ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

17. Все новое - хорошо забытое старое... Или нет?

Настройки текста
Поиск лестницы у Эми не задался. Если так подумать, у них вообще всегда были напряженные отношения… Однако, разве может подобное надолго задержать героя? — Я нашла! — Воинственно махнула мечом Эмилия и первой помчалась наверх, перепрыгивая сразу через три ступеньки. Как ей это удавалось в полном вооружении, остается загадкой… Чихо, как единственный полноценный человек из их компании, решительно выдохнула и поплелась за ней. Не то чтобы она сильно устала идти, просто такой бешеный темп выдержать было проблематично. Мао и Ашия с Сузуно тоже поспешили наверх, надеясь, что их мучительные поиски все же не будут тщетными. Медленно переставляя ноги, они всерьез жалели об отсутствии эскалатора. Последний этаж сильно отличался от остальных. Здесь было куда больше света, а золотистые, светлые стены и высокие потолки создавали впечатление, как будто вместо музея попадаешь в настоящий дворец. Почему-то Юсу не насторожило яркое освещение. Напротив, она была этому очень рада, устав от полутьмы внизу. Пару секунд насладившись видом, Юстина мотнула головой и решительной поступью двинулась вперед, быстро пролетая мимо огромных окон. Заглянув в одну из комнат, и никого там не увидев, она уже хотела было уйти, но внезапно ощутила за спиной чье-то присутствие… Оглянуться она не успела. Поперек талии ее кто-то схватил, быстро зажимая рот рукой и блокируя удар. — А где Эми? — Растерянно произнесла Чихо, наконец, преодолев последнюю ступеньку и остановившись на небольшой площадке в начале коридора. — Просто пойдем вперед. — По-доброму попытался улыбнуться ей Мао, недоуменно нахмурившись от большого количества света. Но пройти дальше они так и не успели. — Вот смотрю я на вас и думаю, — материализовался перед ними Люцифер, отбрасывая отчаянно матерящуюся Юсу к ногам Садао, настороженно отодвинувшего Сасаки себе за спину, — а на что вы рассчитывали, вламываясь к могущественным врагам в столь обессиленном состоянии? Ашия недоверчиво прищурился, жестом останавливая приготовившуюся к удару Камадзуки. Инквизитора можно было понять. Что-то непохож был Урушихара на пленника… Однако нужно было дать ему время объясниться. Как бы демоническая сущность не пыталась взять верх, нашептывая, что напасть нужно сразу, но Ашия решил для начала все выяснить. — А кем нам, в таком случае, сейчас считать тебя? — Напряженно спросил генерал. Ханзо, усмехнувшись, поднял руки в защитном жесте. Что-то в нем изменилось. Не было той меланхоличности, которая была в нем еще совсем недавно. Опасные огоньки в сиреневых глазах выдавали его с головой похлеще любой телепортации. — Альтея упаси, ну зачем же мне сейчас нападать на вас? Я ведь тоже соверше-енно бесполезен, — издевательски протянул падший. — Но ты использовал телепортацию! — Обвиняюще указала на него святым мечом уже поднявшаяся на ноги Эмилия. Падший еще больше расплылся в ехидной ухмылке и взмахнул рукой. Святое оружие заискрилось и исчезло, вновь сливаясь с героем. Немного пошатнувшись, Юса непонимающе уставилась на свою руку, где еще секунду назад был меч. — Я ведь говорил, что не стоит тебе им пользоваться, — потянулся он, выпуская крылья. Эмилия ошарашенно попробовала призвать оружие снова. Но оно ее не послушало. Радовало одно — она все еще его чувствовала. Это немного напрягало девушку. Почему, если меч слушает и его тоже, падший не отнял его?.. Шорох черных крыльев прервал поток ее догадок. Приготовившись, герой тоже встала перед самой уязвимой в их компании — Чихо. Теперь старшеклассница оказалась за спинами Мао и Юсы и могла лишь догадываться о том, что происходит впереди. Альсиэль и Крестия Белл без слов встали по бокам. Однако вместо магического удара ожидавшую атаки компанию настиг шок. Падший просто развернулся и, не торопясь, пошел назад, что-то насвистывая себе под нос. — Э! — Опешила Юса. — А куда это ты собрался?! Люцифер недовольно обернулся, успев пройти лишь пару шагов. — А что вам еще от меня надо? — С умиротворением полюбовавшись на стоящих, что называется, в капле, собеседников, Ханзо продолжил. — Не знаю как вам, а мне как-то не сильно хочется энергию тратить. Словно в подтверждение этих слов, крылья падшего исчезли, разлетаясь стайками черных перьев, что постепенно растворялись в воздухе. Ашия пробормотал что-то, отдаленно напоминающее «выпендрежник». Лишь Сасаки с изумлением успела заметить, что, перед тем, как полностью исчезнуть, перья окрашивались в белый цвет. Как будто с них стекала краска… Решив, что ей показалось, она растерянно хлопнула глазами, сама того не зная, заработав мимолетную улыбку падшего. — Кстати говоря, — на удивление, спокойным тоном поинтересовалась Камадзуки, — а откуда ты ее вообще взял? Неужели ты… — За это я должен сказать спасибо твоей отраве, пропитанной святой силой, — пояснил Люцифер, натыкаясь на пораженную Чихо. Однако объяснений давать не стал, одним взглядом заставляя ее промолчать.  — Я, в отличии от вас, могу поглощать любую энергию. Хотя предпочтительнее, разумеется, темная, но за неимением лучшего… — Что вообще здесь происходит?! — Не выдержал Владыка. — Если ты снова с Орбой, то я не понимаю, зачем… — Орба как раз-таки вне игры, — загадочно пожал плечами падший, тем не менее, уйдя от объяснений. — Думаю, он обманул Михаила. Я не успел узнать всего, но и того, что я слышал, мне достаточно. Члены Совета теряют свою силу. По неизвестной им причине, вообще вся магия на Энте-Исла слабеет с каждым днем. Орба же, — скривился падший, — наплел этому сердобольному глупцу, что вина лежит на тех, кто нарушает вековой баланс… к примеру, полуангелов, которых не должно существовать… Эмилия судорожно сжала кулаки, уже догадываясь, что за этим последует. — Демоны, что живут в мире, который не принимает их, и оттого идет отдача… ну, не будем вдаваться в детали, но суть, я надеюсь, вам ясна. Они прибыли сюда, чтобы либо убить нас, либо вернуть на Энте-Исла. — С кривой усмешкой закончил Люцифер, уже не порываясь уйти. — Но забрать силой никого из нас не выйдет. Сопротивление при перемещении столь сильных созданий может привести к нехорошим последствиям. Так что нужно было либо заставить нас уйти, либо убедить в этом. Ну, а Эмилию пришлось бы убить, если бы магия не прекратила пропадать. — И ты за день переубедил архангела, славящегося своим… своей настойчивостью? — Припомнила твердолобый характер Михаила Юса. — И что же ты ему наплел, что он так просто согласился оставить нас в живых? И зачем тебе это, если ты… — Спокуха, никто никого не убивает, я все уладил, — насмешливо перебил ее Ханзо, — но, на всякий случай, я бы на вашем месте пока на рожон не лез. — Но как ты можешь так поступать?! — Выступила вперед Чихо, просачиваясь между друзьями, — мне казалось, что мы все могли бы… — Могли бы — что? Спустись с небес на землю, — оборвал ее Люцифер, неосознанно поежившись, — ты никогда не задумывалась, что произойдет, когда им однажды надоест возиться с тобой?.. впрочем, неважно. Я слегка изменил планы Михаила, так что можете не париться. Итак, рассказ окончен. Я-то точно остаюсь здесь, а вот у вас два варианта: уходите сами, или я вас отсюда вышвыриваю. Демоны настороженно переглянулись, а Сузуно уже сделала шаг назад, увлекая за собой расстроенную Чихо. А вот Эмилия только предвкушающе ухмыльнулась…

