ID работы: 5726323

Я - твоя душа, ты - моя искра

Гет
R
Заморожен
343
Размер:
89 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 235 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 4. Камера и возвращение

Настройки текста
Бамблби и присоединившийся к нему Дино притащили - в самом буквальном смысле этого слова - сопротивляющуюся Элиту на самые нижние уровни НЕСТ, где в заключении держали десептиконов и предателей, коих было немного. Да и само место выглядело довольно устрашающим, отчего фемботка невольно поёжилась. Пустые серые стены и маленькие камеры с решетчатыми дверьми явно не внушали доверия и позитива. Из самой дальней камеры, которая была надёжно закрыта множествами замков, в том числе и одним железным, раздался чей-то безумный смех, от которого Элите стало ещё больше не по себе. Бамблби, заметив перемену настроения повинившейся, усмехнулся. - Алиса - та, чей смех ты слышишь - была первой, кто посмел причинить вред Сэм, пусть и не такими радикальными методами, как ты. Она "помогла" Мегатону добраться до неё, но, тем не менее, Оптимус смог захватить её и с тех пор она здесь. Сейчас у неё, так скажем, перерыв - Айронхайд уехал на задание вместе с остальными. Впрочем, никто не отменяет варианта, что к ней не зайдёт Уилл. Но сначала он, конечно же, уделить время тебе. Сюда, - остановившись около камеры, расположенной на противоположной стороне от Алисы, произнёс Бамблби, позволяя красноволосому автоботу запихнуть фемку в камеру. Там не было ничего, кроме матраса, лежащего на полу, стола с двумя стульями, небольшого окошка, из которого в комнату проникало небольшое количество света и двери, ведущей, видимо, в туалет. Как только Элита оказалась внутри, дверь за ней захлопнулась и послышался звук поворачиваемого в замочной скважине ключа. - Тебе не удастся сбежать отсюда - за твоей камерой ведётся "особое наблюдение", да и браслет, который не позволит тебе менять форму, оснащён прибором слежения, - напоследок предупредил разведчик, прежде чем оставить фемку наедине с её мыслями и размышлениями. Сэм сонно зевнула, откладывая в сторону книгу, которую ей принёс Уильям. Не было даже шести вечера, но спать хотелось просто невыносимо. Может быть, это из-за пережитого стресса. Может быть из-за чего-то иного, чего Сэм не знала. Факт в любом случае оставался фактом - ей хочется спать и бороться с этим желанием было невозможно. Поэтому, наплевав на всех и на вся, Уитвики с чистой совестью погрузилась в царство Морфея. Оптимус вернулся на базу в смешанных чувствах. Несколько часов назад по их с Сэм связи прошла волна боли и удивления, что не могло не повлиять на него. Что произошло на Диего Гарсия? Связана ли с этим Элита, а если и связана, что она сделала Сэм? Впрочем, Прайма не особо интересовала, что именно сделала - наверно - Элита, единственное, что его интересовало в данный момент - здоровье его любимой жены. Молча пройдя через главный ангар, не обращая ни на что внимание, мужчина, ведомый Связью, направился в медицинский отсек. Осторожно войдя внутрь, Прайм сразу же увидел Саманту, мирно спящую на больничной койке. Подойдя ближе, лидер автоботов принялся рассматривать девушку, сразу обращая внимание на перебинтованную правую ногу шатенки. Внутри сразу появилась злость - всегда, если Сэм получала какие-то травмы, которые произошли не из-за её неуклюжести, Оптимус чувствовал себя злым. Порой это пугало его самого - истинный Прайм не должен идти на поводу эмоций и страстей. Но рядом с Сэм ему становилось на это плевать - Искра однажды "сообщила" ему, что истинным предназначением Праймов была забота о своём соулмейте. Не важно, кем бы он являлся, к какому бы виду он принадлежал, его защита должна быть для Прайма в первую очередь. Оптимус был рад такому правилу-указанию. Присев на самый край кровати, Оптимус аккуратно накрыл спящую Уитвики одеялом, зная, что она постоянно мёрзнет. На губах появляется уже привычная за эти четыре года знакомства нежная улыбка - одним своим фактом существования Саманта делает его жизнь ярче и насыщеннее, давая ему новый смысл продолжить бороться. Он мог бы часами просто смотреть, как она спит, но для начала ему стоит закончить одно дело. Когда он был Орионом, он бы отдал всё на свете, чтобы быть счастливым вместе с Ариэль. Но сейчас он - Оптимус Прайм, а она - Элита-1, фемка, которая посмела причинить вред его любимой жене и соулмейту. Такого проступка он спустить не мог. Пришло время раз и навсегда оставить прошлое позади.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.