ID работы: 5726528

Увидимся во снах

Слэш
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
"Не забывай меня И я тебе приснюсь. Лунным лучом В спальню твою проберусь. Любимый томик стихов Ты сжимаешь в руках. Скорее засыпай, Увидимся во снах." (с) OnΣ sunny day in Syberia

***

Но, вопреки всем молитвам и надеждам, Троя не было с нами ни в Рождество, ни в Новый Год, ни даже в новогодние каникулы. Давно прошел уже день святого Валентина, на улице давно уже растаял снег, и каждый божий день с неба лило, как из ведра. Пришла весна. Она подкралась незаметно. Только вчера еще лежал белый снег, а сегодня он исчез, будто его никогда и не было. К такому привыкнуть можно быстро, дождливый Лондон таков, его можно за это любить, а можно ненавидеть. Привыкнуть можно ко всему: к новому месту жительства, к новым людям, к новым обоям в спальне. Вот и я привык жить и работать в Лондоне, после работы заходить в булочную, а потом к Трою. Привык к его квартире, многочисленным постерам и плакатам, гирляндам и светильникам, стикерам и подушкам, фотографиям и дискам. Печально признаваться, что и к тому, что Трой все еще не с нами, я тоже начинал потихоньку привыкать. Но внутри меня была борьба разума и сердца: разум видел печальную реальность, а сердце наотрез отказывалась принимать ее. Дома было настолько пусто и тихо, что я почти там и не появлялся. Задерживался на работе, подолгу гулял по набережной, до ночи сидел в палате Троя. Я перечитал ему все стихи Байрона, роман «Жутко громко и запредельно близко» американского писателя Джонатана Фоера, прослушали вместе все альбомы Green Day и Gorillaz и посмотрели все сезоны Гравити Фолз. Частенько я читал ему свои статьи, смотрел на его реакцию, надеясь, что хоть что-то изменится в его мимике. Но ничего не менялось. Это был, как кошмарный сон, снова повторяющийся каждый божий день. Я боялся..боялся привыкнуть к этому кошмару и принять то, что есть сейчас. А что если так будет продолжаться вечно? А что если пути назад уже нет? Эти мысли пожирали изнутри, я поднимал взгляд на потолок, задерживал дыхание и кусал сильно губы. - На сегодня все, - я хлопнул крышкой ноутбука, как услышал чье-то бормотание. Оно было тихим, немного судорожным и беспокойным. Я посмотрел на мирно лежавшего Троя. Звуки исчезли. «Послышалось», - подумал я про себя и потянулся за чашкой капучино. Но вдруг опять появилось неразборчивое бормотание, слившееся с тихим стоном. Мое сердце стало бешено колотиться, ноги превратились в ватные палочки, глаза застыли на Трое. Я задержал дыхание, чтобы ничто не мешало разобрать мне эти звуки, однако понять что-либо было невозможно. Я аккуратно встал и начал надвигаться в сторону кровати, но как только я смог увидеть лицо Сивана, звуки тут же испарились. Я глубоко вздохнул. Пухлые розовые губы Троя немного шевелились. Нельзя было понять, он что-то шептал, или же это нерв заставлял губы дергаться без остановки. Я коснулся его руки. Его рука была теплей моей. Из-за бледности и прозрачности кожи синие вены растягивались, как реки. - Мистер Окли, - ко мне обратилась Менди (молодая зеленоглазая медсестра), намекая, что время посещений уже давно прошло. Я