ID работы: 5726323

Я - твоя душа, ты - моя искра

Гет
R
Заморожен
343
Размер:
89 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 235 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 6. Изгнание

Настройки текста
Оптимус сидел на кровати, спрятав лицо в ладони. Эмоции, долго скрываемые за маской Прайма, были готовы вырваться. Сэм,сидящая рядом с ним, успокаивающе поглаживала его по спине, стараясь успокоить его, хотя сама девушка была не в лучшем состоянии. Она понимала, как тяжело сейчас приходиться её мужу - предательство всегда оставляет на душе - в его случае на Искре - неизгладимый след и шрамы, которые не излечит даже время. А Элита ведь не была чужим для Оптимуса существом. Когда-то давно он любил её, когда-то он верил, что именно она предназначена ему в соулмейты, но сейчас, думая о том, что фемка едва не убила его настоящего партнёра, Прайм понимал, что пришло время попрощаться с прошлым. Тем более полковник Леннокс несколько минут назад сообщил, что капсула, которая отправит Элиту в космос, готова. - Всё будет хорошо. Ты справишься, - тихо шепчет Сэм, на что Оптимус лишь благодарно кивает, на несколько секунд закрывая глаза. По Связи потекла волна тепла и поддержки, вызывающая внутренний трепет. Порой Оптимус задавался вопросом, за какие заслуги и победы Искра выбрала ему в пару именно Саманту? Именно эту бесконечно добрую, понимающую, нежную в своей заботе, не по годам мудрую и храбрую девушку? Видимо, Искра посчитала их достаточно похожими, чтобы навсегда переплести их судьбы. За это мужчина был бесконечно благодарен сущности, что теперь живёт в разуме его жены. Просидев ещё несколько минут в тишине, Прайм всё же решил, что им пора идти прощаться с Ариэль. - Пойдёшь со мной? - краем глаза посмотрев на поднявшуюся за ним шатенку, спросил синеволосый, неуверенный в том, что девушка захочет проводить ту, которая едва не убила её. Но Сэм в который раз удивила его. - Пойду. Должна же я убедиться в том, что она навсегда покинет Землю и не вернётся, - жёстко ответила Уитвики, поправляя чуть задравшуюся футболку. Пусть ей совершенно не хотелось видеть Элиту, но Искра настояла на том, чтобы она присутствовала на отправлении фемки в космос. С чем это было связано и для чего нужно было, сущность, конечно же, говорить не стала. Видимо, просто так нужно. Выйдя из комнаты, пара направилась в сторону выхода из ангара, на улицу, где собрались почти все автоботы и командующий состав НЕСТ. Не было только Бамблби и Дино, которые и должны будут привести Элиту сюда. Внимательно осмотревшись по сторонам, Сэм с удивлением отметила, насколько атмосфера вокруг была... не то чтобы непринуждённой, но не было ничего, что давило бы на психику, будто бы автоботы с соулмейтами просто вышли прогуляться, а не для того, чтобы навсегда изгнать с планеты уже лишённое фракционного статуса существо. Элита медленно шла по коридором базы НЕСТ, то и дело спотыкаясь на ровном месте. "Браслеты" полностью заблокировали преимущества трансформеров, в том числе и высокую выносливость. Поэтому сейчас она мало чем отличалась от человека. Хотя, если вспомнить тренировки военных, которые она мельком видела, то и люди сейчас сильнее её. Это унижало, это раздражало, но теперь с этим ничего нельзя было поделать. Её подвели к небольшой чёрной капсуле, специально разработанной Рэтчетом для того, чтобы была возможность отправить трансформера в космос. Медик в последний раз проверял, всё ли он настроил правильно, хотя это его и не особо заботило - в иной раз да, ему было бы важно знать, что никто не пострадает - но не сейчас, когда в этой капсуле полетит напавшая на Консорта Прайма фемка. Если - мало ли что может пойти не так - с капсулой случиться беда, никто особо не расстроиться. Бамблби и Дино подвели Элиту к капсуле и, не особо заботясь о её состоянии, толкнули её внутрь так, чтобы она спиной упёрлась в железную поверхность капсулы. Стало холодно - включился режим заморозки. Последним, что перед полным погружением в стазис увидела фембот, было лицо Оптимуса Прайма, который разочарованно смотрел прямо ей в глаза.

И неважно больше, кто ты, где я — Мы сыграли наши роли. Кто я, — теперь уже неважно, Сколько будней осталось позади. Наверно, так должно и быть. Наверно, лучше отпустить. Простить, забыть, и просто снова жить. Прости, но хватит лжи.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.