Несколькими мгновениями позднее

— И чего тебе стоило просто развернуться и молча уйти?! — Потирая ушибленную пятую точку, возмущался Мао. — Хм, дай подумать… — издевательски поднесла указательный палец к подбородку Юстина, — может быть, гордость? Или честь? Ну, в любом случае, тебе не понять. Закипающего Садао остановил от зловещей расправы тихий всхлип. Все повернулись к все еще сидящей на земле, низко склонившую голову Сасаки. — Чи-тян? — Настороженно произнес Садао, присаживаясь около нее. — Все в порядке, Мао. Поднимаясь и машинально отряхивая практически не пострадавшию одежду, Сасаки подняла голову, оглядывая здание. Люцифер в буквальном смысле выкинул их на улицу, предусмотрительно открыв окна. Только остатки магии Эмилии спасли их от переломов. Единственный, кто, пусть и немного, но пострадал, так это Мао. Впрочем, он ударился намного слабее, чем должен был. Хотя особой благодарности Сатана все равно не испытывал, и его можно было понять. Бросив очередной гневный взгляд в сторону героя, Владыка случайно наткнулся взглядом на Ашию и Сузуно. Они стояли чуть поодаль, о чем-то вполголоса переговариваясь. Остальные направились к ним. Широ, бросив мимолетный на господина, резко замолчал. — Я думаю, вам бы не помешало восстановить энергию, — не обращая внимания на перекосившееся лицо генерала, невозмутимо заявила Камадзуки. С подозрением покосившись на помрачневшую Эмилию, Мао почти шепотом поинтересовался, каким же образом они планируют это сделать, не навредив жителям. Ашия испуганно посмотрел на Владыку, но на лице того не было признаков гнева. Слишком спокойно все отнеслись к подобному, даже Сасаки. Это означало, что сейчас действительно приближается война. И в этот раз все они будут на одной стороне. Что хуже всего, так это то, что им практически ничего не известно. Мало того, что они потеряли своего пусть и ленивого, но важного союзника, так еще и не в курсе его дальнейших действий. С некоторой долей недовольства, но Эми все же вынуждена была поделиться возникшей идеей.

