ID работы: 5726323

Я - твоя душа, ты - моя искра

Гет
R
Заморожен
343
Размер:
89 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 235 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 2. Начало трансформации

Настройки текста
Микаэла обеспокоенно озиралась по сторонам. Шла вторая пара, а Уитвики так и не объявилась. Телефон её был недоступным, что ещё больше заставляло нервничать и переживать. С трудом дождавшись окончания лекции, Бейнс быстро собрала вещи и по решила покинуть аудиторию, направляясь в их с Сэм комнату, решая начать поиски оттуда. Но Уитвики, вопреки ожиданиям брюнетки, шатенки там не обнаружилось. Как, впрочем и её вещей. Ни книг, ни одежды, ни даже излюбленной кружки с утятами. Это уже не на шутку испугало девушку и та, кинув сумку с учебниками на кровать, решила спросить о Сэм у их соседок, чья комната располагалась напротив их. Дверь ей открыла Диана Вирнер - симпатичная невысокая девчушка с усыпанным веснушками лицом. Они с Сэм всего за несколько недель успели крепко сдружиться и последняя часто оставалась на ночь в комнате Дианы и её старшей сёстры Милины. - Сэм? Она сказала, что решила снять квартиру в учебном городке, так как хочет побыть одна. Адрес она не сказала, но я думала, ты знаешь об этом, - удивлённо похлопав глазами, не понимая, почему Бейнс не знала о планах лучшей подруги, произнесла Вирнер, на что Микаэла лишь обречённо качнула головой, прекрасно осознавая, что ей, скорее всего, влетит от Оптимуса. Впрочем, радовать только одно - разнос устроят не только ей, но и замаскированным автоботам. Так что, достав из кармана джинсовой куртки тефон, Бейнс дрожащими пальцами набрала знакомый номер Прайма и принялась ждать. С еле слышным хрипом Саманта упала на кровать, правой рукой держась за левую грудь. Сердце в груди испуганно билось, словно в предчувствии чего-то дурного. Хотя, что может быть хуже боли? Разве что только смерть, но она Уитвики пока не грозила. И в ближайшие леи так пятьсот она может спать спокойно. Хуже боли нет ничего. Она медленно разъедает внутренности, рвет мышцы, отравляет кровь. Она не даёт ни единого шанса на спасение. Но Сэм знает, что скоро все закончится. Что трансформация скоро закончится, как и резкие перепады настроения. Скоро все вернётся на круги своя, но не сегодня, не завтра и не в ближайшую неделю. Сегодня началась лишь первая ступень. Её организм под влиянием Искры начинает менялся - кости покрываются сверхпрочным металлом, а удовлетворение важных потребностей уходит на второй план. Скоро ей не нужно будет ни есть, ни спать. Искра сидит рядом с Сэм, нежно поглаживая ту по волосам, стараясь как можно больше притупить её боль. Инопланетная сущность никогда не желала своей носительницей таких рук, но она делала это из-за того странного чувства, что люди зовут любовью. И если верить термину, который прочитала Мэс во всемирной паутине, то она любила Саманту. Это было странным, новым чувством, но Искра чувствовала, что ей это нравится. Так интересно было - любить кого-то, заботиться о ком-то, а не о собственном благополучии. За миллионы лет своего существования Мэс никогда не чувствовала себя так хорошо, словно все идёт так, как и должно быть. Почувствовав, что тело под её руками расслабилось, Мэс осторожно улеглась рядом со своим сосудом на кровати, внимательно рассматривая её напряженное лицо. Даже в таком состоянии Сэм была прекрасна и Мэс не считала нужным скрывать этот факт. Как можно не любить столь необычное и красивое сущево? Искре сон не требовался, но размеренное дыхание впавшей в анабиоз Сэм убаюкивало. Прикрыв свои насыщено-голубые глаза, Мэс впервые за свое существование позволяет себе забыть обо всем и просто отдохнуть от постоянной суеты. Слегка сдав в своей руке горячую ладонь Уитвики, Мэс засыпает. А на Диего Гарсия началась настоящая буря, имя которой Оптимус Прайм. Никогда раньше никто не видел лидера автоботов в таком злом состоянии. Даже когда Мегатрон похитил Сэм от мужчины не веяло столь сильным желанием убивать и разрушать. Микаэле было страшно. Девушка дрожала, как осиновый лист, хотя мысленно понимала, что даже Оптимуса не удастся за секунду преодолеть разделяющее их расстояние, чтобы "поговорить" со своими подопечными. Но страха меньше не становилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.