ID работы: 5726323

Я - твоя душа, ты - моя искра

Гет
R
Заморожен
343
Размер:
89 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 235 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 4. Я устала

Настройки текста
Договорившись встретиться с Микаэлой после пар, Сэм направилась в ванную приводить себя в порядок. Да ещё это неясное чувство волнения и тревоги, которое возникало в груди всякий раз, когда Оптимус терял над собой контроль. В последнее время это происходило все чаще и Сэм уже начинала беспокоиться. Порой она даже думала, что лидер автоботов медленно сходит с ума от чего-то неизвестного и неясного даже самой Искре, которая на все вопросы лишь разводила руками. Даже она не могла понять той фигни, что творилась с последним Праймом. А ещё Уитвики было почему-то страшно. Она боялась своего соулмейта - его странных перепадов настроения, его параноидальной навязчивой идеи, что Сэм находится в постоянной опасности и все дела. Нет, Уитвики не отрицала, что её жизнь из-за десептиконов находится в опасности, но это же, в самом деле, не повод отправлять к ним с Микаэлой в колледж лучших бойцов отряда Прайма. Им на двоих и Бамблби хватило бы сполна. Но нет, Оптимусу нужно выпендриться! Это, пожалуй, в своём муже больше всего и ненавидела Саманта. Она не знала, как бороться с таким Оптимусом, но одно Уитвики знала наверняка - если Прайм попытается ещё раз указывать ей, что делать, то у шатенки просто не останется выбора и придётся действовать более решительно. Высушив мокрые волосы, Сэм перевела взгляд на часы. Двенадцать дня. Пары сегодня заканчивались рано в связи с приближением празднования столетия колледжа. И потому Саманта всей душой надеялась на то, что если Прайм с военными и появятся, но только не сегодня. Знала бы Уитвики, как сильно она ошиблась! - Сэм, как я рада, что ты в порядке! Прости, я не должна была на тебя давить. Знаю ведь, что ты этого не любишь, - крепко обнимая подошедшую к колледжу подругу, извиняющимся тоном произнесла Бейнс, на что получила лишь лёгкое подобие ответного объятья. Сэм понимала, какая сила теперь находится в её теле и не хотела вредить подруге. - Всё нормально, Каэла. И ты меня прости, что я огрызалась на тебя. Просто со мной происходили кое-какие перемены, но теперь я в порядке, - еле заметно улыбнулась Сэм, усаживаясь напротив подруги. Они пришлиив небольшое уютное кафе, в котором продавали просо наивкуснейшие пирожные и варили прекрасный чай. Микаэла создалась, что позвонила Прайму, на что Уитвики лишь обречённо вздохнула - её окружают одни паникеры. - Ты ведь не злишься на меня за то, что я позвонила Оптимусу? - задал Бейнс вопрос, который в данный момент больше всего её волновал. - Я устала злиться, Каэла. Так что я не в обида, - вдыхая аромат чая спокойно произносит Уитвики, и подруги погружаются в беседу, не сразу замечая вошедшего в кафе Прайма. Оптимус с трудом сдерживал себя от того, чтобы сроком не вытащить мило болтающую с Бейнс Сэм и не потребовать ответов на улице. Но эмоции, так долго сдерживаемые внутри, все же просочились сквозь маску равнодушного лидера. - Саманта! Объясни мне, ради Праймуса, почему ты не отвечала на звонки?! - яростно зарычал Оптимус, приближался к перепуганной Сэм. Девушка мелко задрожала, съежившись под его взглядом. Ей было страшно и вместе с этим шатенка чувствовала, что сама начинает заводится. - Оптимус, я устала постоянно быть под контролем! Я хочу свободы, личного пространства, да хотя бы нормальной жизни, но ты со своей паранойей не даёшь мне даже шагу ступить. Разве так должен вести себя соулмейт? - невольно повысив голос, спросила Уитвики, поднимаясь с нагретого места. Музыка, как и людские разговоры, смолкла, позволяя паре выпустить пар. - Я же волнуюсь за тебя, а ты этого не ценишь, дура, - как только последнее слово сорвалось с губ Оптимуса, Сэм почувствовала острую, нестерпимую боль в сердце. Так вот в чем дело... Оптимус считает её ребёнком, за которым должен присматривать и всюду опекать. Что ж, пусть так считает, но Сэм больше не будет с этим мириться. Она и так долго молчала, пытаясь принять и такую сторону мужа, но сегодня он перешёл все границы. Обручальное кольцо легко соскальзывает с пальца и уже через секунду оно ложится на стол. - Значит так. Оптимус Прайм, я не вернусь к тебе и не надену это кольцо до тех пор, пока ты не поймёшь, что я живой человек, со своими желаниями и чувствами. Можешь мне не звонить - я сегодня же сменю номер, - резко развернувшись на каблуках, Сэм покидает кафе, громко хлопнув дверью, не обращая внимания ни на военных, что стояли на улице, ни на горькие слёзы, стекающие по щекам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.