ID работы: 5726536

Практичные невесты

Гет
R
Заморожен
54
автор
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Скелетно-собачья радость (POV Даша)

Настройки текста
В этой, грубо говоря, роскошной машине мы ехали 4 часа. Но это только в этой машине! Декан, чтоб у него по телевизору одна реклама шла, совсем не говорил про Японию. Нет, я все понимаю, девочки хорошо учатся, все чики-пуки, но блин! — Япоша, мать его! Вообще только Стефа и Яська должны были проходить практику, но куда ж я без них… а они без меня. Ещё мы прихватили с собой Зойку и Арину, дружим компашкой всё-таки уже 7 лет. Арина согласилась сразу, точнее, у неё не было выбора: либо одна дома, либо с нами. У неё просто мама в командировке, а отец… ну это то же, что и декан — реклаааамааа. Но вот нашу с Зоей мамашу пришлось долго уговаривать, потому что мало того, что систр надо поступать, так ещё она и экзамены не сдала! М-да. У кого гавно-будущее. Арина с Зоей играли в карты, Ярослава сидела в телефоне, Стефа слушала музыку, а я… шпионила за ней. Стефания была у нас «Господи Иисусе Сохрани!»… Красивой. Очень. Природа, а точнее, мама с папой наградили ее длинными рыжими кудряшками, золотистыми глазами в обрамлении черных ресниц, «восходящими» бровями и чуть полными губами персикового цвета. — Интересно, куда декан на этот раз отправит? — Это же наша первая практика! — возмущённо заметила Ярослава. — Блин, забыла, что ты на 3-ем курсе. Удивлённая поворотом событий, Стефа достала из своего рюкзака книгу и усердно принялась ее читать. Дааа, книги были злом всей ее семьи. И не удивительно, что наша Соколова их читает. — Леди, мы прибыли уже, — осведомил нас водитель. — Мы не леди! — возмущалась Арина. — Хотяяя… — Подруга оглядела Ясю с ног до головы. — Да, одна леди тут завалялась! Ярослава округлила глаза и открыла от удивления рот. — Лучше закрой, а то салон заполнит твоими слюнями. — Посоветовала ей Зоя. Мы все дружной толпой отправились к двери. Это был такой себе особнячок. Не, у нас с систр трёхкомнатная квартира и то лучше. Пока я сравнивала свои трущобы и их трущобы, то Арина со всей дури колотила кулаками дверь. — Да открывайте же вы!!! Мы до вас добирались целые СУТКИ!!! Арина приехала! Открывайте!! — Красивое дерево стоит у окна. — Парировала систр, смотря на кипарис. — Оно вот примерзло, а я — ни хера! — Сейчас лето, — заметила я. — Та что вы все со своим летом! — вспылила она. — У меня к лету рифмы нету! — Вот и рифма, — засмеялась Стефа. Дверь наконец таки открыл парень. Стопудово моего возраста. Но я не успела его разглядеть, так как Арина хватанула меня за руку и потащила внутрь особняка. Впрочем, ничего необычного. Дом с привидениями. — Добрый день, юные леди, — поприветствовал нас… мальчик-неспальчик, можно так называть же? Стефания тем временем взяла Арину за руку, в конце концов — она ведь не юная леди!.. Она старая мадемуазель. — Добрый. Я Стефания. Факультет высшей математики. Мои… однокурсницы, — соврала подруга, но по существу нет, Зоя тоже на этот факультет пойдет. — Ярослава, Дарья, Зофильда и милая девушка с факультета экономики Арина. Подруга, сделай попроще лицо! — Здрасьте, — кисло прозвучало в ответ. — Хорошо. Я ваш главный руководитель, скажем так, на время практики — Сакамаки. Рейджи Сакамаки. Бонд. Джеймс Бонд. Мдааа. Я протянула паспорт и украдкой принялась разглядывать парня. Сказать, что он мне не понравился? Или понравился? Мое отношение к Рейджи было довольно двойственным. Высокий, чуть ли не на две головы выше меня, худой, как щепка, этакая скелетно-собачья радость, очаровательные косточки — грызть и плакать. Одет, как мне показалось, во все черное. Ну и что? Может, ему черный цвет нравится? Или он стирать вещи не любит? Хотяяя, нет, этот явно не грязнуля. Это я распознаю сразу, как жуткая неряха. Пахнет от Рейджи тоже вкусно: мужской парфюм — жуткие деньги стоит. Первое впечатление приятное. Второе — странное. Слишком уж приветлив. Хотя, девочек ничего не смущает, вон как улыбаются. Яся аж вся глазами обстрелялась. — Рейджи, у нас новые сучки? — мы все обернулись. На лестнице стоял парень. Рыжий парень. Рыжий парень со шляпой. Зеленоглазый рыжий парень со шляпой. Блин, ностальгия. Он мне моего кота напомнил, такой же рыжий с зелёными глазищами — Василье зовут. Мне его тётя Жанна подарила на 15-летие, а она то во Франции живёт. Вот и Василий оказался французом, поэтому Василье. — Стефа, как он нас назвал? — не поняла Арина. — Это нехорошее слово, — ответила подруга. — Поверь на слова. — Какая удача! У нас уже 6 блинчиков! Все в полном составе! — сказал какой-то красный парень. — Чё за нездоровый энтузиазм? — поинтересовалась Арина. — Ну, ты у меня будешь карамелькой. — А в глаз? Нежно и со все возможной галантностью? — прищурилась Зоя. — Да как ты смеешь перечить Великому Мне? — Хочешь, попрошу химика превратить тебя в цаплю? Будешь править всеми лягушками на болоте. — Откуда вы знаете, что я увлекаюсь химией? — Увлекаешься? — удивилась систр. — УВЛЕКАЕШЬСЯ??? Да от тебя несёт цитриаксоном, как от чумачечего! — Объясните без оскорблений. Херасе манерный! Но Зойка, мило улыбнувшись, возвестила приятным голоском: — К чему экстрасенсорика и магия, если есть обоняние, а нос меня никогда не подводил… — и тут же погруснев, почти шепотом добавила, — только вчера. И тут мы слышим «БАМ-БУМ-ТЫЩЬ-АЛЛАХ!» и мат. Арина своей тушей придавила какую-то блондиночку. — Упс, несостыковочка вышла, — прокряхтела подруга, вставая с девушки. — Ты как, несчастное создание, живое? — бедная шмыгнула носом, а затем заплакала, но я то знаю, что это не специально, а защитная реакция организма, а Арина фыркнула. — Нет, ну до чего нервная девица, прям не могу! Чуть что, сразу в слезы! — Сученьке было больно, — растроганно сказал двойник моего кота, хотя всем было ясно — ему ни фига не жаль. — Уж извините меня бестактную, мне было не до галантности с дамами!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.