ID работы: 5726323

Я - твоя душа, ты - моя искра

Гет
R
Заморожен
343
Размер:
89 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 235 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 5. Решение

Настройки текста
Встретившись взглядом с ожидавшим снаружи Айронхайдом, Прайм уверенно кивнул. Оружейник был вторым, кто прекрасно понимал его - первой была Сэм - и которому не нужны были слова. Вот и сейчас мех понял, что его лидер принял решение - пусть тяжёлое, пусть и причиняющее ему некоторый дискомфорт - но правильное. Если бы кто-нибудь посмел сознательно причинить вред Уильяму, Айронхайд особо не задумывался бы над тем, какое наказание применить - пуля в лоб всегда была лучшим решением проблем. По мнению оружейника, конечно же. У каждого из автоботов за долгие года появились свои способы решения проблем, у кого-то более агрессивные, как у него, у кого-то как у Прайма - спокойные и рациональные. - Так что ты решил насчёт Элиты? - всё же решил заговорить Айронхайд, пока он, Оптимус и Ульям вместе с Эппсом спускались на нижние уровни базы, в камеры для заключённых. Всё же ему было действительно интересно, какое наказание придумал их лидер. Одно ясно наверняка - на этот раз от Оптимуса милосердия не будет. Прайм не счёл нужным отвечать на вопрос. Он сам не был до конца уверенным, стоит ли так радикально поступать с фемкой, которая столько лет заменяла ему родственную душу, но такие меры были необходимы - раз Ариэль не поняла его слов о том, что его соулмейту вредить не стоит, видимо, у него не остаётся иного выбора. Изредка перекидываясь с Алисой несколькими фразами, Элита сидела на полу, прижавшись спиной к койке. Она потеряла счёт времени и поэтому не могла понять, сколько уже находилась в этой камере - может, несколько часов, а может и больше. Делать было нечего - приходилось стараться отвлекаться на посторонние мысли, только бы не думать о том, что скоро вернётся Оптимус и тогда... Что будет тогда, Элита боялась даже представить. Словно в ответ на её мысли, в коридоре раздались звуки приближающихся шагов и голоса, одним из которых был голос Прайма. Элита тут же подрывается со своего места и почти бежит к двери, когда та открывается. Первыми заходят люди, одетые в военную форму и со странными устройствами в руках. На их лицах не видно ничего, громе едва сдерживаемого гнева и предвкушения. Предвкушения мести. Следом за ними зашёл Айронхайд, чья ухмылка не предвещала совершенно ничего хорошего. Последним зашёл Оптимус, чей взгляд - тяжёлый, усталый, злой - буквально пригвоздил фемку к полу, не давая сдвинуться с места или хотя бы попытаться оправдаться. - Ариэль. Я не знаю, что двигало тобой, когда ты толкала Сэм с лестницы. Не знаю, ради чего ты пытаешься привлечь моё внимание, хотя я с самого начала сказал тебе, что между нами больше ничего быть не может, что я нашёл свою Истинную. Но ты меня не послушала. Теперь тебе придётся ответить за свой проступок. Именем Праймуса и Великой Искры, я, Оптимус Прайм, навсегда изгоняю тебя из рядов автоботов и заключаю тебя в теле человека. Рэтчет создал этот механизм таким образом, что снять его смогу только я. Избавиться от него иными способами ты не сможешь, - с каждым произнесённым Праймом словом Элита чувствовала, как земля уходит у неё из-под ног. Изгнание и вечное прибывание в теле человека... - Нет, нет! Не надо! Оптимус, пожалуйста, не надо! - упав на колени, закричала фемка, с мольбой смотря в глаза Оптимуса, надеясь, что он передумает и найдёт для неё другое наказание. Пусть даже смерть, но только не изгнание. Но в глазах Оптимуса был лишь лёд - холодный, жесткий, безразличный к её мольбам. - Нет, Ариэль. Тебе нужно было думать раньше. Как только ты оправишься, мы отправим тебя в другое место, - и с этими словами Оптимус, забравший у солдат блокирующие устройства, быстро одел их на запястья розоволосой. Секундный писк, оповещающий о том, что система работает правильно, и Элита лежит без сознания от резкой слабости во всём теле. - И что с ней будет дальше? - поморщившись, спросил Леннокс, когда все покинули камеру фемботки. Не то чтобы ему и вправду было интересно, но он должен спросить это, чтобы знать, что Элита больше не сможет причинить вред Сэмми. - Дальше... Дальше нам нужно найти способ, как отправить её в космос, только и всего. Что с ней будет дальше - решит Праймус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.