ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

14. "Благими намерениями" или страшная реальность.

Настройки текста
Наступившую тишину разорвал голос генерала: — Ты аху… ауч. Ашия, это было больно. — Потер затылок Урушихара. С некоторых пор Альсиэль взялся следить за речью падшего… Мао и Эмилия, внезапно осознав, насколько слаженно действовали, совершенно с одинаковым отвращением отскочили друг от друга. Но расслабляться не торопились. — Что, простите? — Предельно вежливо осведомился Широ, временно отложив сковородку в сторону. По крайней мере, одну жертву оружие на сегодня уже нашло. Михаил, немного отойдя от того сонного состояния, в котором и совершил такой… эксцентричный поступок, неловко замялся. Такие выходки скорее были в духе его брата… У него самого никогда не получалось красиво выходить из таких ситуаций. Но и просто уйти, откуда пришел, было бы глупо. — Я… — уже открыл было рот он, однако вынужден был замолчать. Закатив глаза, с выставленным вверх в попытке объясниться указательным пальцем, он рухнул на пол. За его спиной медленно опустила руки с тяжелым предметом Юса. — Ааа! — Наконец, решил проявить хоть какие-то эмоции Урушихара. Уже спустя мгновение он осматривал свое сокровище на наличие повреждений, сосредоточенно рассматривая его со всех сторон. Эми нервно дернула глазом. Ее пальцы судорожно хватали воздух, где секунду назад был ноутбук. — Ну и зачем ты его вырубила? — Не мог не упрекнуть героя Владыка. — Может, у нас бы перемирие вышло с ним наладить. Все светлые такие прибабахнутые, или это лично твой заскок? — Ну… — замялась та, — зато теперь у нас точно перемирие. Сражаться-то не с кем. И вообще, какого черта ты мне указываешь?! Сам стоял как баран! — А как же Орба? — Робко перебила возмущенного Мао Чихо. — Пусть приходит, — гордо поднял подбородок Садао. — Мы и его схватим. Снова! Бугага! Это все благодаря моему величию, как заместителя менеджера! — Господин… — прикрыл глаза Ашия под откровенно скептичным взглядом героя. Враждебно поглядывая на Эмилию, Урушихара, уже заныкав куда-то свою прелесть, крутил в пальцах очередной флакончик. На этот раз жидкости было не так много и она отличалась синим цветом. Сузуно поджала губы. Такими темпами и этот будет бесполезен… — Вот вообще даже не смотри в его сторону! — Категорично озвучил ее мысли Широ. Демон сам на этот раз взялся за обезвреживание противника. Но уже через пару секунд озадаченно огляделся, беспомощно выискивая хоть что-нибудь, подходящее для этой цели. Единственный стул был угнан в прошлый раз вместе с советником, веревки Ханзо вообще непонятно где брал… В голове генерала мелькнула страшная догадка. Забыв о пленнике, он сломя голову кинулся к окну. Так и есть… — А на чем мы белье будем сушить?! — Прошипел Широ, закатывая рукава и угрожающе начиная приближаться к Урушихаре. — А чье ты белье бы тогда сушил, гений? Может, все же будем решать проблемы по мере их поступления? — Приподнял бровь Ханзо, на всякий случай отойдя на пару шагов назад. — Если ты думаешь, что… Оборвав себя на середине фразы, падший внезапно нахмурился, очевидно, что-то вспомнив, и, уже игнорируя вопли Ашии, подскочил к Михаилу, начиная обшаривать его вещи. — Я же говорила, что он клептоман, — Обреченно протянула Эми. — Черт… не мог же он его оставить… — Бурчал себе под нос Урушихара, машинально сунув нос в бумажник. — О! Ашия, не трынди. Новые купишь. Альсиэль недоуменно посмотрел на пойманные перед самым носом купюры. Когда он понял, что держит в руках, его лицо будто засветилось изнутри. Однако тут же генерал помрачнел. Но ненадолго… Наблюдать за его внутренней борьбой алчности и совести у падшего времени не было. Не теряя надежды, он уже стянул с архангела ботинок, тщетно пытаясь оторвать подошву. В некотором замешательстве следя за Ханзо, что с маниакальным упрямством уже всерьез собирался взяться за чужие носки, и слишком частыми сменами настроения Широ, Эмилия и Крестия откровенно впадали в депрессию. И с этими придурками было столько проблем?.. Кажется, у них действительно начала стремительно падать самооценка. Зато Мао, наконец на что-то решившись, остатками