ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

15. Подозрительность.

Настройки текста
…дописать Ханзо не дали. Через несколько мгновений после эффектного исчезновения двух противников неведомая сила забрала с собой и его. Желтоватое свечение волнами прошло по комнате, на удивление не причинив никому вреда. Что заставляло задуматься, почему их враги настолько милосердны… Больше похоже на какую-то непонятную игру, чем на реальное противостояние… На пол скатился карандаш, звук его падения так вовремя вывел всех из ступора. — Мы… мы должны что-то сделать… — Опустилась на колени Чихо. Она сильно растерялась, в голове не было ничего путного. По щеке скатилась слеза. Эта слабость была простительна. Она ведь все-таки человек… Ей, как это не странно, стало страшно за Урушихару… — Это обязательно? — С кислым видом спросила Юса. Хотя и ей было немного не по себе. — Почему из моей цитадели вечно делают проходной двор, — шумно выдохнул и повесил голову Мао. Альсиэль с сочувствием посмотрел на него, но промолчал, отведя взгляд в сторону. И тут тот зацепился за блокнот Урушихары… — И что он там накалякал? — Пробурчал он, подходя ближе. Следом подошла Эмилия, а за ней и остальные. Но прочитать они не успели. Недоумевающе подняв глаза на генерала, все поспешили отойти подальше. Сомкнув веки, демон часто задышал через нос, а на его лбу проявилась венка. Ашия нахмурился, пытаясь успокоиться, но ему это не сильно-то удалось… — Что. Это. Такое. — Сквозь зубы отрывисто процедил он, звучно хлопнув предметом по столу. — Что там? — Подобрал находку Садао, с интересом разглядывая ровные строчки. Почерк, что у Люцифера, что у Альсиэля, был настолько каллиграфическим, что зачастую его довольно сложно было понять… Но на этот раз Сатана с удивлением увидел скачущие неровные каракули, немного похожие на собственные, лишь немного более острые. — «Старикашка-никак-не-сдыхашка: хз — весело, 16»… Народ, тут дальше фигня какая-то, я ниче не понял. Кстати, хорошо рисует. — Похвалил карикатуру на героя Сатана. Рецепты он явно не в интернете смотрел… однако, где можно было достать такие ингредиенты? Не в общедоступном наборе для школьников ведь. — Я не знала, что он на самом деле алхимией увлекается… — Пробормотала Юса, обмениваясь понимающими взглядами с Камадзуки. Позвонить бы Эмеральде, в таком случае… Но для начала нужно найти Урушихару. Разумеется, вовсе не из-за того, что ей стало его жаль. Просто иначе шпынять будет некого, оправдала она свои неправильные мысли.

***

— А вот об этом ты пожалеешь… — развязно протянул Люцифер, потирая ушибленный затылок. Старик откинул его к каменной стене, не заботясь о приземлении, отчего голова начала раскалываться. Даже как-то связать его не посчитали нужным. С проникновенным видом к нему подошел уже освободившийся от пут Михаил и присел рядом, заговорщицки прищурившись. Падший вопросительно изогнул бровь, вовсе не выглядя напуганным. — Поверь, — Наконец произнес архангел, — у нас есть то, что тебя действительно заинтересует… Flashback После выходки Адрамелеха Сатана совсем запутался. Он до сих пор не мог понять, что это могло означать. Подготовку к саботажу? Тогда зачем так открыто? Бессмыслица… Он явно чего-то не понимал. Однако все же отправил лазутчиков с Люцифером во главе разведать западный континент. Это была первая вылазка ангела за пределы завоеванной территории… Жители хоть и участвовали в сражениях, но в основном старались просто выжить. Можно было попробовать с ними договориться. Там обитали церковники, с ними всегда было много проблем. Пока рано было лезть туда. Они должны были сделать все тихо и незаметно, выяснив настрой жителей и… — Ваше Величество! — Ворвался в тронный зал и мысли Сатаны чем-то изрядно взбудораженный слуга. — Да-а? — Скосил на него взгляд Мао, так и подпирая голову рукой. Вошедший, а вернее, нагло вломившийся, тут же упал на колени и, низко опустив голову, что-то невнятно пробормотал. — Что-что? — Издевательски прислонил ладонь к уху Мао, — хочешь опробовать на себе новое пыточное помещение? Тот резко вскинулся и повторил более громко. — Начались открытые военные действия с нашей стороны на западе, Владыка. Это ведь не входило в планы генерала Альсиэля, и я подумал… — Что ты имеешь в виду под боевыми действиями? — Нахмурился Сатана. В плане этого действительно не было, если только это не… — Разрушена деревня. — Коротко бросил в ответ слуга. — Жители заживо сожжены, поселение пылает. Уцелевших нет. С нашей стороны потерь почти нет, всю работу практически в одиночку выполнил генерал, но… — Что за «но»?! — Разъяренно рыкнул Мао. Вот ведь… нашел кому слежку поручить. Любителю спецэффектов, блин. — Генерал Люцифер задержался, вместе со своим адъютантом, где-то около горной тропы. Отряд некоторое время двигался назад самостоятельно, не рискуя ослушаться приказа Люцифера, которого они теперь боятся даже больше, чем вас, благодаря продемонстированным… навыкам. Вскоре руководство на себя взял генерал Альсиэль. — А этот-то там что забыл?.. Информатор замялся под недоуменным взглядом Сатаны. — Он решил проследить, как генерал Люцифер выполнит ваше задание. Однако тот, вероятно, его заметил и сумел оторваться. Нагнать его удалось лишь на обратном пути. Мао страдальчески застонал. Они его так точно доконают… Ведут себя не как главнокомандующие армии тьмы, а как два упертых кретина…

