ID работы: 5726472

Когда предаёт ненависть

Гет
R
Завершён
96
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Three

Настройки текста
      «Когда мы слышим о торжестве справедливости, то чаще всего мы не отдаем отчёта в том, что речь идет не о справедливости, а о торжестве убийства неугодного члена общества или торжестве истребления неугодного народа».       Я не задумывалась об этом до тех пор, пока мне на глаза не попались протоколы допроса одного колдуна¹. Эта фраза заставила меня многое переосмыслить. Даже страшно представить, сколько людей погибло только потому, что они были неугодны правительству. Были неугодны семье Хиираги. Я прекрасно понимала, кому служу. Прекрасно понимала, что и сама участвую в этом так называемом «торжестве справедливости». И от этой мысли становилось еще страшнее.       Приходилось проводить по несколько допросов в день, некоторым обвиняемым я самолично подписала смертный приговор. Многих из нас, служивших в Японской имперской демонической армии, обвиняли не по общепринятым критерием, а по тем, что выделили Хиираги. Оставалось лишь надеяться, что торжество справедливости будет не тем, чем является сейчас, а тем, чем должно являться – возможность искуплять, а не умирать с виной.       Я остановила Шинью от похода к Курето, надеясь, что поступаю правильно. Сомневаюсь, что его защита оказалась бы бесполезной, но мне бы не хотелось, чтобы младший Хиираги пострадал из-за того, что кому-то пришлись не по нраву мои действия.       - Ты ведь не пошел к нему , правда ? - произнесла я, сидя в пустой комнате. Темное небо освещала лишь одинокая луна, звезды же скрылись за облаками.       Шинью сегодня я больше не видела. Вероятнее всего нам просто не удалось столкнуться. Остается лишь надеяться, что ничего не случилось.       Громко хлопнула соседняя дверь: живший рядом парень вернулся из-за стены. Было слышно, как он скидывает сапоги и щёлкает кнопкой выключателя. Пару месяцев назад он перевелся в патруль, поэтому часто возвращался поздно. Хоть мы и жили в соседних комнатах, виделись довольно редко, пару раз здоровались, но мне так и не удалось запомнить его имя. И это было не так важно: зачем запоминать имя солдата, если тебе не удастся с ним поработать.       Не переставай волноваться за друга, я решила наведаться в главный корпус, где работало и проживало главное командование армии. Не будучи уверенной в том, что мне удастся проникнуть на жилой этаж, я всё же решила рискнуть. Обойдя казарму и тренировочную площадку, миновав охрану главного корпуса, я встретила препятствия, пройти мимо которого было бы гораздо сложнее, чем мимо всадника Апокалипсиса - мне навстречу спокойным шагом шёл Курето Хиираги.       - Что ты здесь забыла в такое время? – от стали в его голосе мурашки бежали по коже.       «Беги!» - Кричал мне внутренний голос, но от этого было бы только хуже. Прекрасно осознавая, что мое молчание выйдет мне же боком, вытянувшись по струнке я заговорила:       - Прошу простить меня за столь поздний визит, генерал-полковник, - я старалась говорить чуть медленнее, чтобы не была заметна дрожь в голосе. – Мне показалось, что генерал-лейтенант Хиираги Шинья неважно себя чувствовал сегодня, поэтому я посчитала, что должна узнать о его самочувствии. К сожалению, время нашлось только сейчас.       Курето задумчиво смотрел на меня сверху вниз и явно размышлял о том, стоит ли мне верить. Если я и солгала, то самую малость, о чем ему знать не следовало бы. Большее из того, что я сказала – правда. Осталось только убедить в этом его, сдерживая дрожь в голосе и руках.       - Его здесь нет, - ответил Курето после длительной паузы. – Вместе с отрядом Ичиносэ Гурена, он отправился на поимку вампира-аристократа.       Сердце пропустило удар, и я отшатнулась. Ужас от того, что они могут погибнуть от рук одного из сильнейших вампиров, сковал меня. Хиираги понял мое беспокойство и, чуть нахмурившись, уверенно продолжил:       - Не стоит недооценивать их отряд. Даже двое солдат с сильным демоническим оружием будут способны схватить аристократа, будь то тринадцатый или же седьмой основатель. Уверен, что в ближайшие несколько часов они объявятся, поэтому возвращайся к себе и ожидай: ты понадобишься.       - Понадоблюсь?       В душе закопошилось что-то неприятно колючее: предчувствие беды или даже скорой смерти. От волнения я машинально прокрутила кольцо на пальце.       - Ты примешься за работу, как только вампир-аристократ будет доставлен. Тебе нужно будет вытащить из него всю нужную нам информацию, и мне плевать, как ты это сделаешь.       Я не могла понять, почему на допрос столь сильного существа отправляют меня – ту, что всегда работала только с людьми. Не сомневаюсь в том, что мне решили устроить проверку, и любое мое неверное слово или действие отправит меня за решетку, где долго сидеть не заставят. Предчувствие не подвело: меня отправляют на смерть.       Кивнув, я развернулась на каблуках и ушла. Вернувшись к себе, заварила чай и не выпускала чашку из рук до стука в дверь. Было 2 часа ночи.       Я спустилась вниз и привычным движением открыла дверь, которую могла узнать из сотни идентичных.       - Тяжелая ночка тебе выпала, - ухмыльнулся солдат, через стекло наблюдая за тем, кого мне придется допрашивать. Он кивнул на планшет со списком вопросов, которые мне необходимо будет задать. Я взяла бумаги и внимательно прочитала вопросы. Их было всего три:       1. Каковы твои планы?       2. Кто тобой управляет?       3. Зачем ты подарил ей свободу?       Моя рука непроизвольно дернулась. Резко повернув ручку двери, я влетела в допросную. Планшет глухо ударился о бетонный пол, а я застыла, не в состоянии ступить и шага. Не было видно его лица, но я помнила в нем всё: острые ногти, длинные серебряные волосы и маленькие ромбики рубинов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.