магии все-таки связал гостя. Чихо нервно хихикнула, когда Урушихара шарахнулся от засветившегося красным бессознательного Михаила. — Предупреждать надо. — Зыркнул он на Садао, но возражать не стал. Его лицо, как обычно, не выражало настоящих эмоций, но блеск в глазах выдавал его удовлетворение от поисков. Вероятно, он все же нашел, что искал. Узнавать где и что именно никто не решился. Хотя эту перемену и заметили… Все-таки за столь долгое общение они более-менее все же научились его понимать… Flashback Уже прошло несколько недель с тех пор, как Люцифер был назначен генералом армии тьмы. Однако к исполнению своих прямых обязанностей его допустили только сегодня. Дело в том, что Мао наотрез отказался выделить ему хоть одного солдата, пока не составит для него устав, и тот его не подпишет. Для каждого генерала такой кодекс составлялся индивидуально. Например, у Волкера, который был четвертым генералом, — остальные три, это Альсиэль, Малакода и сам Люцифер, — первым и наиглавнейшим пунктом было не поедать провинившихся демонов… По крайней мере, публично. Да, были и такие случаи… после которых срочно пришлось вносить поправки. Устный приказ на генерала не подействовал. Собственно, этот кодекс представлял из себя список правил, которые, говоря откровенно, были очевидны, но по каким-то причинам постоянно нарушались. Основные требования были для всех одинаковыми: генералы обязывались хранить верность короне, нести ответственность за своих подчиненных и все в таком духе. Но, разумеется, для каждого были свои нюансы. К примеру, у Люцифера свиток обязательств был раза в четыре длиннее стандартного. У него дополнения были весьма… необычными. Как-то: не врываться в покои Владыки без разрешения; не хамить тем, кто выше его по званию и их приближенных— то есть, Сатана пожалел лишь себя и Альсиэля, — и не применять по отношению к ним никаких насильственных мер, будь то магическая/физическая атака или «направленная на уничтожение нервных клеток»; убивать подчиненных без веской на то причины, чуть ниже было уточнение, что желание «развлечься» такой причиной не является; не угрожать коллегам; не спать на троне и не входить в зал, открывая дверь с ноги, хотя бы пока там есть посторонние… И этих «не» было не менее двухсот. Дождавшись, пока Мао с довольным видом протянет ему этот свиток, Люцифер настороженно принял его. По мере прочтения его брови поднимались все выше. Наконец, он закончил. Подняв смеющийся взгляд на Мао, который от этого немного занервничал, ангел поставил свою магическую роспись под облегченный выдох Сатаны.

***

— Это отвратительно. — Отстраненно сообщил Владыке Люцифер, невольно отведя взгляд в сторону. — Привыкай, — Пожал плечами тот. — Это тебе не ваши райские кущи, а преисподняя, если ты вдруг не заметил. — Ну ка-ак тако-ое не заме-етишь… — Протянул архангел, сморщив нос от слишком громкого хлюпающего звука. Демон привел новоявленного генерала в «казармы» «рядовых солдат». В отличии от тех, что принадлежали обычным солдатам и находились совсем недалеко от дворца, здесь царила настоящая разруха. Низшие демоны были… полуразумны. Они вполне были способны понимать всеобщий, слушать приказы и отвечать более-менее понятно с помощью простых фраз. Но при этом они совершенно не походили на тех, кого архангел видел раньше. К ним боялись подходить и постепенно прекратили давать даже сырое мясо. Однако те не сильно расстроились и от голода умирать не торопились. Спустя какое-то время они окончательно утратили даже крохотные зачатки разума. Они стали хуже животных… Эти существа без зазрения совести убивали друг друга, разрывая на части и сжирая целиком, разгрызая даже кости. Повсюду была вонь от полусгнивших ошметков тел, стаи насекомых висели над «поселением». Даже воронов и стервятников поблизости не было… им попросту нечем было поживиться. Застывшая кровь на разрушенных деревянных хижинах… Почерневшие стволы когда-то живых деревьев… Много лет назад это место было деревней, где жили люди. Но, когда на эти земли пришли инквизиторы, то начали «истреблять ведьм и прочую нечисть». Иначе говоря, убивая неугодных