ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

16. Не злите героев.

Настройки текста
Музей спешно покинул последний оставшийся там человек -задержавшийся экскурсовод. Несказанно радуясь чему-то своему, тот быстро скрылся в лесу… Наконец, на Токио спустились сумерки. В тот самый момент, когда последний солнечный луч, на прощание мигнув, зловеще угас, из кустов полезли пугающие темные силуэты. Плотные капюшоны полностью закрывали их лица, а одинаковые черные плащи создавали ощущение, что сейчас таинственные люди начнут проводить жуткий ритуал по призыву Сатаны… Как только все пятеро вышли на открытое пространство, то собрались в тесный круг. Подняв к небу руки, они зловеще захохотали. Внезапно налетел сильный ветер. Зарядил такой мощный ливень, что абсолютно сухая до того трава и листья деревьев мгновенно намокли. По земле побежали тоненькие грязевые ручейки… — Вы готовы, братья мои? — Звучно вопросил тот, что стоял во главе. — К чему? — Раздался удивленный голос откуда-то сбоку. Пораженно оглянувшись, сектанты уставились на одетых в точности как они, пятерых ребят. Однако, на тех не было надето капюшонов. Паренек с красными, странно блестевшими в полутьме глазами недоуменно смотрел на них, ожидая ответа. — Мы вызываем Сатану, — звонко отозвалась единственная девчонка из подозрительной первой компании — сестра одного из «вызывателей», чисто из любопытства напросившаяся с ними. — И че вам от мен… кхм-кхм. От него надо? — Опешил Мао. Остальные за его спиной лишь удивленно приподняли брови, с недоумением переглядываясь между собой. — Власть и мировое господство! — Гордо выпалил кто-то, тут же словив подзатыльник от главного. Судя по тому, что девушку он не тронул, это была именно его сестра… Эмилия захрюкала, пытаясь сдержать смех. Словив на себе обиженный взгляд Садао, Юса заржала в открытую. — Ой, не могу… Бездомный Сатана спешит на помощь, — согнулась от смеха бедная герой. — Не хочешь присоединиться? — Знаешь что, — повернулся к ней Мао, оставив за спиной растерявшихся «сатанистов». Те, минуты две понаблюдав чудное представление, нервно переглянулись и предпочли уйти по-английски… — Ребят… — робко попыталась привлечь внимание спорщиков Чихо. Сузуно недовольно закатила глаза. Ох уж эти их вечные разборки… Ашия и Эми ее даже не услышали, зато Мао тут же обернулся, вопросительно посмотрев на них. — Они уже ушли… может, это… тоже пойдем? — Ох мать, и правда, — очнулся Владыка, оглядываясь по сторонам. Ашия замолчал на полуслове, наконец заметив, что они остались одни. — Погнали. — Махнул рукой Мао, первым двинувшись к зданию.

