ID работы: 5726323

Я - твоя душа, ты - моя искра

Гет
R
Заморожен
343
Размер:
89 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 235 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 3. Понимание и пробуждение

Настройки текста
Оптимус всеми силами старался держать себя в руках, но тревога за Сэм и злость не давали ему покоя. Прайм не знал, почему его так завели слова Микаэлы о том, что она не знает, куда ушла Сэм, но мужчина понимал, что был не прав. Брюнетка, в конце-концов- тоже не могла всё время оставаться рядом с Самантой. У Бейнс также должны быть свои планы, свои увлечения, да и Сэм не нуждалась в постоянном, круглосуточном наблюдении. Помогало это слабо - Связь между лидером автоботов и его соулмейтом была натянута до предела, словно в любой момент кто-то легко мог её разрезать. И это пугало неимоверно. А ещё Оптимус чувствовал слабый отголосок чувств Саманты - боль, страх, печаль и обида. И это только то, что он сумел распознать и то, чего было больше всего. Все остальные чувства Сэм - если таковы и имеются в данный момент - были скрыты от него, словно кто-то посторонний оградил его от переживания Уитвики. Это раздражало - не иметь возможности ощущать своего соулмейта в полной степени, довольствуясь лишь короткими обрывками её чувств. - Оптимус, хватит! У Сэм наверняка есть важные причины, по которым она ничего не сказала Микаэле. Может, она просто хочет побыть одной. Я в её возрасте поступил также - сбежал из общежития в студенческий городок, где и жил до конца обучения. И тебе не кажется, что она заслужила немного покоя? - сидевший в кабинет Прайма Уильям не разделял настроения лидера автоботов. Нет, бесспорно, он также волновался и о Микаэле, и о Сэм, но в отличии от Оптимуса майор понимал, что Сэм уже большая девочка и она сама может решать, как ей поступать. А постоянное наблюдение и навязанная опека явно не будут ей по вкусу. В любом случае, мужчина просто хотел донести до лидера автоботов, чтобы тот перестал контролировать каждое действие своего соулмейта. Уитвики, как за несколько лет знакомства успел узнать Леннокс, не будет терпеть такого с собой обращения - она может и уйти, если кто-то попытается отнять у неё свободу и право выбирать, как ей поступать. Если бы до Оптимуса, наконец, это дошло, было бы вообще замечательно. Уставившись в окно, наблюдая за быстро сменяющимся пейзажем, Уильям всеми силами пытался думать только о хорошем. А то, того и гляди, заразиться от Прайма паранойей и будет вместе с ним кидаться на всех, стоит лишь услышать о том, что у Сэм появились свои дела и она не просветила в них Микаэлу. С тихим стоном Сэм медленно открыла глаза. Увидев мирно спящую Мэс, которая так по-детски прижалась к её руке, Уитвики ласково улыбнулась. Было приятно знать, что хотя бы одно существо в этом мире поддерживает твоё решение и следует за тобой. Молча, не задавая лишних вопросов, не капаясь в мыслях и не заставляя рассказывать о чём-либо. - Мэс, просыпайся. Всё, кажется, закончилось. Я чувствуя себя по-другому, - расталкивая свою подругу и по совместительству "голос в голове", произнесла Уитвики, которая на самом деле чувствовала себя иначе. Тело словно наполнили неведомой силой, а кости стали твёрже любого металла или камня. Убедившись в том, что Искра окончательно проснулась, шатенка подскочила с кровати и бросилась к большому зеркалу возле стены. Увиденное привело её в шок. - Ну, как? Тебе нравится? - сонно зевая, спросила подошедшая со спины Искра, на что Уитвики лишь завороженно кивнула. Её волосы отрасли до конца лопаток и некоторые пряди стали белыми, словно снег, с синими кончиками. - Круто. А что со мной внутри произошло? Такое чувство, что я теперь и сломать что-то смогу одной рукой, - слегка непонимающе произносит Сэм, на что Мэс только понимающе хмыкает и протягивает подопечной небольшой кусок дерева. - Сожми руку в кулак, - попросила Мэс и Уитвики последовала команде. Раздался быстрый треск и уже через секунду на пол упали оставшиеся от куска крошки. - Ничего себе, - не сдерживая своего восторга, произнесла Саманта, довольно посмотрев на не менее довольную Мэс. - А то! Я старалась дать тебе максимальные возможности кибертронцев, не выходя за рамки приличий. В этот список, если кратко, входит также невозможность умереть своей смертью, так как стареть ты перестаешь с сегодняшнего дня. Вокруг твоих костей прочнейший экзоскелет, так что убить тебя также проблематично. Хоть с двадцатого этажа прыгай в лаву, - "скромно" произнесла Искра, поймав на себе шокированный взгляд Уитвики. - Нихера себе. Пойду, что ли, Микаэле позвоню. Извиниться явно бы не помешало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.