кивнул, на что она заулыбалась и закрыла за собой дверь. Я собрал свои вещи, аккуратно сложил красный плед, лежавший на кресле, и только хотел выйти из палаты, как вновь услышал знакомое бормотание. Я обернулся, чтобы снова увидеть эту картину, которую приходилось видеть очень долгое время. - И тебе добрых снов, Трой Сиван Меллет. Вернувшись домой, я сразу же отправил готовую статью боссу, принял теплый душ и лег спать. Я долго изучал белый потолок, периодически смотрел на часы и громко вздыхал, понимая, что мне осталось спать всего 5 часов, а я все еще не заснул. Я мучился довольно долго, пока не выпил стакан теплого молока. Раздражающий рингтон и вибрирование телефона. 05:10 утра. - Алло? - ответил я, даже не проверив, кто мне звонил в такое время. - Тайлер? - отозвался женский взволнованный голос, - Это Луиз. Тайлер! Трой очнулся, - послышались быстрые гудки, она бросила трубку. Я помню это мгновенье, как ничто иное. В голове как будто не было ничего. Я выскочил на улицу в пижаме, пальто и домашних тапочках. Не знаю, повезло ли мне или это просто помощь судьбы, что на улице я сразу же сумел поймать такси. Тогда еще было темно, солнце потихоньку начинало подниматься из-за горизонта. Но мне дела не было до погоды или еще чего-нибудь, в машине я думал только о нем и о том, что же я скажу ему, а что скажет мне Трой. Но разборчивых мыслей в моей голове тогда не было, или же я не помню. Помню только то, как ворвался в больницу и рванул в палату Троя, попутно слыша голос Менди (хотя я даже не понял, что она сказала мне). Палата была полна людей, среди них нашлись и мои друзья, которые смотрели на меня немного удивленными глазами. Я оттолкнул их в сторонку и, медленно и неуверенно шагая, подошел к Трою, который смотрел на меня и улыбался сквозь слезы. Он медленно моргал и тяжело дышал. -Привет, - проговорил он тихим и хриплым голосом. -Здравствуй, Трой, - это все, что я смог сказать. Я смотрел на его глаза, глаза, где можно было бы утонуть. -Трой, сынок, это Тайлер Окли, - взяла за руку Троя Луиз. -Мисис Меллет, мы знако.. -Приятно познакомиться, - ответил Трой. -Что? - с недоумением спросил я. -Он вас не помнит, Тайлер, - Луиз сожалеющим взглядом посмотрела на меня. «Не помнит» эхом прозвучало у меня в голове, и, казалось, я на пару секунд потерял равновесие, пошатнулся в сторону, где Алфи смог удержать меня. -Ч-ч-то? Как? Я ведь..Он..-я начал истерично смеяться и посмотрел на друзей, мол, смотрите, Трой и Луиз издеваются надо мной. Я взглянул на Зои, по ее щекам текли беспрерывно слезы, а сама она неуверенно кивала положительно головой. -Нет, нет! Я не верю. Трой, скажи, ты ведь меня помнишь, я знаю. Посмотри на меня, я ведь тот самый Тайлер, - я взял с полки томик стихов Байрона, «Союз друзей — Любовь без крыл!», нет? - я попросил телефон Зои и включил песню Чайки Ливингстон. - Ну же? Да, да! Трой! Я знаю, ты помнишь! А помнишь рецензию? «Новый альбом Троя Сивана, или очередной провал года». Это так смешно! - в палате прозвучал только мой смех. На меня все смотрели потупившимся взглядом, даже Трой крепче сжал руку матери от страха и недоумения. - Нет? Ты не помнишь.. - я вздохнул.