знати людей. Первыми жертвами стали дочь и жена местного старосты. Вскоре их стало куда больше. Почувствов безнаказанность, человеческая жестокость показала себя во всей красе. Любимым развлечением «искореняющих тьму» стало обливать подозреваемых в черной магии горючей жидкостью и поджигать их, отпуская бегать по огороженной забором небольшой территории. Под хохот инквизиторов жертва каталась по земле, кидалась на металлические прутья и истошно вопила. Эту ужасающую своей жестокостью забаву они окрестили «ритуалом проверки». Мол, если человек невиновен, то высшая сила остановит несправедливый суд. Стоит ли говорить, что виновными оказывались даже дети?.. Отчаявшись и затаив злобу на весь мир, крестьяне в ночь полнолуния сотворили реальное темное колдовство… Откуда они узнали о нем, история умалчивает. Возможно, среди них и правда затаился чернокнижник, который до той поры не пользовался своей силой. …когда опомнившиеся рыцари церкви узнали о том, что затеяли селяне и бросились их останавливать, ритуал уже был окончен. Деревня была защищена… больше ее жителей никто не смел трогать. Они получили долгожданную свободу от гнета обидчиков. Но какой ценой… Владыка старался не выпускать их далеко от своих владений, ведь тогда можно было потерять над ними контроль и те уничтожили бы не только необходимые с точки зрения захвата объекты, а и все живое на своем пути. Вопреки мнению людей, Мао не стремился стереть человечество с лица земли просто для своего удовольствия. Он хотел править миром, а для этого нужны были подданные. Так в его планы вовсе не входило вырезать все население и куковать на огромной территории с маленькой кучкой своих уцелевших воинов… — Может, лучше это… — в очередной раз поморщился Люцифер, наблюдая, как один из демонов вцепился другому в горло. — Кхм. Ну, я имею в виду, они тебе сильно нужны? — Провел он пальцем по горлу, намекая на бесплатную помощь по зачистке от падальщиков. Сатана отрицательно качнул головой. — Это будет сюрпризом для тех, кто рискнет забраться в мои владения. — Жестко усмехнулся он. — Я не спорю, пугать врагов — штука полезная, но неужели нельзя этих твоих сторожевых собачек заменить чем-нибудь менее омерзительным? Головами людей на копьях там, или просто иллюзию наложить? — Экие вы чистоплюи, — наигранно возмутился Мао. — Вы с Альсиэлем просто не понимаете. Это место — как святыня для царства демонов. А вы — убрать, очистить, выжечь… Люцифер вместо ответа медленно перевел на него взгляд, в котором читалось откровенное отвращение. — Ладно, нам нужно тебя еще отдельно твоей армии представить. Надеюсь, тебя не вырвет по дороге. — Направился обратно к замку Сатана. Ходить пешком было полезно как минимум потому, что таким образом можно было совершить небольшой обход и при необходимости что-то наладить. — Я тоже… — проводил его взглядом Люцифер, напоследок со злостью испепелив особо наглую тварь. Встреча с заместителем — Адрамелехом, — прошла на удивление спокойно. Тот не пытался выпендриться перед новеньким, а принял его будущее руководство как досадный, но неизменный факт. Несмотря на то, что он сам метил на место почившего бывшего начальника, демон не стал проявлять недовольство. Хотя, несомненно, был немного разозлен. Особенно когда Мао намекнул, что если новый генерал назначит нового заместителя, это будет вполне объяснимо. Но Люцифер, похоже, сдержанность Адрамелеха оценил по достоинству, оставив его на той же должности и заслужив, сам того не зная, небольшой плюс в глазах подчиненного. — Я клянусь вам в верности и принимаю как своего Повелителя, — неожиданно посреди фразы Владыки бухнулся он на колени перед Люцифером. Сказать, что Мао опешил, ничего не сказать. В отличии от архангела, он прекрасно понимал, что это значит. В королевстве демонов четко действовал закон — вассал моего вассала — не мой вассал. То есть, Адрамелех признал как своего Властелина не Владыку тьмы, а именно его генерала. И даже если тот пойдет против Владыки — пойдет вместе с ним. Что взбрело в голову самому упрямому из офицеров, который и ему-то такую присягу отказался давать, не то что прошлому генералу, — Мао решительно не понимал. Конец Flashback
