ID работы: 5726323

Я - твоя душа, ты - моя искра

Гет
R
Заморожен
343
Размер:
89 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 235 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 7. Допрос и отправление

Настройки текста
Оптимуса и Бамблби встретила заплаканная Микаэла, держащая в руках знакомую синюю сумку. Девушка дрожала, растеряно переводя взгляд с одного автобота на другого. Бамблби ободряюще сжал плечо Бейнс, пытаясь хотя бы немного приободрить её. Хотя, стоит ли говорить, что жёлтый разведчик сам неимоверно волновался за свою подопечную. Стоящего рядом с Микаэлой Прайма студенты, вышедшие из душных помещений, старались обходить стороной и не встречаться с ним взглядом. Выглядел лидер автоботов и правда устрашающе — потемневшие голубые глаза, в которых время от времени проскальзывала жажда разорвать кого-нибудь в клочья; взлохмаченные синие волосы, падающие на лицо; расстёгнутая нараспашку военная куртка, под которой была простая белая майка с чёткими контурами накаченного торса. Проходившие мимо девушки пожирали незнакомого им мужчину взглядом, но, неизменно ловя на себе его взгляд, тут же спешили по своим делам. Всё же такого Оптимуса трогать не стоит — только Сэм могла спокойно находиться рядом с ним и постепенно успокаивая его. Выслушав Микаэлу и поняв, кого нужно искать, Оптимус приказал Бамблби быть рядом с девушкой и ожидать прибытия военных, пока сам лидер автоботов будет искать Алису. Впрочем, долго искать девушку не пришлось — та практически сама попала к нему в руки. Заметив проходящую мимо блондинку, которая, как говорила Микаэла, была вместе с Сэм на момент пропажи последней, Прайм быстрыми шагами направился в её сторону. Сейчас им двигали инстинкты и желание поскорее найти свою принцессу, которая нуждается в его помощи. Поэтому, схватив светловолосую за запястье, не обращая на её вскрик никакого внимания, Оптимус потащил её в указанном Бейнс направлении — туда, где никто не смог бы их увидеть и услышать. Алиса с тихим вскриком встретилась спиной к стене. Прайм явно не скупился на грубую силу — особенно сейчас, когда его подвели почти к самой грани. — Сама расскажешь, куда пропала Сэм или мы подождём Айронхайда и тогда он сам у тебя узнает? — стараясь говорить спокойно, спросил Оптимус, борясь с соблазном ещё раз приложить претендера о стену. Помня о том, что она нужна им живой и относительно невредимой, мужчина с трудом, но контролировал себя. Едва услышав о специалисте по оружию, по спине Алисы пробежали мурашки. О методах допроса бота среди десептиконов ходят легенды и поэтому чёрного меха боялись все, за исключением, возможно, Мегатрона, но это не точно. Оказаться в манипуляторах Айронхайда так или иначе означает дезактив. Впрочем, вернуться к Мегатрону с провалом значило то же самое. А если рассказать всё, как есть, есть хотя бы ничтожный, но шанс выжить. А жить Алисе хотелось. — Ладно. Ладно, скажу, — подняв руки вверх, прохрипела десептикон и Отимус, наконец, отпустил её шею, довольный ответом. — Я внимательно слушаю. И только попробуй солгать мне, — последнюю фразу Оптимус не стал договаривать и Алиса благодарила Праймуса за это. Получив нужную информацию, Прайм, всё также крепко держа Алису за запястье, вернулся к Микаэле и Бамблби, которых уже окружили военные и приехавшие вместе с ними Рэтчет и Айронхайд. Последний, увидев шедшего к ним командира, тянувшего за собой претендера, довольно оскалился. — О, смотрю, у нас на базе будет гость. Как давно к нам никто не заглядывал в гости! — предвкушающе улыбнулся черноволосый, получив в ответ лёгкий подзатыльник от своего соулмейта. Леннокс никоим образом не поддерживал, скажем так, своеобразного хобби своего возлюбленного, да и глядя на местами помятую пленницу Уильям не хотел создавать ещё больше проблем. - Айронхайд, не сейчас. Оптимус, она рассказала всё? - обратился майор к лидеру автоботов, на что получил утвердительный кивок. Было видно, что Прайм не был настроен на разговоры, да и они в данной ситуации были лишними. Им стоит поторопиться и быстрее найти Саманту, пока с ней не случилось чего-нибудь страшного. А то, что с ней могло случиться много чего нехорошего, сомнений у Леннокса не вызывало. Помотав головой, отгоняя от себя ужасные мысли, мужчина стал внимательно слушать рассказ Оптимуса, которого дополняла Алиса. - Значит, нужно отправляться уже сейчас. Микаэла, ты с нами? - повернувшись в сторону стоявшей рядом с разведчиком, спросил майор, понимая, что девушка в любом случае отправилась бы с ними, чтобы помочь подруге. Поэтому согласный кивок его не удивил. - Вы правы, майор. Давайте отправляться, - произнёс Оптимус перед тем, как направиться в сторону выхода. Мысленно он продолжал попытки связаться со своим соулмейтом, но безуспешно. Оставалось только верить в лучшее и надеяться, что Сэм в порядке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.