***

— Ну и зачем? — Обреченно спросил Сатана, покосившись на невозмутимую Эми. Та, незаметно потирая отбитую руку, только хмыкнула, перешагивая через растянувшегося на полу охранника. — Я — герой, люди должны со мной сотрудничать. Он сам отказался выполнять мои условия. — Госпожа Юса, — дрогнувшим от напряжения голосом произнес Широ, — вы уверены, что группа людей, вломившихся посреди ночи в музей и требующих у блюстителя порядка устроить им экскурсию, должна вызвать у него уважение? Еще раз хмыкнув, Эмилия молча двинулась вперед. Не говорить же демонам, что она просто хотела сэкономить время? Легче на время вырубить человека, чем прятаться от него. И не стоило забывать о камерах… поэтому они и ходили в город за плащами. Мао настоял на черных, с капюшонами. Юстине показалось забавным, что его вкус совпал с предпочтениями его местных поклоников. Пропустив вперед Крестию и Эмилию, как больших знатоков человеческих масштабных построек, чем они сами, демоны понуро шли позади, глазея по сторонам от нечего делать. Чихо по пути рассказывала им, что музей раньше был каким-то местным храмом. Практически все жители ходили сюда, так как именно здесь поклонялись практически всем божествам. Власти, чтобы не допустить разборок среди населения из-за различий в верованиях, просто совместили все в одном месте. — Почему люди такие кровожадные? — Сморщился Мао при взгляде на фреску, где жутковатого вида демона разрезал на куски храбрый рыцарь. Зрелище выглядело еще более колоритным оттого, что вместо современных ламп здесь до сих пор использовались факелы. В неровном свете пламени рыцарь сам походил на какого-то монстра… — Они просто какие-то варвары, господин, — поддакнул верный Альсиэль. Сасаки издала непонятный смешок, желая что-то ответить, но ее прервал голос Эмилии. — Скоро будет лестница на второй этаж. Думаю, там раньше были жилые комнаты. Стоит быть аккуратнее, приготовьтесь. Чихо только вздохнула. И что ей мешало раньше сюда сходить? Хоть какая-то польза бы от нее была… Flashback Адрамелех и правда был назначен новым главнокомандующим вместо почившего Волкера сразу после того, как Владыка пришел в себя. Немного успокоив себя тем, что теперь уж точно с генералами осечек быть не должно, Мао вернулся к делам. На удивление, эти несколько лет прошли довольно спокойно… ну, насколько можно назвать спокойным время жестокой, кровопролитной войны. И сейчас, проводя военный совет, Владыка старался вести себя уже не так грозно. Запугивать-то, по идее и некого… Малакода уже тогда, когда Повелитель наплевал на все, увидев раненого Альсиэля, понял, что его безразличие напускное. Да и, если подумать, то ему было абсолютно наплевать на то, кто стоит у власти. Сам он не то что к ней не рвался, а скорее наоборот, старался бы избежать любой ценой, даже если бы ему ее насильно пытались всучить. Он, пожалуй, был как раз из тех демонов, которыми ночью пугают детей: ему действительно нравилось убивать. Но при этом Малакода обладал какими-то своими понятиями чести. Нападать на своих — этого он никогда не понимал. Именно поэтому и защитил тогда беспомощного Альсиэля. И этим заслужил доверие Владыки тьмы. Адрамелех — темная лошадка, но по какой-то причине свято предан Люциферу. От него подвоха можно ждать только напару с бывшим начальником, а ныне коллегой. Этот коллега вообще всегда себе на уме. Но ему просто не было смысла предавать Сатану. Хотел бы править демонами — не стал бы ждать столько времени. Да и… если уж он решит захватить власть, то явно со спины нападать не будет. Скорее, просто своим омерзительно ехидным тоном скажет что-то вроде: «Знаешь, мне твое кресло понравилось. А пиздуй-ка ты, Мао, отсюда по-хорошему, пока люлей не отхватил». Ну, а Альсиэль… ему Владыка доверял, как самому себе, если не больше. Тут и говорить не о чем… Так и вышло, что совещания больше походили не на военные собрания лучших стратегов, а на собрание гопников из одного двора, которые обсуждают, кто по скольку будет на семечки скидываться… — …там святоши че-то мутят, — лениво протянул Люцифер, отправляя в рот вяленое мясо. — Да и хрен с ними, нам-то че? — Цыкнул Малакода, нехотя убирая ноги со стола под гневным взглядом Альсиэля. — Господин, это возмутительно. — Наконец, не выдержал генерал. Мао приоткрыл один глаз, с непониманием взглянув на него. — Господин! — Задохнулся от негодования Альсиэль. — Вы опять спите на собрании?! — Начало-ось, — хором протянули Люцифер с Адрамелехом, понимающе переглядываясь. — Что вы имели в виду, когда говорили о волнениях в церкви, генерал Люцифер? — Покосился на довольного Альсиэля после получаса разборок весьма недовольный Мао. — Я имел в виду, — ворчливо ответил тот, — что у них явно появился козырь. Священники воспряли духом и с удвоенной силой промывают мозг людишкам. Словив неодобрительный взгляд Альсиэля, ангел язвительно добавил: — О уважаемый Владыка демонов преисподней, да славься имя твое в веках и бла-бла-бла~. — Господин! — Вновь возмущенно уставился демон на безучастного Сатану. — Да завались ты! — Не выдержал Адрамелех. — Все свободны. — Ледяным тоном заткнул уже открывшего было рот демона Владыка. — За что мне все это?.. — покачал головой Сатана, когда за последним генералом захлопнулась дверь. Тишина была ему ответом…

***

— Люцифер, — окликнул архангела бывший адъютант. Тот остановился, но поворачиваться не стал, дожидаясь, пока демон его нагонит. — Я могу поговорить с вами начистоту? — Решился тот, подойдя ближе, но оставаясь за чужой спиной, склоняясь в полупоклоне. Почему-то, когда они оставались один на один, Адрамелех всегда обращался к архангелу подчеркнуто вежливо. — Валяй, — пожал плечами Люцифер. — Только не здесь. Привычно устроившись на подоконнике, ангел с интересом наблюдал за коллегой. Тот сначала замялся на мгновение, прикидывая, куда бы сесть, но в итоге остался стоять посреди комнаты. — Я считаю, вам стоит знать, что я обладаю способностью читать ауры. — Интересно, — подпер щеку рукой Люцифер, с удивлением взирая на демона. Да за такое и убить можно. Как понял архангел, его нагло просканировали, выяснив истинную сущность. И что же заставило того буквально встать на шаткую табуретку, затянув петлю на шею? — Я… недавно заметил кого-то. Он подошел ко мне и попросил передать, что будет ждать вас сегодня вечером около ближайшей деревни. И… я просто хотел предупредить, что его энергетика схожа с вашей, хотя он явно хотел, чтобы его приняли за демона. Вот теперь Люцифер действительно задумался. Такую предупредительность стоит поощрять. Пожалуй, в благодарность он его не убьет. — Буду иметь в виду, — усмехнулся архангел явному облегчению на лице генерала. Покачивая ногой в воздухе, он решил ничего не планировать, а действовать по обстановке. Мало ли, может, это просто жест доброй воли, а он с лету магией по гостю шандарахнет. Отпустив Адрамелеха, Люцифер довольно потянулся. Грациозно спрыгнув вниз, ангел расправил крылья и довольно быстро скрылся из вида…