— М-ммм, м-м м-мм. — Поздоровался Михаил, открыв горе-очи. Ханзо невозмутимо пил чай, прикрыв глаза. На брата он подчеркнуто не обращал внимания. Эмилия покосилась на него. Вряд ли обычный чай с пакетика может быть настолько вкусным, насколько это пытался показать Урушихара. Ашия о чем-то крепко задумался, смотря сквозь архангела. Как скоро он освободится от пут? Сила Мао не в самом хорошем состоянии, она крайне мала. Уже сейчас он устало облокотился на стену, выдавая свою позу за пренебрежение. Кажется, Сасаки тоже не купилась на это, так как обеспокоенно косилась на демона время от времени вместе с Сузуно. Та играючи вертела в руках свою крестообразную заколку, не на миг не ослабив бдительности. Интересно, вдруг подумал Широ, сколько этой девушке лет на самом деле? Ведь «Реформаторы», ранее известные как инквизиторы, не обладали магией с самого рождения. Они, при вступлении в рыцари церкви, должны были показать вначале свои боевые навыки, а затем, если был неплохой потенциал, им давали специальную разработку алхимиков — зелье, дающие людям особые способности. В их числе было замедление старения. Церкви банально не выгодно было тратить годы на обучение специальным приемам и техникам, чтобы потом, после пяти-шести лет труда, рыцари умирали от старости. Слишком много сил тратили священники, чтобы так быстро лишиться своих бойцов… — Что на самом деле привело тебя к нам в столь ранний час? — Дал врагу возможность отвечать на вопросы Мао, незаметно утерев пот со лба. Архангел перевел дух. — Я же говорю: поспать пришел. Ханзо сделал вид, что подавился чаем. Получилось так себе… — Ты совсем нас за идиотов держишь? — Цыкнул Садао, жестом останавливая Ашию. Тот недовольно промолчал. — Ангелы не лгут! — Возмутился Михаил, быстро сникнув после многочисленных смешков. Особенно разошелся Ханзо, пока только ехидно хихикая, ясно давно понять, какого он мнения о словах брата. — Вы опоили Орбу Мейера! — В сердцах воскликнул ангел. — Он напустил на меня страшную бессонницу! Только находясь вдали от него, заклятье падет! Но… я не знаю мест на Земле, куда можно пойти, а тратить драгоценную энергию на удовлетворение столь низменного желания — просто расточительство! — Неужели он настолько тебя задрал? — Изогнул бровь Урушихара, как всегда исказив все так, как было удобно именно ему. — Сил нет, брат… — покаянно опустил голову тот. — Сам виноват. — Безжалостно заключила Эмилия. — Незачем с врагами союзы заключать, это ничем хорошим не заканчивается. Правда, Урушихара? — Выделила она последнюю фразу. Тот неразборчиво что-то пробурчал и отвернулся. — Ты же ангел… — все-таки решила уточнить для себя несоответствия Чихо. — А пытаешься нас убить… неужели на Энте-Исла все наоборот? Все ангелы, почти все те, кто должны творить добро… кроме Юсы… всегда нападали на нас, наплевав на человеческие жизни, а демоны — те, которые должны быть злыми и безжалостными, так добры к нам?.. Михаил вытаращился на нее. Девчонка явно не понимает, о чем говорит, — подумал он. — Мы действуем во имя благой цели, — пафосный тон был несколько неуместным, так как-то, что он лежал на полу, не имея возможности пошевелиться, смазало весь эффект, но ангела это не останавливало. — Ради благого будущего наших миров, ради равновесия вселенной, я… …получу по морде помидором?.. Мао действительно не понимал, почему все «силы света» оправдывают свои злодеяния благими намерениями. Демоны в этом отношении намного честнее. Почему я хочу захватить мир? Потому что хочу, чтобы он был моим. Все логично и правильно. А не «потому, что так всем будет лучше». Всем лучше никогда не будет. Всегда останутся недовольные.

Так не стоит ли задуматься о том, чего хочешь именно ты?..

…забирать друг друга, похоже, стало у этих двоих в порядке вещей. Свет заполонил всю комнату, ослепляя ребят. Когда стало возможным безбоязненно открыть глаза, то стало очевидным, что Орба, наконец, отошел от той отравы… — Так и запишем: эффект длится около шестнадцати часов… — невозмутимо заскрипел карандаш по бумаге.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.