***

-Еще! -допив до дна, я обратился к официанту. -Восьмой яблочный фреш? -Да, - твердо ответил я, как вдруг почувствовал вибрирование телефона в кармане. - Да? -Ты в порядке? - неуверенно спросила Зои. - Не молчи, пожалуйста. -Все хорошо, Зои. -Трой спрашивал тебя. Его озадачила встреча с тобой, однако потом он хотел с тобой получше.. -Познакомиться? - перебил я ее. - Зои, он сказал так из вежливости. Ему все равно на меня, так как он не помнит. Не помнит, понимаешь? Хотя может это и к лучшему. Я бы тоже хотел забыть все. На тот момент я сидел в кафе, находившемся недалеко от аэропорта. Возле меня на полу стоял мой чемодан с вещами, на столе билет обратно в Лос-Анджелес. Меня ждал полет домой, прежняя жизнь без лондонских дождей, прогулок по набережной, без.. - Тайлер Окли? - послышался тихий женский голос, который заставил вернуться меня в настоящее. Это была Тейлор Свифт. Увидеть ее в этом небольшом кафе в такое время было для меня настоящим сюрпризом. Я даже подпрыгнул на месте и ошарашенно взглянул на нее. На Тейлор было черное пальто, очки, скрывающие ее хитрые и игривые глазки. Она села за мой столик и сняла перчатки, кинув возле моего билета. - Не думала, что мы вновь можем встретиться в таком же убогом месте, как гримерка. - Тейлор? Как вы тут… - Проходила мимо, - она сняла очки и подмигнула мне, - Только не пали меня! У меня миссия. - Какая? - удивленно спросил я. - Не дать спиться парню фруктовым фрешем, - я засмеялся. Настала тишина. - Если вам, журналистам, так мало платят, я могу тебя и угостить.. -Я не хочу, - быстро проговорил я. -Ну что ж, - она вздохнула, - Тогда пить буду я, - одним щелчком пальцев она позвала молодого парня официанта и заказала себе дорогое полусладкое французское вино. - Не стоит пить, -покачал я головой. - А тебе не стоит нудеть. - Я не нужу, - капризно ответил я. - Да ладно тебе, не дуйся! - она глотнула только что принесенное вино и ткнула пальцем в мой нос. - Извините, Тейлор, вам лучше найти компанию повеселее, чем я, - опустил я взгляд и выпил свой фреш. Улыбка с ее лица пропала, она нахмурилась, кашлянула и посмотрела на меня твердым взглядом. - У кого-то не задался день, как я вижу.. Я тяжело вздохнул. - Ну, говори давай, - она откинулась на спинку стула. - Что говорить? - То, что заставило тебя напиться фруктовым фрешем. - Ничего. - Ну, ну, так я тебе и поверила, - она ухмыльнулась. - Я жду. - Чего вам надо? Не буду я ничего говорить. Вон, с официантом болтайте, а со мной не надо. - Ты уверен? - Полностью. - Ну хорошо, - она еще долго смотрела на меня, подняв брови, а потом взяла свою бутылку и пересела на дальний столик. В темноте уголка, где она сидела, ее почти не было видно, лишь легкие очертания ее лица и сверкающие глаза. Я опустился над бокалом, взялся за голову, медленно ее массируя и натирая уставшие глаза. Тянуло ко сну, можно сказать, я опьянел, только не от алкоголя. Прошло некоторое время, иногда я поднимал свой взгляд на Тейлор, спокойно сидевшую за дальним столиком и медленно попивавшей красного вина. Я вновь тяжело вздыхал, стучал пальцами по деревянному столу и, набравшись решимости, пересел к Тейлор. Мы долго смотрели друг на друга, ее губы немного улыбались, а глаза говорили «А я знала, что ты сам придешь». После долгого молчания она налила в мой бокал вино. - Теперь я не знаю, что мне делать. Он не помнит меня, и я не знаю, есть ли смысл в том, чтобы остаться, - сказал я после моего длинного рассказа. - И ты сомневаешься? - пьяным шепотом спросила Тейлор. - Если ты был рядом с ним, когда он и слова не мог произнести потому, что лежал, черт его побери, без сознания, что мешает тебе быть рядом сейчас, когда он ни черта не знает о тебе? - я следил за движениями ее губ, нахмурив брови, - Тебя задело то, что, пробыв с ним столько времени, он не смог тебя вспомнить? Ну и что с того? Если он тебе и вправду нужен, значит, ты можешь сделать для него все, что угодно и принять это. Не будь таким самовлюбленным придурком! Иди и помоги ему вернуть память и быть счастливым. - Я..я..- тогда я не смог ничего сказать. Я был полностью согласен с Тейлор, однако принять то, что есть сейчас был не готов, хотя так желал. Почему-то то, что я ненавидел еще, казалось, бы вчера, я полюбил всем сердцем и не смог поприветствовать новое. Назовите меня непостоянным, незнающим своих желаний, да как угодно, но я не смотря ни на что до сих пор пытался ухватиться за прошлое. - Он ведь тебе нравится, - захохотала Тейлор в то время, как я тащил ее на своем плече до такси. -Тейлор, тебе нужно отдохнуть. -Нет! Признайся, ты его любишь, - вновь залилась она смехом. - Очень смешно. Не нравится он мне! Просто так вышло, что я привязался к нему, привык заботиться о нем, как о собачке, понимаешь? - мы подошли к машине, где я уже пытался затолкать ее в такси. - Тайлер! Тай-лер! Хотя бы самому себе не ври, - сказала она спокойным голосом и искренне улыбнулась. - Я? Я не вру, - легкомысленно ответил я, но она поняла меня, а я понял ее. Мы обнялись. Она похлопала меня по плечу, ласково назвала меня «Тайокли» и прошептала: «Ты нужен ему, не оставляй его». Я положительно кивнул головой, отошел на пару шагов назад и глазами проводил Тейлор, которая помахала мне ручкой уже в машине. Полил холодный дождь, а я все еще стоял под ним с чемоданом в руках, не зная, куда мне повернуть и как мне поступить.

***

***

      

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.