ID работы: 5726610

Химическая связь. Валентность любви.

Гет
NC-17
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Конечно помогу

Настройки текста
       Утром я проснулась от ласкового голоса мамы. Обычно она меня будит по утрам. Садится на краешек моей кровати, проводит рукой по моим волосам, и желает мне «доброго утра». Как же я люблю просыпаться под ее голос, такой родной, любимый.        — Василиса, с добрым утром, — женщина поцеловала меня в лоб и убрала лежащие у меня на лице волосы, — вставай, дочка, а то опоздаешь в школу, — матушка еще раз поцеловала меня и скрылась из комнаты.        С горем пополам встала я с кровати и на ватных ногах побрела в ванную. Покончив со всеми утренними процедурами, я направилась на кухню, где уже ждал меня завтрак. Через полчаса я уже стояла собранная в коридоре и обувала свои любимые полусапожки на небольшом каблучке. За рабочую неделю заметно похолодало, что на улицу уже без верхней одежды не выйти. Поэтому сегодня я надела черные зауженные джинсы, толстовку с крутым принтом и замечательную ветровку, которую мне привезли в прошлом году из Америки. Да, да, у меня есть родственники в Америке. Папина двоюродная сестра удачно вышла замуж и укатила заграницу. Открыла сеть гостиниц и взяла себе в компаньоны моего отца. Как только он — мой отец — получил эту должность, тоже свалил из страны, а через год вернулся с молоденькой женушкой и попросил у моей мамы развод. Ну, а что мама? Она у меня гордая. Послала его на все четыре стороны. Но, несмотря на это, мы с папой до сих пор общаемся. Не как раньше, но хотя бы не забывает, что у него есть дочь. После свадьбы он на совсем переехал в штаты и, когда приезжает командировкой в Россию, всегда меня навещает. В остальные дни просто звонит и высылает периодически деньги, якобы на мое образование. А на самом деле просто маминой зарплаты нам не всегда хватает, она у меня переводчик. Нет, сама профессия неплохая, и за перевод платят достаточно большие деньги, просто моя матушка уж очень любит магазины и всякие бутики. Она может с легкостью потратить всю зарплату за какие-то полчаса. И это я не приукрашиваю. Был случай, когда она устроилась в крупную финансовую компанию и занималась переводом различных документов, ну и от радости она с тетей Любой, маминой лучшей подругой с детства прошопила всю зарплату за час. Как можно было потратить сто с лишним тысяч разом? Пфф, можете получить мастер класс от моей мамы. Она просто купила себе шубу. Да, да, она купила себе шубу… летом. И ссылалась на то, что именно в это время года самые качественные и натуральные шубы привозят именно в тот бутик, где она ее и купила. Я, конечно же, не рассказала отцу про мамин поступок, но не мне ему рассказывать про ее бзики. И это она с хорошим настроением спустила сто тысяч, боюсь представить, что было бы, если ее в тот день уволили. Ну как говорится хорошо, что хорошо кончается. Теперь у меня есть шуба. Почему у меня? Потому что когда мама пришла в тот день домой и примерила ее еще раз, то ей показалось, что она ее полнит. Вот так в моем гардеробе появилась вещица за сто тысяч.        Черт, что-то я отошла от темы, так вот, одевшись, я попрощалась со своей мамочкой и направилась в сторону остановки. Чуть не свалившись по дороге в лужу, я залетела в автобус. Чем привлекла внимание всех пассажиров этого самого транспорта. Заплатив за проезд, я прошла в конец автобуса и села… Черт…со вчерашней бабулей. Мне кажется еще пару таких встреч, и она со мной здороваться будет.        