***

— Как думаешь, это того стоит? — Стоя у окна и смотря на удаляющуюся компанию, негромко произнес Михаил. Он не видел только что вошедшего Люцифера, но услышал тихий скрип открываемой двери. Хмыкнув в ответ на столь ожидаемый вопрос, падший только покачал головой, ненавязчиво скользя взглядом по чужим белым крыльям. Качнув головой, он, неслышно ступая по деревянным доскам, приблизился к архангелу. — Ты ведь был готов убить нас всех, — с затаенной угрозой прошипел он на ухо брата. — А теперь ты вдруг решил послушать голос совести? Ангел невольно вздрогнул от неожиданности, но не слишком-то придал значения тону падшего. Он имел право злиться. И его доверие еще нужно было заслужить. Даже общая цель не в силах перебороть эту неприязнь. Но Люцифер недолго поддавался эмоциям. Уже через мгновение он взял себя в руки и отстранился, продолжая обычным, равнодушным и чуть скучающим голосом. — Тебе не все ли равно, на какие жертвы придется пойти? Исполнение все равно за мной. Можешь перестать плакаться о своей загубленной добродетели, Михаил. Плюхнувшись на полюбившийся скромный диван, Люцифер сложил руки за голову и уставился в потолок немного отстраненным взглядом. — Эмилия может знать, где это? — Прикрыв глаза и нахмурившись, протянул он. Архангел озадаченно обернулся. — Вряд ли ей известны такие подробности. Сомневаюсь, что церковь делилась с ней своими планами. Падший снова хмыкнул, на этот раз даже более презрительно. Вскочив с дивана, он сунул руки в карманы и вновь направился к двери. Ох, знал бы кто, как ему надоели эти посиделки в четырех стенах. Теперь можно было не переживать о том, что его схватят. Демон мог не прятаться. Но все же… почему-то он все равно потерял интерес к таким забавам, как расправа над смертными. Ему стало плевать на них. Просто хотелось наконец размять ноги. — Откуда ты знал, что они не разобьются? Ведь ты забрал силу Эмилии. — В последний момент окликнул его архангел, выжидающе гипнотизируя чужую спину. Люцифер на миг замер, но тут же продолжил свой путь. — Я не знал, — недрогнувшим голосом соврал он, выдавливая из себя усмешку. Легко купившись на это, Михаил кивнул и вновь отвернулся к окну, краем сознания отмечая, что нужно бы закрыть за ушедшим братом дверь. Орба, который так и сидел в углу, проводил падшего заинтересованным взглядом. В его голове начал составляться новый план.

***

— Я чувствую силу… — уставился на свою руку Мао. Эми злобно на него посмотрела, но промолчала. Она и Чихо собирали вещи, так как бессмысленно было и дальше торчать здесь всем вместе. И демоны, и инквизитор были против, оправдываясь тем, что поодиночке находиться было опасно. На самом деле, им просто не хотелось оставаться в одиночестве. Урушихара хоть и ничего не делал целыми днями, только подначивая всех ехидными фразами и издеваясь над общим бюджетом, но без него быстро стало пусто. Что и говорить о Сузуно, которая и вовсе жила одна. С Чихо хотя бы было о чем поговорить перед сном. Да и просто было не так скучно. Теперь им вновь придется привыкать к одиночеству. — Тебе когда на работу? Могли бы дойти вместе. Помог бы донести вещи. — Чисто из вежливости предложил Садао, не переставая глупо лыбиться от ощущения энергии. — Нет, я сразу домой. И да, я… уволилась, — немного грустно усмехнулась Юса. Пожав плечами, демон решил сходить помочь Сасаки с вещами. Там уже был Ашия, но сидеть в тишине и дальше ему не хотелось. Дождавшись, пока хлопнет дверь, Юса отбросила полотенце и медленно села прямо на пол. Сложно будет найти новую работу, чтобы оплатить весьма недешувую квартиру. Но говорить об этом своим врагам? Увольте. Да лучше жить на вокзале и драться с бомжами за еду. Усмехнувшись своим мыслям, Юса встряхнулась, встала и решительно направилась в соседнюю квартиру. Сузуно ведь ей точно не враг.

***

— Крупнейший колл-центр Токио прекратил свое существование, тысячи людей лишились сотовой связи, жители в панике. Всему виной… Негромко хмыкнув, Урушихара отвернулся от экрана и покачал головой, сильнее натягивая капюшон и неспешно шагая дальше по тротуару. — Умеешь удивить, герой Эмилия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.