***

— Я не совсем понимаю, что мы ищем, Повелитель? — Озадаченно оглядывался по сторонам Адрамелех, когда они вновь вернулись на руины сгоревшей деревни. Демону было плевать на довольно непривлекательный запах, трупы и тлеющие дома его не смущали тем более, но чем дольше он находился рядом с крылатым, тем сильнее ощущал неприятное чувство дрожи во всем теле. Когда генерал впервые выпустил черные крылья, демон, в отличии от подчиненных, совершенно не удивился. Во-первых, ему первому раскрыли эту особенность, дабы в случае недовольства солдат унять слишком буйных. Во-вторых же… обладая исключительным даром видеть истинную суть всех существ, что скрывал абсолютно ото всех, он еще в палатке, при первом знакомстве понял, что имеет дело с архангелом. Даже не с падшим, как утверждал Сатана… Поэтому так быстро и принял его. Быть на стороне того, кто сильнее всегда было выгодным… Люцифер, паря в воздухе, что-то усиленно пытался найти, вслушиваясь в посторонние звуки и изредка усмехаясь и качая головой в такт своим мыслям. — Уже неважно. Этого здесь, похоже, уже нет. Возвращаемся. Адъютант, немного потеряв бдительность после долгой паузы, скептично дернул бровью. Вообще, эти жесты он уже перестал использовать, справедливо опасаясь наказания за излишнее самовольство и несогласие с руководителем, но дерзкий характер полностью не скроешь. Люцифер, к его облегчению, в очередной раз успешно это проигнорировал. Хотя остальным подобное бы с рук не сошло…

