ID работы: 5726536

Практичные невесты

Гет
R
Заморожен
54
автор
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рожать-то не хоочется (POV Арина)

Настройки текста
— И он весь такой «херась». Я уж думала в обморок свалюсь, а нет — все обошлось. М-да… Вот почему Дашка успевает за мужиками улепетывать, а я нет? У меня же НАКАЗААААНИИИИЕЕЕ. Чтобы Рейджи долго жил. Он вампир, поэтому и так будет долго жить, без моих комментариев, но я чисто так… на всякий случай. — Слушайте, вы вообще видите Стефанию? — Даааа, — протянула Зойка. — Она заходила вчера сюда. Вроде какие-то вещи собирала, я не помню. — В смысле вещи? Я так рявкнула, что даже забыла про своё наказание. И я начала работать по принципу: на зло тёще зять повесился. Я добежала до комнаты подруги. Ишь чего удумала! Вот зараза! — Стеееш! — Да, Рина, сейчас, — донеслось из далёкого королевства чистоты. Я скривилась. Фу, ненавижу, когда моё и без того короткое имя сокращают до невозможности. — По какому поводу переезд? — я поставила руки в бока. — Есть только одно исключение: ты выходишь замуж за Райто. — Риш, ты чё? Мы ж на море едем. И вот тут пришел он — полноценный писец. Шок! — Чего, прости? — На море. Тебе что, Рейджи не говорил? — Так, блэт, — блин, надо избавиться от этого слова. — Какое, к чертовой бабушке, море? — Океан, — поправила меня Стеша. — Большой, Атлантический, чистый… — ПОЧЕМУ Я ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО СЕЙЧАС УЗНАЮ???? Ещё раз рявкнула, что аж сама подпрыгнула. И побежала к Лохматому. Ну, а чё? Сейчас люлей получать будем. Открыла дверь и хотела высказать все, что пришло в данную секунду на ум, но вовремя заткнулась. На полу лежал труп. Труп. Человеческий. Лежит. А сам Блохастый вытирает ножичек бывшим белым платочком. И ещё с таким невозмутимым видом, будто испачкал раритет какой-то. Нет, я была не из тех людей, которых тошнит от такого зрелища. В 10-11 классах мы учили анатомию. И очень… правдоподобно. Нам привозили трупы, и мы… рассматривали их, оказывали первую помощь. Знаю, глупо оказывать помощь человеку, который сдох, но мы просто расчленяли его и зашивали. Расчленяли и зашивали. Вот в первый раз меня едва не стошнило. На пятый я уже держалась нормально. К концу 11 класса — лопала в морге бутерброды с колбасой. — Все хорошо, как я вижу. — Все просто замечательно. Рейджи наградил меня оскалом и я прошествовала к креслу. Плюхнулась и перевела взгляд на труп. — И как так получилось, что ты ещё жив? — Я его увидел, когда этот тип пытался залезть на дерево. Я посмотрела в сторону окна. М-да. «Красивое дерево стоит у окна, оно вот примерзло, а я — ни хера». Вот. — А ты так хорошо видишь? — Я вампир. Тьфу! Действительно, что вампиры, что эльфы, что оборотни — за километр у вас все пуговицы пересчитают. — И что собираешься делать? — я улыбнулась. — На море поедем? — Арина, я не… — Конечно! Конечно! Ты «не», ты «ни»! — Ладно, — выдохнул Лохматый. — Поговорим позже. И, кстати, можешь уже складывать вещи. — Вот спасибочки, — огрызнулась я. — Без тебя-то я не сообразила, что надо слаживать вещи. И вот, слаживая свою третью футболку в чемодан, в дверь кто-то постучал. — О! Аятик, какой приятный сюрприз! Парень отмахнулся. — Вот только не строй из себя всю такую правильную. — А! Ну сорян! Прошу вас, ваше величество! Окажите нам высочайшую честь, взойдя своей светоносной стопой под скромный кров моей комнаты, выданной вами в начале июня. — Сейчас отшлепаю. — Пригрозили мне. — Утютютютю. — А где шуба? Красный взглянул на мой багаж, а я взглянула на кофту и запихнула ее в чемодан. Мало ли, вдруг пригодится. — Вот теперь все! — И тёплые шерстяные трусы? — Молодой человек, — срезала я его. — Когда научитесь рожать, тогда и будете говорить, что нужно или не нужно девушкам. Рожать вампиру не хотелось. По лицу видно. — Кстати, Канато не едет с нами. Я прищурилась на него, как голодный кот на мышь-дистрофика. Съесть — или все-таки зубы дороже? — Пошли, — я взяла парня за руку. — Куда ты меня тащишь? — возмутился Аято. — Пошли, пошли. Я намеревалась отвести его в комнату Зои. Пусть, пусть, пусть увидит ее, и тогда, наверное, он поймет, что Канато — это хороший вариант. Я открыла дверь и парень улицерел подругу, которая сидела на полу и играла с игрушечным динозавром. — Ну, вот во шо ты играешь? Надо вот так! Я зарычала. — Уйди от Зойки, кровожадный динозавр! — Ты чтооо! — округлила глаза подруга. — Это же Боня. Он не кровожадный, он сгущёнку любит. Отлично! И теперь мы как в «Барбоскиных». — Быстро собирать чемодан! — взревел вампир, указывая в сторону двери. Ну ладно, ладно, чё орать-то?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.