ID работы: 5726610

Химическая связь. Валентность любви.

Гет
NC-17
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Маркова,останься

Настройки текста
       Молодой учитель прошел к своему рабочему месту и сел за стол. К этому времени весь класс затих то-ли от учительского ледяного взгляда, то-ли от осознания того, что этот красавчик теперь наш учитель. Тем временем Максим Юрьевич открыл наш классный журнал и стал изучать его содержание.        — Так, ну как меня зовут, вы уже, надеюсь, запомнили, — улыбнулся парень и сел на край учительского стола, — теперь познакомимся поближе с вами.        — А на сколько ближе? — спросила блондинка, строя глазки, за последней партой.        — Лично с тобой не ближе, чем на десять метров, — оскалился учитель и наградил девушку натянутой улыбкой.        — А сколько вам лет? — поинтересовалась девушка с безумно огромным вырезом на рубашке. Кажется еще одно неловкое движение, и она выскользнет и покатится к чертовой бабушке подальше от нее.        — А вы женаты? — спросила еще одна ученица с не менее короткой юбкой.        — А вы надолго у нас?        — А не слишком ли много вопросов? — Нахмурился учитель и одарил весь класс злобным взглядом, что даже красотки на последних партах замолчали, — На сколько мне известно, это я должен задавать вопросы. А сейчас я хочу, чтобы каждый по очереди представился, назвав мне свое имя и фамилию, — холодно сказал учитель.        — Мда, чет он совсем не ахти, — прокомментировала Настя.        — Ага, еще тот перчик, — согласился Денис, сидящий на парте перед нами. Но меня сейчас волнует другое, а если он меня увидит и начнет издеваться? Опозорит еще перед всем классом. Может не заметит? Хоть бы не узнал, хоть бы не узнал…        — Сабейников Денис, — встал и представился впереди сидящий сосед. Ну что, теперь моя очередь…хоть бы не узнал.        — Маркова Василиса, — произнесла, едва не запнувшись в собственном имени.        Уже собиралась садиться, как ледяной взгляд оторвался от списка в журнале и уставился на меня. Я уже чувствую, как подкашиваются ноги, и я не в силах что-либо сделать. Заметила едва заметный кивок, села на место и ощутила, как горят мои щеки. Вот ведь святой ёжик, вогнал меня в краску.        Еще пара минут и последний ученик представился и сел на свое место. Учитель некоторое время делал какие-то заметки и поглядывал на класс, сидящий в идеальной тишине. Все это очень страшно выглядит, как на съемках в фильме ужасов.        — И так записываем тему урока «Кислородсодержащие органические соединения, а именно спирты и фенолы», — слегка улыбнулся учитель, — думаю, представление о классе спирты вы имеете, ну-ка, Леонтьев, формулу этилового спирта знаешь?        — Конечно, Максим Юрьевич, С2Н5ОН, — с гордостью ответил Паша.        — Так, похвально, — обвел весь класс взглядом и… Черт…остановился на мне. Все это конец. Мама, я люблю тебя…        — Маркова, — улыбнувшись и отчетливо произнося каждую буковку моей фамилии, добавил учитель, — метиловый спирт, формула.        — СН3ОН, — на автомате кинула я.        «Зачет, Васька!» — пожала мне руку мое второе «Я».        — Бутиловый спирт, — усмехнувшись, сказал Максим Юрьевич.        Черт, это что вызов? Если нет, то почему он улыбается? И почему весь класс уставился на меня? Так, Васька, соберись! Надери ему зад за то, что твой поцеловался со ступеньками утром!        — С4Н9ОН, — с такой же интонацией ответила я. Но похоже, он не собирается останавливаться. Черт. Почему он лыбится, как мартовский кот? Что он задумал?        — Изопропиловый спирт, — победно улыбается и смотрит мне в глаза. Вот Черт. Даже не моргает. Но нет детка, сегодня явно не твой день! Сейчас Василиса Андреевна сотрет тебя в порошок. Так нужно делать растерянное выражение лица, пусть порадуется перед поражением.        — Ну что? — усмехается парень, — не знаешь?        «Ну, давай, Васька, твой звездный час настал…»        — Кхм, кхм, — немного замнусь для приличия, — изопропиловый спирт, другое название изопропанол. Формула — (Н3С)2СНОН или же C3H8O. Органическое соединение, простейший вторичный одноатомный спирт алифатического ряда. Существует изомер изопропанола — пропанол-1. Прозрачная, бесцветная жидкость с резким запахом и мягким горьким вкусом. Плотность: 786 кг/м³. Молярная масса: 60,1 г/моль, — мило улыбаюсь и смотрю на, мягко говоря, охреневшие лица моих одноклассников, в том числе и учителя.        — Мда, — слегка смущенно произнес учитель, — похвально.        «И все? Все, что ты можешь мне сказать?»         Весь класс то и делал, что смотрел то на Максима (с каких пор я стала его называть?), то на меня. Видимо ждали продолжения. Я его тоже ждала. Может он мне оценку хоть для приличия поставит? Хотя почему для приличия, я ее заслужила между прочим!        Учитель еще раз посмотрел на меня и сел на свое место. Стал что-то опять записывать в своем блокноте. Ну, что же ты молчишь? В коридоре раздался звонок, и все стали собираться. Я тоже начала складывать тетрадки и учебники в сумку. Видимо оценки мне не видать.        — Так, домашнее задание: написать краткий конспект по теме. На следующем уроке проверю. Свободны, — все рванули со своих мест к двери, — Маркова, останься.        Ну вот, теперь еще меня перемены лишит, замечательно. Закинула сумку на плечо и подошла к учительскому столу. Учитель дождался, пока все выйдут из класса. Как только захлопнулась дверь, учитель вскочил с места и подошел ко мне. Взгляда я его не видела, потому что опустила глаза в пол и рассматривала свой свеженький маникюр. Но по тому, как он тяжело дышал, я поняла, что он очень зол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.