***

— …нарушил приказ! — Разорялся Мао на беззаботно ковыряющегося в ухе генерала, в бешенстве ходя туда-сюда и сжимая кулаки. — И че? — Флегматично поинтересовался тот, разглядывая мизинец. Владыка с шумом выдохнул и все же остановился. — Уже два года. Два года ты самовольно… — Стоп. — Наконец, поднял взгляд на Мао Люцифер, и тот замер, ощутив, как сменилась насмешка холодным тоном. — Если я и нарушаю приказы, на это есть причины. Я не тупой исполнитель, слепо выполняющий все подряд, по-моему, это очевидно. — Не спорю, но сейчас твое нападение было лишним, — уже спокойно произнес Мао. Он хотел добавить что-то еще, но его прервал звук взрыва с улицы. Переглянувшись, оба ринулись к окну. Альсиэль, схватившись за голову, катался по земле. Рядом с ним сцепились Волкер и Малакода. Обличье первого демона напоминало волчье, отчего тот и носил такое имя. Пытаясь впиться некроманту в шею зубами, тот щелкал челюстью в опасной близости с чужим лицом. Снова не сговариваясь, зрители переместились к месту схватки. Что удивительно, поблизости никого не было. Мао, недолго думая, оставил двоих генералов на Люцифера, подскочив к Альсиэлю. Тот уже перестал дергаться, попросту валяясь на спине и переводя дыхание. Из его ушей текла кровь. Чужое заклинание едва не спалило ему мозг. Вот только кто напал на демона? Архангел, не тратя времени на разборки и поиск правых и виноватых, попросту отшвырнул обоих в разные стороны магией и вытянул руки в странном жесте, поднимая их вверх ногами над землей. — Малакода… — Прохрипел Альсиэль. Люцифер подвесил его еще выше, отпуская Волкера. — Спасибо… — договорил демон и отключился. Ангел закатил глаза. Но сделать ничего не успел, огромный меч Владыки тьмы уже вонзился в грудь провинившегося. — Эй! — Возмутился Люцифер. — Ты совсем идиот?! А узнать зачем? — К черту все, — безнадежно махнул рукой Мао, бросив убитым голосом благодарность ошарашенному Малакоде и переместился в замок вместе с бессознательным генералом. — Кхм-кхм, — прокашлялся Люцифер, войдя в покои Сатаны. Впервые постучав перед этим. Уже одно это говорило о многом. — Я бы тебе посоветовал назначить моего зама. В конце концов, он ведь не может тебя предать, не предав меня. А так как он дал клятву, то ты можешь на него рассчитывать, так что… — Делайте, что хотите. — Все тем же убитым голосом раздался ответ с кровати. Мао лежал, уткнувшись лицом в подушку. Хотя убить пытались Альсиэля, но пострадал больше Сатана. Если генерал отделался получасом обморока и легкой головной болью, то Мао основательно впал в депрессию… и уже несколько дней просидел в своей комнате. — Ты блять Владыка тьмы или подросток?! — Не выдержал ангел. — Отста-ань… убе-ейте меня… — Заунывно отозвался «Владыка тьмы», повернувшись спиной к собеседнику. — Если что-то нужно, бумаги на столе, делайте что хотите. Сда-ался мне этот мир… с кем мне его завоевывать?.. Ради чего?.. Архангел оставалось только закрыть рукой лицо. Конец Flashback
— Итак, — решительно встал Мао, — Эми, твоя святая сила может найти их? Юса замялась. С одной стороны, святой витамин Бетта — вроде как тайна. С другой — а есть ли смысл переживать за будущее, когда настоящее под угрозой? — Немного. Я не хотела бы тратить ее, но… — А раньше ты их найти не могла?! Или когда мы его в первый раз искали?! — Тут же возмутился Садао. — Такое ощущение, что мы только и делаем, что ищем Урушихару. — Попыталась разрядить обстановку Чихо. Все невольно усмехнулась. — Я знаю его ауру, это упростит поиск. Но… у меня осталась последняя… То есть у нас одна попытка. — Герой Эмилия, если вы пытаетесь утаить от нас наличие бутылочек со святой силой, то зря. Урушихара уже нам о них сказал. — Невозмутимо сообщил Ашия, уже протягивая ей витамин Бетта. — Ты не мог бы выражаться менее пафосно?.. — сникла Юса, подозрительно оглядывая ее со всех сторон. — Поверь мне, он не может. — Заговорщицки переглянулся с Сасаки Мао. Чихо хихикнула, а Широ и Юса с совершенно одинаковым видом закатили глаза. Но, несмотря на некоторые разногласия, уже через полчаса они были готовы идти. — Да ну не могли они спрятаться в огромном музее, куда каждый день ходят толпы зевак. — Откровенно сомневался в успехе Мао, разглядывая белое трехэтажное здание с резными колоннами. Музей находился в середине парка, к нему, как выяснилось, вела извилистая тропинка, давая людям возможность немного прогуляться. Но наши герои, ведомые Эмилией, поперлись напролом сквозь все кусты и заросли. Хотя это и здорово сократило путь, но сильно сказалось на их внешнем виде… — Оно огромное только по сравнению с вашим притоном для бомжей… прости, Сузуно. — Опомнилась Эмилия. Камадзуки даже внимания на нее не обратила, пристально оглядывая проходящих мимо посетителей, которые уже и без того странно на них косились. Как бы полицию не вызвали… Чихо, уже направившаяся за билетами внутрь, замерла на лестнице и беспомощно оглянулась. Судя по разговорам, билеты на сегодня были распроданы. — Может, у тебя компас сломался? — Не сдавался Владыка. Альсиэль молчал, снова ощущая приближение неявной угрозы. В этот раз чувство было намного сильнее. Настолько сильнее, что, будь он чуть менее сдержан, уже попросту поддался бы панике. Сердце билось слишком часто, подавая знак, что что-то шло не так. Все сильнее ему хотелось просто вломиться внутрь, разнести все здание и силком, если придется, потащить падшего домой. Но образ непоколебимого стратега заставлял его равнодушно стоять на месте, ожидая, пока план проникновения будет возможным осуществить. Вернувшаяся ни с чем Сасаки только усилила тревогу. — Придем завтра? — Неловко пожала она плечами. — Или хотя бы дождемся ночи, когда здесь не будет людей… — Самый минимум, — скрипя сердцем согласился Широ. — Только охрана. Мао покосился на своего генерала, но промолчал. Может, он просто переживает, как и все они. В этом ведь нет ничего необычного, они ведь уже привыкли друг к другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.