***

— Какого черта?.. — пробормотал Люцифер, окруженный в небе целой гвардией ангелов. Хотя они и были слабее него, но явно превосходили количеством. — Я думаю, тебе стоило лучше прятаться, — услышал он позади голос Аннориэль и резко похолодел. Не успев даже развернуться, он не смог сдержать громкий вопль. Пентаграммы спеленали его, запечатывая силу… Конец Flashback
— Здесь тоже пусто, — с раздражением громко захлопнула очередную дверь Эмилия. — Эми, может это… чуток потише? — Сжался Садао, оглядываясь по сторонам в поисках разозленного Михаила напару с Орбой. Герою явно не хватало выдержки, она прекратила действовать тихо после первых же двух пустых помещений. После этого она, уже не таясь, призвала святую силу и в образе героя грохотала доспехами, грозно топая по коридорам и распахивая одну дверь за другой. — С кем мы связались… — Пробормотал про себя хозяйственный Ашия, немного задерживаясь около каждой двери, чтобы вставить их назад. Сузуно, несмотря на то, что ее оружием был огромный молот, не была чужда тихой разведке. Не желая тратить силы на то, чтобы успокоить разбушевавшуюся Эмилию, она безропотно шла за ней, заглядывая на всякий случай в комнаты после нее и уже более внимательно вглядываясь внутрь. — А вы уверены, что они не успеют уйти, пока мы до них дойдем? — Шарахнувшись от отвалившейся двери, поинтересовалась Чихо. — Да куда они денутся, — отмахнулась Юстина, разочаровано захлопывая последнюю на этом этаже комнату. — Все злодеи до последнего сидят в своем логове и терпеливо ждут, пока до них доберутся, потирая свои загребущие ручонки и злобно хихикая… Мао обиженно вытянул губы. Он-то так точно не делал… И вообще, это было не хихиканье, а злобный смех, предвкушающий победу… — Мне сейчас больше интересно, где лестница на третий этаж…

***

— Ну от них и шума… — Ошеломленно произнес Михаил, содрогнувшись от посыпавшейся на голову штукатурки. — Это пока только одна Юса развлекается, — беззаботно отозвался Люцифер, развалившись на подоконнике и болтая в воздухе ногой. — Так иди и скажи им, чтобы сваливали, пока они до нас не поднялись, — Возмутился Михаил, с жалостью смотря на одну из треснувших ваз. — Это же пятнадцатый век, ручная работа… — И что я им скажу?! Идите погуляйте, я тут пока мир захвачу?! Я думал, я вам в целом виде нужен, а не в разобранном. — Но мы же не будем мир захватывать, — резонно заметил архангел. — А ты этим психам объясни, — всплеснул руками падший, — особенно этому чучелу желтоглазому… — Может, красноглазому? — Поправил его брат. Насколько он помнил, желтыми глазами обладал не Сатана, а один из его генералов. — Не, тот еще безобидный. А вот этот вообще психопат. Он мне чуть приставку один раз не разбил, представляешь?! Михаил только покачал головой… Правильно Орба говорил — брат слишком привязался к миру людей… Сам Орба Мейер с презрением взирал на пернатых из того самого угла, в который так неосмотрительно зашвырнул Люцифера. Но ничего сказать он не мог. Братья решили обойтись без ненадежного советника, связав его и планируя вытягивать информацию принудительно. — Ладно, не ной, — закатил глаза падший, аккуратно приземляясь на пол. — Пойду поговорю… нужно же спасти «ценные предметы искусства»… — Удачи тебе, брат! — Восхищенно бросил в спину уходящему Люциферу Михаил. — Ты не знаешь, что делаешь, он просто использует тебя, — наконец, избавился от кляпа Мейер, — пока не поздно, осв… м-мм, м м-м… — Тебе я уж точно не верю. — Брезгливо вытер руки о рубашку архангел, бросая полный сомнений взгляд на дверь. Даже если брат его обманул… что ж. Пусть его лучше обманет он, чем прогнивший до мозга костей слизняк-архиепископ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.