ID работы: 5726323

Я - твоя душа, ты - моя искра

Гет
R
Заморожен
343
Размер:
89 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 235 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 3. Отъезд и действие

Настройки текста
Две недели спустя. - Ты уверен, что это хорошая идея? - обеспокоенно спросила Саманта, провожая проезжающих мимо них автоботов, которые готовились отправляться на очередное задание. Радовало одно - на этот раз на базе остаётся Уильям, которого Оптимус попросил присматривать за Сэм и следить за Элитой, дабы та не натворила бед. Полковника не нужно было просить дважды - ему самому не понравилось то, как повела себя прибывшая фемка, да и за сестрёнкой всё равно нужен глаз да глаз. Вместе с ними на базе оставался Бамблби, который был личным телохранителем Уитвики, и поэтому он всегда находился рядом с ней, когда это было необходимо. - Ты же знаешь, что так нужно. Я не могу не пойти, - шёпотом произносит Прайм, несильно сжимая плечо девушки. Ему самому не хотелось покидать Сэм - не тогда, когда в процессоре Ариэль наверняка зреет какой-нибудь коварный план. Кому-то могло бы показаться, что это просто приступ паранойи, но все, кто так или иначе был связан с Сэм, Оптимусом и Элитой чувствовали, как между ними едва ли не искры летят, а вокруг последней была тёмная-тёмная аура, не предвещающая ничего хорошего. - Понимаю, но я просто беспокоюсь... обо всём, - вплотную приблизившись к любимому, тихо произнесла Сэм, на что получила лишь слабую ободряющую улыбку. Им совершенно не хотелось расставаться, но таков их долг - Оптимус обещал защищать людей от десептиконов, а Сэм проводила свободное время в ангаре программистов, помогая им усиливать и создавать системы защиты и другие полезные программы. - Всё будет хорошо, - напоследок обняв соулмейта, произносит Оптимус, и, нежно взъерошив непослушные пряди на голове девушки, он отстраняется и направляется в сторону выхода догонять своих товарищей. Грустно вздохнув, Уитвики возвращается в главный ангар. Почему-то её бил мелкий озноб. Заметив, что в ангаре никого не осталось - все, видимо, разошлись по своим делам, Сэм решила подняться на второй этаж, где находился кабинет Уильяма, чтобы помочь ему разобраться с бумагами, коих у него постоянно было несметное количество. Часто, когда ночами она не могла уснуть, она или приходила к дяде, или к Ленноксу, у которого точно не заскучаешь. Ну, или на крайний случай, вскоре вырубишься и на следующее утро проснёшься на на расправленном диване, укрытая мягкой военной курткой. Довольно улыбнувшись своим мыслям, Сэм не сразу замечает, как её навстречу вышла холоформа Элиты - довольно высокая розоволосая девушка с голубыми глазами. Только Уитвики собиралась пройти мимо, полностью игнорируя фемку, как вдруг она резко поворачивается в сторону Уитвики и с силой толкает в грудь, заставляя поясницей упереться в перила лестницы, пальцами крепко цепляясь в дерево. - Как думаешь, если соулмейт умирает, кто-то может занять его место? Давай проверим! - полубезумно улыбнувшись, почти кричит Элита, и ещё раз толкает её в грудь, на этот раз скидывая её со второго этажа ангара. Уильяма от бумаг отвлёк громкий пронзительный крик. Вскочив со своего места, военный выбежал из комнаты, и сделал это как раз вовремя, чтобы заметить стоящую на втором этаже ангара комнату и лежащую на полу Сэм. В голове сразу сформировалась картинка, в правдивости которой не было сомнений. - Бамблби! Задержи Элиту и отведи её на нижний уровень. Уверен, компания Алисы ей не повредит до того момента, как вернётся Оптимус, - отдал приказ прибежавшему разведчику Леннокс, осторожно поднимая Саманту на руки. Та еле слышно застонала, когда рука мужчины коснулась бедра. - И почему мне не позволили сразу от неё избавиться? - еле слышно пробормотала шатенка, цепляясь непослушными пальцами рук за плечи друга. Она, конечно, медиком не была, но девушка ясно могла сказать, что с ногой у неё что-то не так. Да и другие части тела болели от столь резкого и неожиданного падения. Хорошо хоть головой не ударилась, иначе было бы нехорошо. Последним, что увидела Сэм, прежде чем она с Уиллом скрылась за поворотом в медицинский отсек, где обитал помощник Рэтчета Джолт, было то, как Бамблби силком утаскивает Элиту за собой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.