ID работы: 5726323

Я - твоя душа, ты - моя искра

Гет
R
Заморожен
343
Размер:
89 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 235 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 5. Пора повеселиться. Часть 1

Настройки текста
Прорыдав почти весь оставшийся день, Сэм, наконец, взяла себя в руки. Боль в груди от заблокированной по подсказке Искры связи почти исчезла и потому Уитвики смогла полностью отгородиться от Оптимуса. Решив для начала привести себя в порядок, девушка отправилась в ванную. Вымыв голову и стерев со щёк остатки слёз, Саманта вернулась в комнату. - У тебя тут телефон так настойчиво звонил, что я с трудом удержалась от соблазна швырнуть его об стену, - пожаловалась Мэс своей носительнице, на что получила лишь усталую, но тёплую улыбку. Искра радуется и такой улыбке - она не любит, когда её сосуд грустит. Или злится. Или если ей больно. А сейчас, даже спустя несколько долгих часов, Сэм всё равно невероятно больно. Благодарно кивнув собеседнице, Уитвики взяла в руки мобильный и посмотрела на дисплей. Да уж, неудивительно, что у Мэс возникло желание разбить телефон - пять пропущенных от Микаэлы, четыре от Уильяма, три от дяди и несколько сообщений от Оптимуса. Удалив сообщений, даже не открывая их, Уитвики стала перезванивать друзьям и дяде, попросив их не переживать за неё, и сама не заметила, как согласилась на предложение Бейнс сходить в караоке-бар и отвлечься от печали и грусти. А когда поняла, отказываться было слишком невежливо, да и брюнетка была права - ей стоит на самом деле выкинуть Прайма из головы. По крайней мере, на ближайшие две-три недели. Им двоим нужно перекипеть и побыть подальше друг от друга. Так будет лучше. Написав подруге о том, чтобы встретиться в семь часов у колледжа, Сэм со спокойной совестью стала выбирать, в чём она пойдёт. Благодаря Мэс, которая от скуки начала читать модные журналы и интереса ради следить за модой, выбор был остановлен на коротком коктейльном платье тёмно-синего цвета с круговым вырезом на спине, длинные черные туфли на среднем каблуке м причудливыми застёжками. "Нет, ну а что? Могу я побыть красивой не только ради О... Прайма, но и для себя", - задумчиво рассматривая себя в зеркале, думала Саманта, и в итоге пришла к выводу, что хотя бы один раз в жизни она может позволить себе быть красивой просто так. Досушив волосы, Уитвики перевела взгляд на часы. Почти пять часов. Пора собираться. Предвкушая веселый вечер, Бейнс крутилась возле зеркала, проверяя, всё ли в порядке с её прической и платьем. Короткое чёрное платье с вырезами на бёдрах прекрасно подчёркивало стройную фигуру девушки, которая, решив поддержать подругу, решила также ненадолго прекратить отношения с Рэтчетом. Нет, у них нет таких напряжённых отношений, как у Сэм с Оптимусом, но, учитывая характер медика, его тоже скоро заклинит. Лучше перестраховаться и дать им обоим отдохнуть друг от друга. От размышлений Микаэлу отвлёк звонок телефона. Увидев на дисплее имя Сэм, брюнетка тут же закончила сборы и, кинув напоследок довольный взгляд в зеркало, покинула свою комнату. Бар " Пьяная вишня" находился на самой окраине студенческого городка, поэтому, встретившись возле колледжа, подруги взяли такси и уже через полчаса были на месте. Небольшое двухэтажное здание, выкрашенное в зелёный цвет и украшенной яркими вывесками, не могло не привлекать внимание. Сэм, внимательно осмотревшись, последовала вслед за уверенно идущей ко входу подругой, которая, приветливо улыбнувшись охраннику и сказав, что Сэм вместе с ней, проходит внутрь. Шатенка следом зашла за Бейнс. Внутри заведение тоже было великолепным. Везде светили разноцветные лампы, на танцполе, рядом с которым стоял телевизор с караоке, мило ворковали парочки. На противоположной от выхода стороне располагалась широкая барная стойка, за которой приятный на вид мужчина разливал всем желающим напитки. - Ну что? Сначала выпьем, а потом пойдём петь, или наоборот? - положив руку на плечо лучшей подруги, с улыбкой спросила Микаэла, которая увидела, что Уитвики, не отрываясь, смотрела на бармена. - Сначала попоём, потом выпьем, - решительно произнесла Сэм и направилась к музыкальному центру. Когда Сэм взяла в руки микрофон, собравшиеся неожиданно замолкли и внимательно посмотрели на Уитвики. На их лицах девушка увидела предвкушение и заинтересованность. Глубоко вздохнув, Сэм выбрала первую песню. When it rains it pours When the flood gates open, erase the shores At best you don't care when it breaks your door It takes all you can take, better take some more Cause I know what it's like to test fate Have my shoulders pressed with that weight Still I stood strong in spite of that hate, - сначала тихо запела Уитвики, постепенно позволяя себе расслабиться и запеть громче. Окружающие её люди, разделившись на пары, медленно танцевали, не сводя восторженных взглядов с Уитвики. Что-что, а голос у Уитвики был прекрасным и завораживающим. The night gets darkest right before dawn What don't kill you makes you more strong What I've been waiting for so long The nights go on Waiting for a light that never comes I chase the sun Waiting for a light that never comes Ohhhh ohhh ohhhh Ohhhh ohhh ohhhh Ohhhh ohhh ohhhh Waiting for a light that never comes, - вкладывая в каждое слово частицу своих чувств и эмоций, Сэм чувствовала, как на душе становится легче. Как боль окончательно проходит, оставляя лишь лёгкий осадок, который наверняка скоро пройдёт. И, видимо, пора переходить на более весёлые песни. Микаэла была права - у неё ещё вся жизнь впереди, так что расстраиваться из-за дурацкой ссоры, в которой ты не виновата, нет смысла. Бестелесного и невесомого, Как тебе услыхать меня, Если ты плоть от плоти от слова и Я же кровь от крови огня? Пусть сгорают уголья бесчисленных дней В обнаженной груди дотла. Не имеющий голоса логос во мне Раскаляется добела., - студенты начали подпевать Сэм, сопровождая это громкими аплодисментами. Микаэла видела, как сияют радостью глаза подруги, и не стала вмешиваться. Ведь, собственно, ради Сэм она сюда и пришла. Пусть её подруга побудет собой и расслабиться. Она это вполне заслужила.

Радость моя, подставь ладонь, Можешь другой оттолкнуть меня. Радость моя, вот тебе огонь, Я тебя возлюбил более огня. Запрокинутым солнцем слепящего дня, Меднотелым звоном быков, Я с тобой говорил языками огня - Я не знаю других языков.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.