ID работы: 5726323

Я - твоя душа, ты - моя искра

Гет
R
Заморожен
343
Размер:
89 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 235 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 8. Спасение

Настройки текста
До нужного места автоботы и члены НЕСТ добрались за несколько часов. Алиса, сидевшая между холоформой Оптимуса и Ленноксом, вела себя тише воды, стараясь лишний раз не трогать ни одного, ни второго. Оба были на взводе и в любой момент они могли сорваться и уничтожить что-нибудь. Или кого-нибудь. От последней мысли даже у претендера мурашки по спине пробежали - представлять Прайма в ярости, ломающего всё на своём пути, было страшно. Всё же Мегатрон уступал лидеру автоботов в этом плане - он постоянно давал волю своим эмоциям - гневу, ненависти, разочарованию - в то время как Оптимус предпочитал держать себя в руках, не давая никакому негативу вырваться из него. А сейчас, когда его подвели к самому краю, когда связывающая его с соулмейтом нить напряжена до предела, находиться с ним рядом, просто дышать одним воздухом, было просто-напросто опасно. Резко свернув на свежую неровную дорогу, на которую ему указала Алиса, Оптимус чуть сильнее сжал руки на руле, стараясь не показывать, что его пальцы дрожат. Сейчас в нём бурлило слишком много чувств, чтобы их можно было просто спрятать, скрыть от чужих глаз. Боль, страх, ярость, гнев, желание побыстрее покончить с угрозой для Сэм - всё это перемешалось внутри него, грозясь вот-вот вырваться наружу. Но прежде, чем автобот успел довести мысль до конца, Алиса рядом с ним еле слышно сообщила о том, что они приехали. Автоботы и военные оказались перед большим заброшенным зданием, которое смутно напоминало старую военную базу. На входе в помещение стояло два десептикона, которые внимательно осматривались по сторонам, будто в ожидании нападения. "Это не имеет значения, - подумал Оптимус, сжимая в руке пистолет, - я пройдусь по их трупам, если потребуется, но я спасу Сэм любой ценой". Мегатрона от размышлений отвлёк громкий звук взрыва и топот множества ног. Лидер десептиконов подорвался со своего места и, схватив свои пистолеты, побежал в сторону выхода, где уже начался нешуточный бой, но enm ему перекрыл Оптимус Прайм, одним резким движением откинувшего Мегатрона на десяток метров назад. - Ты совершил огромную ошибку, похитив моего соулмейта. Верни Сэм по-хорошему, иначе я за себя не отвечаю, - угрожающе произносит Прайм, направляя на поднимающегося предводителя десептиконов свои оружия. Мегатрон лишь усмехнулся на эти слова. - Попробуй меня заставить, Прайм, - заряжая пистолеты, произносит Мегатрон. Дважды повторят Отимусу было не нужно. Уильям вместе с Робертом и Айронхайдом прорвался внутрь заброшенной базы и сейчас они пытались найти Сэм, оставив десептиконов на Оптимуса и остальных, хотя Айронхайд и рвался начистить пару блестящих бамперов, но Оптимус ясно дал понять, что их задача заключается в том, чтобы вытащить Сэм в целости и сохранности. Пришлось смириться с этим. Проходя мимо очередной неприметной двери, Уильям неожиданно остановился и прислушался. - Мне вот интересно, что лорд нашёл в этой девчонке? Подумаешь, она соулмейт Прайма, и что? Что в ней особенного? - не понять, о ком идёт речь, было просто невозможно. Леннокс, зарядив пистолет, одним резким движением открыл дверь и, сразу заметив холоформу десептикона, выстрелил, краем глаза осматривая помещение. Долго искать не пришлось - Сэм лежала на расправленном диване и не подавала никаких признаков сознания. Оптимус и Мегатрон кружили по площадке, то и дело стреляя друг в друга или, подходя ближе, стараясь достать другого ударом кулака, что получалось у них куда лучше. Мегатрон никогда бы не признался, но вид разъяренного Прайма, который даже в такой ситуации пытался держать себя в руках, не мог не вызывать трепет. Стараясь не отвлекаться от битвы, лидер десептиконов наблюдал за своим бывшим другом, сравнивая его образы до того, как он прибыл на Землю и встретил своего соулмейта и после того, как их встреча состоялась. Разница была очевидной. Но каким бы сильным не был фиолетовозначный, против доведённого до края Прайма у него не было и шанса. Резко выбив из рук Мегатрона пистолеты, Оптимус одним быстрым ударом отправил противника в нокаут, откинув того в стену. Приведя дыхание в порядок, взяв себя, наконец, в руки, Оптимус собирался было уже идти искать Уильяма и остальных, как тот сам появился на площадке, осторожно держа на руках Саманту. Бережно забрав своего дорого соулмейта из рук военного, Прайм с нежностью посмотрел на умиротворённое лицо, а затем нахмурился. Почему Сэм не просыпается?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.