Мама-хохотушка (POV Даша)
28 июля 2017 г. в 10:50
В общем, мне скучно. Ску-ко-тень! Ни систр, ни вампиров, ни подруг. Вот порадую Зойку, когда скажу, что она не в мед. пойдет. Ой, сколько визгу будет! Она, по идее, сегодня экзамены должна там сдавать. Ну ничего. У кого-то гавно-будущее.
Я сейчас сижу в кафешке. Из дома по быстрому шуганула, а то ведь припахают меня. Опача! Угадайте кого я вижу. Нет, не Джонни Деппа. И уж точно не Хлеба Питта. Ну, «брэд» это по-русски «хлеб». Логично. Но нет. Вы не угадали. Я увидела Аято.
— Красный, а ты чё тут забыл? — вполне искренне удивилась я, смотря на приближающегося парня.
— Слежу за тобой, человечка.
Вот жопа. Все своих девушек называют «зая», «котик», ещё какой-то хренью, а я «человечка»! Романтика, сука! Я ему невеста, считай, а он «человечка» да «человечка».
— Это типа: пусть ты не Джоли, я не Брэд Питт, но только когда нас двое, мы мистер и миссис Смит?
— Чего? — не понял Аято.
И тут мою бошку осенила гениальная идея!
— А пошли с родителями познакомлю?
Парень оторопел. Ещё один! Почему все пацаны так реагируют на слово «родители». Я же с его… дяденькой, что из себя представляет, познакомилась? Познакомилась! Не, маман наша, конечно, не подарок, но папа вполне адекватный чебурек.
— Да не бойся! Не зарубят они тебя.
И вот, через 20 минут мы подошли к дому. Просто родители сейчас на даче. Урожай, свежий воздух, комары, все дела.
— Мам! — заорала я. — Мама!
— Где ты, засранка такая? Сейчас у меня будешь… Ой… — Узрев Аято, родительница остановилась.
— Знакомься, это Аято, мой… — Я придумывала как его представить, потому что если скажу правду, а именно «жених» — получу по щам, что он не прошел отцовскую проверку. — Мой парень.
— Ой, очень приятно, Ксения Андреевна. — Они пожали друг другу руки.
— Здравствуйте, — обворожительно улыбнулся Аято, не показывая клыков.
— Ну что ж мы тут стоим? Давайте тут постоим. — Маман сделала шаг назад и заржала.
По мере смеха левая бровь парня, похоже, решила пожить своей собственной жизнью, поэтому поползла вверх, а сам вампир посмотрел на меня.
— Мама шутит, — успокоила я его. — Мама шутит очень часто, шутит постоянно.
— Так, так, ладно, все. Давайте. Дашка, иди красить забор, Аято, иди свинью реж.
Я бы заржала, честное слово. Ой, это я хрюкнула?
— Чего? — спросил ошарашенно.
— Да шучу я. Шучу, ты чё? Будем с тобой сейчас лук перебирать.
— Мама.
— Ладно, ладно, все. Сейчас на стол будем собирать с тобой. У меня 500 рублей, у тебя сколько? — маман продолжила перебирать лук, не обращая на меня никакого внимания.
— Мама!
— Что? — посмеиваясь, спросила родительница.
Я посмотрела на Аято и пыталась не то, что заржать, я и хрюкнуть боялась. У парня был такой перепуганно-растерянный вид, просто мама не горюй!
— Мы сегодня без денег, — сказала я, собираясь красить забор.
— Как без денег? — удивилась маман.
Я пожала плечами.
— Ну все. Идите на трассу, милостыню просите. Возьмите топор, шампур. Сделайте костюм одноглазого и безногого. — И мама опять заржала.
Ну уж тут я позволила себе посмеяться.
— Мама шутит, — я посерьезнела, смотря в холодные глаза Аято.
— Слушай, — обратилась маман к парню и указала на меня. — Вот как отец прям. Один в один.
— Кстати, где он? — спросила я.
— Отец?
— Да, — кивнула.
— Так помер в доме под кроватью, — и она опять засмеялась.
Ну и шуточки… Даже Аято ошалело смотрит.
— Мама.
— Та шучу я! Ты чё? Шуточки-то какие, — и родительница посмотрела на меня. — Сумасшедшая вообще. Под яблоней закопала я его.
— Ну мааам, — я уже откровенно смеялась.
— Да все, придет он, придет, придет, придет. Придет, — маман ехидно улыбнулась. — Ну как придет… Принесут.
— Ну мааам, — я еле сдержала смех.
— Ну ладно! Что ты мама, мама, мама? Пошла бы лучше подвал открыла и деда покормила.
— Мама постоянно шутит, — я вспомнила про Аято. — Она… в юности… в КВН играла.
— Да, — гордо подняла голову маман.
— Аааа, — понятливо закивал парень.
— В команде Раисы какой-то.
— Да-да-да.
— И вот, собственно, — я царственным жестом показала на родительницу.
А она, в свою очередь, начала непонятно как двигаться и напевать какую-то песню, очень широко раскрывая рот. Видимо, чтобы эффект был более… И я заржала.
— Вот, ржет, как отец. Как отец ржет. — Мама указала на меня.
— А как вы познакомились с отцом… Даши?
Камеру мне, камеру! Он назвал меня по имени!
— С отцом-то? Так нас Дашка познакомила.
Аято выпучил глаза. Ну да, сейчас начнется.
— Я же ее прям на сцене рожала. Помню, как Гусман перерезал пуповину в 2-х местах. И 1 часть себе забрал. Вот Дашка тогда нас и познакомила. А он тогда в другой команде был, играл в той же игре. Красивый такой татарчонок, стоит чубетеечкой машет…
— Ну маам, — взмолилась я. — Ну хватит уже. Честное слово. Хватит! Сколько можно?
— Ну что опять?
— Он не татарин, он башкир.
Мама издала смешок.
— О! Шутку придумала! В древней Спарте слабых и некрасивых татарских отправили в Башкирию. Пам… Пам… — И опять заржала. — Все! Все! Я поняла, все, хорош, хорош. Все. Я пошла собирать муравьев. Вам с какими попками? Кислые, сладкие, какие?
— Мама! — и мне так стыдно стало.
— Ну что?
— Ну хватит! Что это такое? Привела жениха, можно сказать, знакомится с матерью, а она… Ну посерьезней можно чуть-чуть? По серьезней!
— Все, все, все! Я поняла. Серьезное дело, серьезное дело, — маман стала между нами. — Дашка, — обняла меня за плечи. — Аятик, — и его тоже, а потом обратилась ко мне. — Ну нравиться он мне. Нравится! Аято, можно я тебя буду сыном называть?
— Можно, — кивнул вампир.
— Сын… С сестрой-то жить как-то не по-людски…
— Мама!
Примечания:
Вот как-то так
Надеюсь вам понравилось
Жду ваших отзывов и оценок :)