ID работы: 5726528

Увидимся во снах

Слэш
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
Ближе к концу марта Троя выписали, и он наконец-то отправился домой к родителям. Узнав, что парень поправился, в гости приехало много друзей и родственников, которые устроили для него небольшой праздник в честь выписки. В доме гремел смех, радостные разговоры, посуда, веселая музыка, а с лиц не сползала счастливая улыбка. Эта картина совсем отличалась от той, что была, допустим, месяц назад. Многое изменилось. Удивительно то, что все имеет способность меняться и что в один миг, когда человек уже совсем утратил надежду на лучшее, появляется свет в конце тоннеля, сквозь серые и плотные грозовые тучи пробивается лучик теплого солнца. - Дорогой, ты не представляешь, как нас напугал, - подняла бокал мисс Меллет, - Но ты вскарабкался, справился — и это самое главное, - ее голос вздрогнул, казалось, что продолжить речь она не сможет, - Мы с папой всегда рядом не смотря ни на что, - ее глаза искрились смотря на Троя, затем она зажмурилась и кинулась в объятия сына, поглаживая худую спину парня. Каждый, наверное, мог бы представить себе, что тогда чувствовал Трой, что чувствовали его родители, друзья, близкие, родные. Но, соглашусь, поставить себя на место парня или на место его родителей сможет не каждый. Каково это - непонятно прожить в стеклянном куполе или же в собственном разуме, каждый божий день пытаясь вылезти; вновь сбиваться со счетов, путаться и терять собственный рассудок, вновь и вновь встречая на своем пути тупик лабиринта своего же разума? Каково же это - жить в страхе, бояться просыпаться и находить одно и то же, то, что не в силах изменить, каково - биться, сталкивая все на своем пути, но понять в конце концов, то, что ты делаешь, не вносит никакую пользу? Это страшно, ужасно, кошмарно и тяжело. Но всё это осталось позади, сейчас есть то, что есть в настоящем — и это то, о чем необходимо в первую очередь позаботиться. Всё осталось прошлым, забытым, словно кошмарным сном (хотя вряд ли кто сможет это легко забыть). Громкая музыка, звоны бокалов, шипение шампанских и взрывание хлопушек — кажется, это продлиться долго. -Жаль, Тайлер не пришел, - сказала вдруг среди разговора Зои. -Да ну его нафиг! - прошипел Джо. -Он ведь так переживал за тебя, Трой, - вновь прибавила Зои. -Настоящий друг не бросил бы тебя в такой счастливый момент. Мне кажется, он сейчас сидит в своем офисе, опять строчит дебильную статью про тебя, - указал Джо пальцем на Троя, - Про твою болезнь и хихикает! -Ты чего, дурак? - оттолкнула Зои своего брата, - Трой, не слушай его, он слишком пьян, поэтому не следит за своим языком. А Тайлер был другим, он ни на секунду от тебя не отходил! И то, что он говорил в твой, скажем так, второй день рождения, было правдой. -Не слушай эту чокнутую! - Джо взялся за плечи парня и стал его шатать, - Никогда, слышишь, никогда не связывайся с Тайлером Окли! Хотя нет, подожди. Он хороший парень. Очень хороший. Помню, когда я выехал из города, у меня колесо прокололось, так он приехал за мной и заплатил за меня...упс, стоп, это другая история.. - он сел обратно на свой стул и погрузился в размышления. -Трой, я не знаю всего, что происходило в палате, когда он находился рядом с тобой, но я слышала от Менди, что Тайлер просидел в твоей комнате всю ночь. Наверное, это говорит о чем-то? Трой слушал то одного, то другого друга, хмурился, удивлялся, задумчиво кивал головой и даже не представлял, кто такой Тайлер Окли и каким образом он с ним знаком. -Я..я боюсь спросить, Тайлер это тот, который хотел что-то донести мне в первый день?..-все кивнули, - Который говорил, что я его помню? - «да» хором проговорили друзья. -Странно, что ты его не помнишь, - серьезно сказала Зои. -Почему? - спросил парень. -Потому что вы были знакомы еще лет 5 назад, а может и больше. -Я и этого не помню, - опустил взгляд на пол Трой. -О! Я вспомнил! Он приехал за мной и помог мне поменять колеса, а про «заплатил» это другая история, ее лучше не вспоминать, - сказал Джо. Где же я был все это время? Обратно вернулся в Лос-Анджелес или же рванул к родителям в Джексон? Мой телефон разрывался от звонков моих друзей и чаще всего Зои. Именно она звонила мне каждый день по нескольку раз, добивала смсками от «Тайлер! Мы переживаем и очень ждем тебя» до «Ты - чертов эгоист! Не хочу тебя видеть». Я вообще редко брал трубку, звонил только ради того, чтобы заказать пиццу. Часами я зависал в кофейне, именно там я нашел прекрасно приготовляемые фраппе и белое глясе. Прошла неделя, и я наконец-то решился взять трубку. Я прослушал пятиминутное недовольство моих друзей, извинился в конце, повесил трубку и вновь взялся за свой кофе, попросив у баристы еще одну чашечку.

***

-Не жалей джема! - указала пальцем на банку с персиковым джемом Луиз Трою, делавшему утренние бутерброды к чаю. -Да, мам, я знаю, что ты просто обожаешь его, - улыбнулся Трой, облизывая свои пальцы. Раздался звонок в дверь. -Я открою, - ушла в переднюю Луиз и чуть ли не вскрикнула, увидев, кто стоял на пороге, - Вы? -Добрый день, мисис Меллет. Ее голубые глаза расширились. Ее лицо было естественно бледным, а на щечках блестела румяна. Луиз ожила, изменилась до неузнаваемости, конечно же, в хорошую сторону. Если честно, я никогда еще не видел ее такую. Увидев меня, ее глаза забегали, а сама она, кажется, разучилась разговаривать. Поэтому смогла лишь руками указать вперед, как бы приглашая меня домой. Я вежливо кивнул и последовал ее просьбе. Боже, как пах..как пах его дом. Легкий аромат настоящих лилий и хрустящей выпечки. Это было чем-то настоящим, особенным, мягким, головокружительным, но вместе с тем успокаивающим и удовлетворяющим. Луиз прошла вперед меня, а я нерешительно остановился на пороге кухни, затаив дыхание, что показалось мне очень знакомым. Передо мной спиной ко мне в розовом пуловере и домашних светлых джинсах стоял Трой, наливая в чашки чай с облепихой. -Мам, смотри, я сделал твои любимые бутерброды! Правда, вот этот получился очень забавным, - засмеялся он, чему я искренне улыбнулся, как бы закатывая глаза, - Ну что? Давай пить чай? - он взял поднос с чашками и развернулся ко мне, все еще внимательно глядя на чашки. -Привет, - произнес я, чего, видимо, парень вообще не ожидал. Его руки задрожали, что чуть-чуть и поднос с чашками, наверное, полетел бы к чертям. Он, произнося какие-то медвежьи вопли, наконец-то пришел в равновесие и уставился с выпученными глазами на меня, - Облепиховый чай? Мой любимый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.