Ехала я десять минут, мне как-никак повезло, могла бы и все полчаса пиликать по пробкам. Кажется, удача на моей стороне сегодня. Вот я уже подхожу к воротам школы, не забыв написать сообщение Насте: «Я приехала, буду ждать тебя в курилке»        На самом деле «курилка», как ее все называют — это небольшой кусочек дороги у школьных ворот. Здесь ошиваются только крутые ребята на машинах и курильщики. Вы наверное спросите, что я тут делаю? Ответ очень простой. У меня подруга, Настя, встречается с крутым парнем, у которого есть машина, и на каждой перемене они бегают сюда курнуть для расслабона. Честно, я не понимаю таких людей, зачем гробить свое здоровье и при этом еще и деньги тратить. Уж лучше лишний раз купить поесть — полезнее будет. «Вась, можешь меня не ждать, я к 3 уроку только успею» «Что-то случилось?» «Мы с Пашей за билетами поедем, ты, кстати, с нами? На тебя брать?» «Куда с вами?» «Ну блин, Вась, я же говорила тебе еще неделю назад, что мы в клуб собираемся! Ты что забыла?»        И когда это она говорила мне? Ладно, не суть. Идти или нет? Может не идти? Хотя… надо развлечься. Давно я не выбиралась в люди. Так… «Прости, наверное и вправду из головы вылетело :)» «Ладно, я сегодня добрая, прощаю:)» «Ну так на тебя брать билет?» «Да, конечно! Ладно, я уже в школе, набери, когда приедешь;)» «Хорошо, Пока» «Пока»        В школе я поздоровалась с нашими «женщинами-охранницами», ибо, когда тебе нужно будет свалить, они тебя хрен выпустят, скажут, что не знают или еще директрисе донесут. А у меня с ними хорошие отношения, милые женщины помогут в трудную минуту за небольшое вознаграждение. Когда я подошла к стенду с расписанием, меня кто-то тронул за плечо. Я уже хотела отвешать люлей этому нахалу, но вовремя повернулась.        — Здравствуй, Василисочка, — пропищала директриса. Фу. Бесит, когда она меня так называет.        — Здравствуйте, Тамара Николаевна, — улыбнулась я во все тридцать два зуба, лишь бы она побыстрее свалила. Но нет… по любому ей от меня что-то нужно.        — Лисочка, девочка, не могла бы ты мне помочь? — пролепетала женщина. — Максим Юрьевич попросил меня найти ему помощницу для проверки лабораторных работ. Ты ведь у нас хорошо в химии разбираешься, — подмигнула мне дамочка, — а я тебя от всех уроков освобожу…        Ну все, это конец! Только я обрадовалась, что в расписании на сегодня нет химии, так вот тебе — явление Христа Спасителя в облике Тамары Николаевны. Вот чем я нагрешила сегодня? А? Неужели он сам не может проверить тетради, да еще и помощницу ему смышленую подавай. Не плохо живет, я скажу, этот наш химик. Вот если бы не директриса… в общем ладно, все равно не отвертеться, а так хоть домой пораньше приду, чтобы к вечеру собраться.        — Конечно помогу, — выдавила из себя ангельскую улыбку, — для вас что угодно, Тамара Николаевна.        — Вот никогда в тебе, Лисочка, не сомневалась, — улыбнулась женщина, — еще ни разу не подводила меня, — еще раз она меня так назовет, то сама пойдет к химику проверять работы… — ну ладно, не буду тебя задерживать, беги, Лисочка.        «Да заткните ее уже кто-нибудь!» — не выдержало мое второе «Я».        Смирившись со своим «наказанием», я потопала в логово «огнедышащего» химика. Дойдя до кабинета, я уже подняла руку, чтобы постучать, но… Почему я его так невзлюбила? Может он не так уж и плох? Просто нужно найти подход? Точно, это наверное мне судьбой предначертано. Вот сейчас пойду и помирюсь с ним. Попрошу прощения и забуду этот страшный сон с его участием. Так на раз, два…        — Тебе помочь постучаться? — услышала знакомый голос, из-за спины. Я тут же отпрянула от двери и увидела, как парень стоит облокотившись о стену с кружкой в руках. В открытую меня разглядывает, при этом не скрывая усмешку. Он что смеется надо мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.