ID работы: 5726536

Практичные невесты

Гет
R
Заморожен
54
автор
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поход к лжепсихологу (POV Стефания)

Настройки текста
Прошла неделя. Полная. Жопа. Эта. Неделя. Собрала документы и иду сдавать экзамены в университет. Японский. Буду не богатым и обеспеченным программистом, а странным учителем литературы. И вот, стоя перед долгожданной дверью, на которой японскими палочками было написано «Аудитория 47. Кабинет иностранного языка и литературы», я выдохнула. — Вы Стефания Соколова? Я обернулась. Где находится фабрика по производству красивых мужчин? Он был просто идеальный… в черных брюках и белой рубашке. Карие глаза с искорками насмешки смотрели на меня, а я, своими золотистыми, на него. Взъерошив чёрные волосы рукой, незнакомец усмехнулся. — Она самая. Так, Стеш, сохраняй спокойствие. У этого типа, наверное, полно и до фига любовниц. Ну и что, что любовниц много?! Мне скоро 21, а у меня не то, что мужа, у меня парня нет! — Ну что же, — мужчина, ещё раз оглядев меня, потёр подбородок. — Проходите. Я вошла в комнату. Сказать, что мне стало ссыкотно — ничего не сказать. Помимо меня и незнакомца было ещё 2 человека: молоденькая девушка и ещё один, уже немолодой, мужчина. — Здравствуйте, Стефания. — Брезгливо поморщилась девушка. Ну ешкин же кот! Что ей я сделала, что кривит нос? — Здрасьте, — бросила я. — Расскажите нам о себе. Я подумала и решила, что должна быть честна с этими людьми. — Проблемами можно делится? О том, что меня волнует тоже можно? Получив ответный кивок, я начала с больной для себя темы. — Мне почти 21 год и я до сих пор не замужем. Все! Больше меня вообще ничего не волнует, — я начала жестикулировать. — Серьезно. Знаете, сейчас весь мир в напряжении: Северная Корея угрожает ядерным ударом… Меня это вообще не волнует! Вот с чем, с чем, а с ядерным ударом я справлюсь, — махнула рукой. — У меня в школе по ОБЖ 5 было! Нам там рассказывали, что делать в случае ядерной атаки: заклеить окна фальгой, лечь в ванну и пить красное вино. — На удаленный взгляд я развела руками. — У меня так каждый вечер проходит. Спокойно, пьяненько переждем этот ядерный удар… Зато потом будет все как в фильме «Я — легенда»: опустевшие улицы, заброшенные машины, в живых остался один мужик, который бегает по городу с собакой. Ночью на него охотиться монстр, а днём — я. Старичок хотел что-то сказать, но я же уже завелась! — Вот честно! Я в семье считаюсь главной неудачницей. Потому что обе мои троюродные сестры замужем, а я нет. Причем первую муж бьёт, у второй алкаш, который все из дома вынес, а жалеют всегда меня. Серьезно. Мы собиремся, одна будет сидеть с фингалом, вторая скажет, что муж вынес телевизор, потом они спросят: Стешенька, а ты мужа нашла? «Нет». «Ох, бедненькая». Дяденька смеялся что есть мочи, а девица презрительно смотрела то на меня, то на мужчину, стоявшего сзади меня. — Позовите мистера Руперта! — сквозь слезы приказал дядя. Ну вот, зашёл этот мистер Руперт и сел в кресло. — Прошу, расскажите еще немного о себе, очаровательная девушка. Ну раз так проооосяяят, то… — Так вот! Кроме троюродных сестер у меня есть родная — Леся. Она на два года младше. 2 года встречается с мальчиком. Недавно звонила, говорит: Стеш, мы с Серёжей решили пожениться, можешь дать 250 тысяч? Ну естественно я ей дала эту сумму, я ее всегда во всем поддерживаю: оплачивала обучение, возила за границу, покупала вещи. Ну я это к тому, что я неплохо в нее вложилась. Ее муж как бы мне должен. Так что если на свадьбе будет выкуп невесты, я просто принесу чеки. В итоге свадьба через 2 месяца, звонит сестра, говорит: мы приглашения подписываем, ты же одна будешь? Я ж такая: не надо мне об этом напоминать! Она: так я чего ж поэтому и звоню, если ты одна будешь, то мы тебя посадим с братом Сережи. Я такая: опана, чё за брат? Она: Артем, 10 лет. Все начали смеяться, кроме, естественно, девушки. — И я не понимаю женщин, которые жалуются на своих мужей. Мне подруга говорит недавно: представляешь, мы с мужем совсем не видимся! Я просыпаюсь — его нет, засыпаю — его тоже нет! Я говорю: а может ты просто до хрена спишь? А потом так подумала: слушай, может я тоже замужем… Просто я тоже просыпаюсь — никого нет, засыпаю — тоже никого. Надо попробовать день не поспать, вдруг у меня дети есть. Может я вообще счастлива. — Удивительно! Вы приняты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.