ID работы: 5726323

Я - твоя душа, ты - моя искра

Гет
R
Заморожен
343
Размер:
89 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 235 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 5. Похищение

Настройки текста
Взяв себя в руки, Уитвики вместе с Микаэлой вернулась в свою комнату в кампусе. Оптимус скоро будет здесь, рядом с ней, и тогда все нормализуется. Взяв в руки учебник по программированию, удобно устроившись на мягкой постели, Сэм позволила себе немного отвлечься от проблем. От размышлений Алису отвлёк звук зазвонившего телефона. На экране ярко-красным цветом было написано "Мегатрон". Без лишних размышлений девушка нажала на зеленую кнопку и поднесла мобильник к уху. - Как продвигаются дела, Алиса? - тихим, но оттого не менее суровым тоном спросил предводитель фиолетовозначных, уже только своим голосом намекал о том, что предакону стоит поторопиться с докладом. - Милорд, мне кажется, что Уитвики начинает что-то подозревать. Постоянно оглядывается и не идёт со мной на контакт, - откровенно ответила девушка, прекрасно понимая, что её хозяину совершенно не понравяться эти слова. Но реакция Мегатрона удивила её хотя бы тем, что никакой реакции и не последовало. - Иного я от неё и не ожидал. Недоверие к совершенно посторонниму существу, пытающимся подойти слишком близко... Что ж, будем действовать другим путём. Завтра с утра всеми правдами и неправдами уведи девчонку из колледжа. Адрес места встречи пришлю позже. И помни - Уитвики должна быть целой и невредимой, - закончив свою короткую речь, Мегатрон отключился, на телефон Алисы спустя минуту пришло сообщение с адресом места встречи, коим оказалось старое заброшенное кладбище - Сегодня Оптимус с Би приедут. Будет интересно узнать, что на базе много произошло за это время, - готовясь к новому учебному дню, мечтательно произнесла Сэм. Но Микаэла так просто не провести - смесь опасения и тревоги в голосе лучшей подруги было невозможно не заметить. - Сэм, с тобой точно все нормально? - обеспокоенно произнесла Бейнс, краем глаза просматривая на шатенку. Та едва заметно кивнула головой, поправляя сумку на правом плече. - Да, думаю, нормально. Прогуляюсь немного и все будет хорошо, - глянув на часы, произнесла Сэм. Времени до начала занятий было ещё много и поэтому девушка решила немного прогуляться. Договорившись встретиться у входа в аудиторию, подруги разошлись в разные стороны. - Сэм! Сэм, постой! - Уитвики с трудом удержалась от фейспалма. Во имя Праймуса, как же её успела достать эта блондинка! Порой Саманта удивлялись, почему Алиса не ночевала у неё под дверью. Хотя нет, такому бы повороту событий избранница последнего из Праймов не удивилась бы. Мало ли что взбредет в голову этой ненормальной. - Боже, что я такого сделала, что ты послал мне эту пиявку? Что тебе ещё от меня надо? - устало закатив глаза, почти простонала Уитвики, мысленно молясь всем известным богам, чтобы те поскорее избавило её от общества блондинки. - Ну почему ты так груба со мной? Я просто хотела пригласить тебя выпить со мной кофе с утра, дабы на парах быть бодрыми, - стараясь говорить как можно более непринужденно, произнесла предакон, чем заслужила ещё один скептический взгляд шатенки. Интуиция Саманты буквально кричала о том, что верить словам Алисы нельзя. Но, дабы не привлекать к себе лишнего внимания, Уитвики пришлось уступить. - Ладно. Хорошо. Я выпью с тобой кофе, но после этого ты перестаешь меня преследовать. Договорились? - не дожидаясь ответа, Сэм собрала в сторону выхода с территории колледжа и поэтому она не заметила, как на лице знакомой появилась кровожадная улыбка. Мегатрон довольно смотрел на девушку, лежавшую на его руках. Какой бы осторожной она не была, как бы сильно Прайм не торопился, его план все равно удался на славу. Точнее говоря, первая часть плана. Когда Прайм найдёт их - а лидер десептиконов был полностью уверен, что их найдут - Мегатрон убьет своего давнего врага и, разорвав связь соулмейтов, закрепит новую связь с Уитвики и тогда никто не сможет помешать ему захватить этот мир. Удобнее перехватив безсознательную Саманту, Мегатрон забрался на заднее сидение припаркованного рядом автомобиля и позволил Старскриму увезити их в сторону базы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.