ID работы: 5726323

Я - твоя душа, ты - моя искра

Гет
R
Заморожен
343
Размер:
89 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 235 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 4. Тревога

Настройки текста
Сэм всеми силами пыталась не заснуть. Скучная лекция по астрономии, учебник по которой был прочитан за два часа ещё на базе НЕСТ, вводила почти всех слушателей в коматозное состояние. Лишь Уитвики и ещё несколько студентов чудом сохраняли хоть какую-то видимость бодрости. Да ещё и сидящая рядом блондинка с насыщенными…глазами, неотрывно следящая за каждым её движением, дарила чувство дискомфорта. Было неприятно буквально кожей чувствовать на себе проживающий взгляд голубых глаз и поэтому, окончательно забив на лекцию, Саманта отвернулась к окну, позволяя себе погрузиться в мечты и воспоминания. От полного поражения в царство Морфея Сэм спас долгожданный звонок. Вскочив со своего места, попутно запихивая тетради, пенал и учебник в сумку, Уитвики поспешила покинуть кабинет. Ей не терпелось поскорее позвонить Оптимусу. Просто так, без причины, лишь бы услышать его голос и узнать, что у него и остальных все в порядке. Встретившись с Микаэлой, которая, судя по довольным сверкающим глазам, также собиралась сделать звонок, но отнюдь не Рэтчету, на которого Бейнс до сих пор была обижена, девушки закинули вещи в комнату и направились во внутренний двор, чтобы скрыться в их секретном месте, где их не смогли бы послушать. От бумажной волокиты Прайма отвлекла приятная мелодия звонка — Сэм лично настроила эту мелодию на её звонки, так что автоботот не путался в вызовах. Решив позволить себе маленькую слабость, лидер решительно отодвинул бумаги в сторону и нажал «принять вызов». — Здравствуй, Сэм, — нежно произнёс Оптимус, почувствовав, как по Связи проходит волна радости и едва ощутимой тревоги, скрытой за слишком сильными позитивными эмоциями, но Прайм не был бы собой, если бы не ощутил, что с его соулмейтом что-то не так. Это было тревожно. — Привет, Оптимус. Как ты там без меня? — судя по голосу, девушка улыбалась, но неясная тревога не давала ему покоя. Видимо, Уитвики что-то пыталась от него скрыть. — Ужасно по тебе скучаю. А у тебя, я чувствую, что-то не в порядке. Расскажи, — это был не вопрос и они оба это осознавали. Сэм просто не сможет ему соврать. Сэм и правда волновалась. Её напрягало внимание одной девушки, которая все время ходила за ней. Радует лишь то, что возле комнаты Уитвики блондинка проходила мимо, бросая через плечо в сторону шатенки такой взгляд, что Саманта порой хотела провалиться сквозь землю. Ей было страшно. — Оптимус… Мне кажется, за мной следят. Не могу сказать точно, десептикон ли или это человек, работающий на них, но Искра в её присутствии едва не пытается вырваться и убить её, — под конец рассказа голос Сэм упал до уровня шепота. Даже в Мишн-сити, убегая от Мегатрона, она не чувствовала себя настолько беззащитной и слабой. — Сэм. Самое главное для тебя сейчас — взять себя в руки и не подавать вид, что ты узнала о слежке. Мы с Бамблби собираемся и завтра с утра выдвигается к вам. С майором Ленноксом и твоим братом я договорюсь, — Прайм пытался скрыть собственный страх за простыми словами, но получалось это с трудом — некоторые чувства соулмейты способны испытывать в равной степени. Сейчас это был страх. — Обещаешь? Ты обещаешь, что все будет хорошо? — спросила Уитвики, облокотившись спиной о холодный камень стены, возле которой они с Микаэлой прятались. Благо, развесистые ветви дуба хорошо скрывали их. — Обещаю, Сэм. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы ты была в безопасности, — уверенный голос Оптимуса током прошелся её напряжённым нервам, заставляя невольно расслабиться. Ее соулмейт прав — сейчас она должна собраться и вести себя непринужденно, иначе так и не получится узнать, кто и с какой целью следит за ней. — Я люблю тебя, — напоследок прошептала Уитвики, прежде чем повесить трубку. А по Свящи пронеслось ответное признание.

<b>Тревога! Подъём! — Что случилось? Пока ничего, но мне что-то приснилось, а что — я не помню. Я помню, что это был сон, я куда-то бежал, Я не помню куда и зачем этот бег. Как будто бы кто-то вломился в мой сон, И шептал, наклоняясь во тьме к моему изголовью, Как будто бы чьи-то шаги раздавались Оттуда, где явно не может пройти человек Наш поезд давно никуда не идёт, Это прямо под ним громыхая несётся дорога Избавьте меня, ради Бога, от этого чувства, Которое мы называем тревога.</b

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.