ID работы: 5726536

Практичные невесты

Гет
R
Заморожен
54
автор
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Того Синяя Борода (POV Зоя)

Настройки текста
— Ай! Господи, уродище, отпусти меня! — кричала я. — Красавица, а сколько тебе лет? — спросил у меня мужчина. — 154 года мне, 154! — Что тут происходит? — повернулась и увидела Субару. — Он… Он… Он мразь! Да, словарный запас у меня так себе, поэтому приходится экономить. Спустя час избивания этого мужика, мы сели в машину и поехали домой. — Ты нормально расскажи мне! Что случилось? — надоедала Арина. — Уууф! — грозно посмотрев на подругу, я начала рассказывать. — Я пошла развеяться, гуляла по тропинке, и тут появилось ОНО! Нечто в трусах, с огромным пивным пузом, обросшим волосами. Девочки скривились. — Особь, видимо, решила, что раз уж приехала бухать, то без романа никак, и в качестве жертвы была выбрана я. Оно медленно, покачивая пузом, подошло ко мне и, дабы объявить мне свои намерения, шлепнуло по заднице! Не знаю, на что он рассчитывал, но на час избиения уж точно никак. Я перекинула ногу на ногу. — Простите, но нам надо ещё заехать к отцу. — Конечно! — улыбнулась Арина. — В час ночи. К отцу. Без проблем! Может ещё мою бабушку проведаем? — Леди… Фиолетовый запнулся, а подруга внимательно посмотрела на него. — Лохматый, не выводи! Спустя полчаса мы доехали до особняка Карлхайнца этого. Перед дверью стояли три… вампира и равнодушно смотрели на нас. — Куда, — произнёс первый. — Вы, — вступил второй. — Направляетесь? — завершил третий. Я посмотрела на Арину, она подмигнула и сказала: — Идём… — К, — это я. — Батане, — да, подруга опять. — Главному, — я не знала что сказать. — Просить… — Сожрать нас, — на ум больше ничего не приходило. — Надо будет с тобой ещё прорепетировать. — Заметила Арина. Наши «женихи» лишь пожимали плечами. Ну и правильно. Потому что Достоевский утверждал… — Его сыновья на балу, — сказал первый. — Господа Муками в Англии, — добил второй. — Карлхайнц сейчас занят, — третий окинул нас безразмерным взглядом. — И он сыт. — По горло? — не удержалась Арина. — Пусть не ссыт, пусть нас лучше впустит! — вмешалась Даша. — Чего он нас боится? — Дети? Мы подняли головы. Того выглядывал из открытого окна и, кажется, ещё чуть-чуть, и он свалится. — Да дети, дети! — крикнула Арина. — Чего вы ссыте? Мы вам ничего не сможем сделать! В основном, пока лохматый за нами следит. — Кто, кто? Лохматый? — засмеялся вампир. И тут мы услышали чей-то женский голос. — А вы женат! — крикнула подруга. — Убийца! Я не дам ее укусить и убить. Я выведу вас на чистую воду! Синяя Борода! Я хрюкнула от заявления. Ооооййй, не могу… Того Сакамаки сразу же оказался возле нас. Телепорт. Все дела. — Вообще-то я бреюсь, причем регулярно. — Мужчина потёр свой гладкий подбородок. — ВЫ ЕЕ ИЗНАСИЛОВАННОЙ ОСТАВИЛИ!!! — завизжала Арина. Всё закрыли уши руками. И только когда девушка закончила свою гневную тираду, мы удивлённо посмотрели на неё. — А теперь скажи, с чего вдруг ты решила, будто я намерен ее убить? — продолжил отец вампиров. — И почему у меня должна вырасти синяя борода? После чего озадаченно потер свой подбородок, словно проверяя, не пробивается ли щетина. — Синяя борода — это не борода, — пустилась объяснить Арина. — А что же это? — с иронией осведомился он. — Даже боюсь предположить, что в России могут называть бородой. Разве это не волосы, растущие на лице? — Понимаете, есть у нас одна детская сказка, в которой рассказывается о герцоге Синей Бороде, — сделала подруга еще одну попытку. — Его так называли потому, что у него действительно росла синяя борода. А еще у него было шесть жен и все таинственно исчезли. Потом он женился на седьмой и отдал ей ключи от всех комнат в своем замке, правда, строго-настрого запретил заходить в одну из них. А сам уехал. Молодая жена не сумела сдержать любопытства, заглянула туда и обнаружила тела шести своих предшественниц, жестоко убитых. По мере ее рассказа Король Вампиров все выше и выше поднимал брови. Наконец, не выдержал и повелительно воздел указательный палец. — Подожди, ты сказала, что это детская сказка, — перебил он. — Ну… да, — подтвердила Арина. — И в детской сказке рассказывается про одержимого убийцу? — с сарказмом уточнил вампир. — Любопытные в России традиции! Я надеюсь, сказка хотя бы без картинок была? А то прямо наглядное пособие получается для начинающих садистов. — Я боюсь показаться навязчивым, — в этот момент проговорил охранник, — но все-таки я не отказался бы услышать окончание истории. Потому что пока я не вижу в ней никакой морали. — Подумал немного и с сомнением добавил: — Ну, кроме той, что нельзя верить небритым незнакомцам. Особенно если они красят волосы. — По-моему, мужчина, который красит бороду в синий цвет, вообще крайне подозрителен, — согласился с ним Того. — Сразу возникает вопрос: зачем ему это понадобилось? Неужели не нашел иных способов выделиться из толпы? Тем более герцог… Если честно, я очень сомневалась, что герцог из сказки имел привычку окунать бороду в индиго. Но спорить не решилась. Ладно, пусть будет так. Пусть этот злополучный герцог каждое утро полощет свою растительность на лице в каком-нибудь красящем отваре из трав или каких-либо плодов. Вряд ли в Средневековье имелись другие средства. — Вы удивительная девушка, Арина. Пройдёмте в гостиную, я вас лично познакомлю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.