ID работы: 5726536

Практичные невесты

Гет
R
Заморожен
54
автор
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мама-хохотушка (POV Даша)

Настройки текста
В общем, мне скучно. Ску-ко-тень! Ни систр, ни вампиров, ни подруг. Вот порадую Зойку, когда скажу, что она не в мед. пойдет. Ой, сколько визгу будет! Она, по идее, сегодня экзамены должна там сдавать. Ну ничего. У кого-то гавно-будущее. Я сейчас сижу в кафешке. Из дома по быстрому шуганула, а то ведь припахают меня. Опача! Угадайте кого я вижу. Нет, не Джонни Деппа. И уж точно не Хлеба Питта. Ну, «брэд» это по-русски «хлеб». Логично. Но нет. Вы не угадали. Я увидела Аято. — Красный, а ты чё тут забыл? — вполне искренне удивилась я, смотря на приближающегося парня. — Слежу за тобой, человечка. Вот жопа. Все своих девушек называют «зая», «котик», ещё какой-то хренью, а я «человечка»! Романтика, сука! Я ему невеста, считай, а он «человечка» да «человечка». — Это типа: пусть ты не Джоли, я не Брэд Питт, но только когда нас двое, мы мистер и миссис Смит? — Чего? — не понял Аято. И тут мою бошку осенила гениальная идея! — А пошли с родителями познакомлю? Парень оторопел. Ещё один! Почему все пацаны так реагируют на слово «родители». Я же с его… дяденькой, что из себя представляет, познакомилась? Познакомилась! Не, маман наша, конечно, не подарок, но папа вполне адекватный чебурек. — Да не бойся! Не зарубят они тебя. И вот, через 20 минут мы подошли к дому. Просто родители сейчас на даче. Урожай, свежий воздух, комары, все дела. — Мам! — заорала я. — Мама! — Где ты, засранка такая? Сейчас у меня будешь… Ой… — Узрев Аято, родительница остановилась. — Знакомься, это Аято, мой… — Я придумывала как его представить, потому что если скажу правду, а именно «жених» — получу по щам, что он не прошел отцовскую проверку. — Мой парень. — Ой, очень приятно, Ксения Андреевна. — Они пожали друг другу руки. — Здравствуйте, — обворожительно улыбнулся Аято, не показывая клыков. — Ну что ж мы тут стоим? Давайте тут постоим. — Маман сделала шаг назад и заржала. По мере смеха левая бровь парня, похоже, решила пожить своей собственной жизнью, поэтому поползла вверх, а сам вампир посмотрел на меня. — Мама шутит, — успокоила я его. — Мама шутит очень часто, шутит постоянно. — Так, так, ладно, все. Давайте. Дашка, иди красить забор, Аято, иди свинью реж. Я бы заржала, честное слово. Ой, это я хрюкнула? — Чего? — спросил ошарашенно. — Да шучу я. Шучу, ты чё? Будем с тобой сейчас лук перебирать. — Мама. — Ладно, ладно, все. Сейчас на стол будем собирать с тобой. У меня 500 рублей, у тебя сколько? — маман продолжила перебирать лук, не обращая на меня никакого внимания. — Мама! — Что? — посмеиваясь, спросила родительница. Я посмотрела на Аято и пыталась не то, что заржать, я и хрюкнуть боялась. У парня был такой перепуганно-растерянный вид, просто мама не горюй! — Мы сегодня без денег, — сказала я, собираясь красить забор. — Как без денег? — удивилась маман. Я пожала плечами. — Ну все. Идите на трассу, милостыню просите. Возьмите топор, шампур. Сделайте костюм одноглазого и безногого. — И мама опять заржала. Ну уж тут я позволила себе посмеяться. — Мама шутит, — я посерьезнела, смотря в холодные глаза Аято. — Слушай, — обратилась маман к парню и указала на меня. — Вот как отец прям. Один в один. — Кстати, где он? — спросила я. — Отец? — Да, — кивнула. — Так помер в доме под кроватью, — и она опять засмеялась. Ну и шуточки… Даже Аято ошалело смотрит. — Мама. — Та шучу я! Ты чё? Шуточки-то какие, — и родительница посмотрела на меня. — Сумасшедшая вообще. Под яблоней закопала я его. — Ну мааам, — я уже откровенно смеялась. — Да все, придет он, придет, придет, придет. Придет, — маман ехидно улыбнулась. — Ну как придет… Принесут. — Ну мааам, — я еле сдержала смех. — Ну ладно! Что ты мама, мама, мама? Пошла бы лучше подвал открыла и деда покормила. — Мама постоянно шутит, — я вспомнила про Аято. — Она… в юности… в КВН играла. — Да, — гордо подняла голову маман. — Аааа, — понятливо закивал парень. — В команде Раисы какой-то. — Да-да-да. — И вот, собственно, — я царственным жестом показала на родительницу. А она, в свою очередь, начала непонятно как двигаться и напевать какую-то песню, очень широко раскрывая рот. Видимо, чтобы эффект был более… И я заржала. — Вот, ржет, как отец. Как отец ржет. — Мама указала на меня. — А как вы познакомились с отцом… Даши? Камеру мне, камеру! Он назвал меня по имени! — С отцом-то? Так нас Дашка познакомила. Аято выпучил глаза. Ну да, сейчас начнется. — Я же ее прям на сцене рожала. Помню, как Гусман перерезал пуповину в 2-х местах. И 1 часть себе забрал. Вот Дашка тогда нас и познакомила. А он тогда в другой команде был, играл в той же игре. Красивый такой татарчонок, стоит чубетеечкой машет… — Ну маам, — взмолилась я. — Ну хватит уже. Честное слово. Хватит! Сколько можно? — Ну что опять? — Он не татарин, он башкир. Мама издала смешок. — О! Шутку придумала! В древней Спарте слабых и некрасивых татарских отправили в Башкирию. Пам… Пам… — И опять заржала. — Все! Все! Я поняла, все, хорош, хорош. Все. Я пошла собирать муравьев. Вам с какими попками? Кислые, сладкие, какие? — Мама! — и мне так стыдно стало. — Ну что? — Ну хватит! Что это такое? Привела жениха, можно сказать, знакомится с матерью, а она… Ну посерьезней можно чуть-чуть? По серьезней! — Все, все, все! Я поняла. Серьезное дело, серьезное дело, — маман стала между нами. — Дашка, — обняла меня за плечи. — Аятик, — и его тоже, а потом обратилась ко мне. — Ну нравиться он мне. Нравится! Аято, можно я тебя буду сыном называть? — Можно, — кивнул вампир. — Сын… С сестрой-то жить как-то не по-людски… — Мама!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.