ID работы: 5726536

Практичные невесты

Гет
R
Заморожен
54
автор
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Все деканы мудаки (POV Стефания)

Настройки текста
Сидя уже час в ванной комнате, я накручивала волосы на плойку, а затем их выравнивала. Делать было нечего, водопад давно прошел. Жизнь прекрасна. Только вот платье жалко, что не одела. Она было такое красивое! Нежно-розовое, чуть выше колена, с пышной юбкой, которая была покрыта, поверх самой ткани, белыми кружевами. Рукава платья были длинными, из нежно-розовой сеточки. В районе груди и живота были красивые цветы: фиолетового, розового, кремового цвета. Спина также состояла из сеточки. Выйдя из ванной, я обречённо посмотрела на нежно-розовые туфли-лодочки. Аж плакать захотелось! И я заревела. Ревела в три ручья. Выглядело, наверно, ужасно. Потому что половина волос накрученна, а вторая — нет. Дверь открылась, и без стука вошёл Райто. Уставился на меня своими зелёными глазищами. Вот только вид у него был странный. Вместо белой рубашки была тёмно-синяя. Да, это так он выглядел странно. — Алан Соколов, к вашим услугам. Я аж икнула. Он чё, развеселить меня хочет? Но все равно у него ничего не получится. — Солгал дважды, — лениво ответила я. — Не собираешься ты оказывать мне услуги, и зовут тебя не Алан. — Пошли на кухню, там как раз поедим. — Из уст вампира это звучит пугающе, — созналась я. — Пошли! Ну вот. Меня выгнали из собственной комнаты, скоро будут лезть в мою личную жизнь. Никакого права выбора. Поковыряв в картошке-пюре вилкой, я нашла в себе силы всё-таки запихнуть эту картошку в рот. И шмыгнула. Носом. Нечаянно. — Чай, сок, носовой платок? Райто улыбнулся, протянул мне платок и уже с насмешкой сказал: — На, можешь слюнявить, разрешаю. Но с самооценкой надо поработать, Стефания, а то жалкое зрелище, серьезно. После таких слов слюнявить было нечем. — Ну, солнце накосячевшее, рассказывай, что у вас там с Ярославой. И я, сама афигевая от такого доверия, начала выкладывать все о подруге. В принципе, за моим монологом прошло чуть больше получаса. — А потом что-то ещё произошло, но я, честно, не помню уже… — Девичья память у тебя, Стефания. В чем-то Райто был прав, но в чем-то и нет! — А знаешь, у меня не только память девичья, я ещё и мстительная к тому же. Отомщу и забуду, потом опять отомщу! Издержки девичьей памяти, знаешь ли! Вскинув бровь, вампир язвительно поинтересовался: — Это ты мстительная? Ха! Шутка дня! Расскажу Аято, поржем вместе. Я насупилась. — Ну, раз ты лишила меня возможности пойти на свою же помолвку, я приглашаю тебя в ресторан. — Что? — не поверила своим ушам. — Собирайся, жду тебя через 10 минут. — Парень встал из-за стола и пошел к выходу, но потом остановился. — Ах, да, сученька, и ещё: будь добра одеть что-нибудь… не платье. Договорились? У меня улыбка до ушей. Быстро киваю головой и «взлетаю» в свою комнату. Эх! За тебя калым отдам, душу дьяволу продам! Не, продавать я ничего не буду. Бублик лучше куплю. — Ты все? Вскрикнув от неожиданности, я повернулась к… Райто. А чего это он так странно смотрит? Ааааааааааа… Ой, блииин. Я мигом взяла первое попавшееся и прикрылась. — Кхм, я, пожалуй, ещё подожду, — хриплым голосом сказал вампир. А я быстро натянула на себя то, в чем собиралась ехать домой. Волосы завязала в хвост. — Готова? — кивнула. — Руку давай.

***

Мы оказались возле какого-то, как я поняла, ресторана со странной надписью. — Мистер Сакамаки? Рады видеть вас и вашу спутницу. Я от удивления изогнула бровь. Так Райто тут частый гость! — Вам как обычно? Вампир слабо качнул головой и, поступив как истинный джентльмен (то есть задвинул за мной стул), серьезно посмотрел на мою скромную персону. — Чего? — не поняла я. — Приятного аппетита. Я даже не заметила как подошёл официант и, грубо говоря, «сгрузил» еду на стол. Я начала хлопать ресницами, разглядывая пищу. Отправив первый кусок чего-то аппетитного себе в рот, я скривилась. — Понравилось? — сарказм не знает границ. — Я так и знал, что тебе понравится. Приятного аппетита, Стефания. — Ты издеваешься? — я сделала глоток вина. — Почему сразу «издеваешься»? — Лямблия, — это было сказано тихо. — Что ты сказала, дорогая? Официант забрал тарелку Райто и подал десерт. — Какая, к чёртовой бабушке, дорогая? — прошипела я. — Видишь ли, этот ресторан исключительно для возлюбленных, либо для супругов. Я крепче сжала кулаки, но снова подошёл официант и, что-то шепнув вампиру на ухо, ушел. — Подождёшь меня? Рыжий встал из-за стола, подошёл ко мне, поцеловал в щеку и удалился. Я посмотрела на свое вино, посмотрела на его вино, и поняла: надо сделать эту ночь запоминающейся. Я выпила до дна жидкость из своего бокала, потом из бокала Райто, и на душе стало ТАК хорошо! Позвала официанта, рассказала всю трагическую историю этого дня, потом заказала ещё вина. Платит все равно Райто, поэтому можно. Выпив заказанное количество, я, шатаясь, пошла к выходу. — СТУДЕНТКА СОКОЛОВА!!! Всё. Я протрезвела. Весь ресторан заткнулся, а все спящие проснулись. — Стефания, что… Демонова девчонка! Точно также Рейджи говорил. Кто-то своим телом загородил мне декана. Подняла голову — о! — Райтооо вернулся. — Отойди, пошлый парень, ты мне загораживаешь воооон того мудака. Удивлённо посмотрев на меня, парень взял на руки мою персону.

***

Вампир телепортировал нас на берег озера. Поставив меня на ноги, Райто отряхнулся, а потом, придерживая за локоть, подвёл к пирсу. — Ты же вампир благородных кровей, а выглядишь как помятая пиявка! — За пиявку ответишь! — прорычал парень. Скептически оглядела его. Ага, отвечу, конечно. — А ты знаешь, что ты жених Зои? — Стефания. — Глубоко выдохнул Райто. — И ты знаешь, что у меня жених Шу. — Стефания! — И ты не должен был вести меня в ресторан, который предназначен для супругов. — Соколова!!! — Давишь авторитетом, Райто, — засмеялась я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.