ID работы: 5726323

Я - твоя душа, ты - моя искра

Гет
R
Заморожен
343
Размер:
89 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 235 Отзывы 123 В сборник Скачать

Фильм 2. Пролог. Сюрприз. Часть 1

Настройки текста
С событий в Мишн-сити прошло три месяца. Три месяца, которые Сэм показались минутами. Слишком много всего крутилось вокруг неё, что порой хотелось выть волком и проклинать всё и вся. Сначала вернулись её родители и, увидев свой сад в не совсем нормальном виде, стали задавать вопросы. Сэм отвечала честно, отчего спокойные разговоры порой перерастали в скандалы. В итоге, когда родители поставили ультиматум - или Сэм избавляется от автомобиля и они забывают обо всём или Сэм уходит вместе с "инопланетным монстром", как выразился Рон. Такого обращения к своему другу Уитвики стерпеть не смогла. Переехав к Микаэле, которая была только рада приютить подругу, Саманта не отказалась от своего решения. Пусть раз в два-три дня Джуди звонила, чтобы попытаться уговорить дочь отказаться от "груды металлолома", но Сэм ясно выразила свою точку зрения - автоботов она ни за что не бросит. После этого звонки прекратились. Зато на личном фронте у Уитвики всё было гораздо лучше. Оптимус был чутким, заботливым, добрым и всегда готовым её выслушать. Впрочем, не только он. С уже майором Ленноксом и сержантом Эппсом отношения стали почти что семейными - военные приняли Сэм и Микаэлу под своё крыло, в следствии чего девушки приобрели двух заботливых (порой даже слишком) старших братьев. Симмонса можно было бы причислить к числу дядюшки, который всегда появляется вовремя. Ну, или не вовремя - как на это посмотреть. С ним было весело выбраться куда-нибудь на футбол или на выставку робототехники - комментарии Сеймура всегда были уморительными. Автоботы за это недолгое время стали для неё настоящей семьёй и поддержкой. Каждый из них заботился о ней, пусть некоторые и в своеобразной форме. Они всегда приходили на помощь, если требовалось, и просто были рядом. А с помощью дяди Сэм и Микаэла нашли прекрасное место для учёбы и через месяц уезжают в колледж. Благо, поступили они в один и тот же колледж - выбранные специализации позволили. Сэм решила стать программистом и в будущем присоединиться к НЕСТ - отряду, состоящему из людей и автоботов. Впрочем, Микаэла решила поступить также, после того, как отучиться на механика. Девушка решила, что в будущем хочет помогать Рэтчету с пациентами, и от такого желания медик едва не поплыл от радости. Сегодня им предстояла поездка на базу НЕСТ, где они и останутся на месяц до начала учёбы. Да и автоботы, которые последнюю неделю не давали о себе знать, пригласили их в гости, сказав, что их ждёт большой сюрприз, о котором не знали даже Уилл и Роберт. Через связь Сэм чувствовала предвкушение Оптимуса, его радость. Связь между автоботами и их половинками за это время укрепилась и теперь они могли общаться на расстоянии. Вообще, в этом плане жизнь Сэм шла более, чем успешно. - Каэла, ты готова? Уилл и Роб уже ждут нас снаружи, - крикнула Уитвики, поправляя чуть задравшуюся юбку. Она стояла перед зеркалом на первом этаже дома Бейнс и придирчиво рассматривала себя. Синяя футболка с красными иероглифами на спине гармонично смотрелась с белой юбкой до колен. Вообщем, выглядела Сэм прекрасно. Рядом с нею стояла большая сумка, набитая необходимыми вещами, а что было не таким большим удобно поместилось в рюкзак, висящий на спине девушки. - Да иду я, иду. Только найду книгу и иду, - раздался крик Каэлы со второго этажа, на что Саманта лишь обречённо вдохнула - её подруга всегда долго собиралась. Когда девушки, наконец, покинули дом, мужчины, сидящие в чёрной машине, облегчённо выдохнули. Леннокс вышел из авто и помог названным сёстрам убрать вещи в багажник, а потом он оказался в объятьях. Сэм всегда была рада видеть майора, который стал для неё братом, о котором она всегда мечтала. Заботливый, надёжный, похожий на Оптимуса... Последнее было самым главным. - Да-да, я тоже соскучился, - с улыбкой произнёс Уильям, обнимая девушку за плечи. Было так приятно иметь семью, пусть и состоящую не из кровных родственников, но от этого порой было даже лучше. Пока ехали до базы НЕСТ на Диего Гарсия, мужчины рассказывали девушкам о событиях последних дней. - То есть вы тоже не знаете, что это за сюрприз? - удивлённо переспросила Саманта, когда Уильям поделился тем, что им также не сказали, что задумали автоботы. - Именно. Даже Симмонс не в курсе - видимо, Джазз наконец смог помолчать больше, чем три минуты, - ответил Уилл и дальнейшая дорога прошла в предположениях о том, что же задумали их соулмейты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.