ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

18. Возвращение блудного пернатого.

Настройки текста
Гроза не прекращалась всю неделю. Люди старались все реже выходить на улицу. Никто не успел перейти на другого сотового оператора, а из-за отвратительной погоды восстановить разрушенный Юсой Колл-центр было невозможно. Жители города оказались отрезаны друг от друга, проводя дни в полной изоляции и быстрых перемещениях из дома до работы и обратно. Даже школы постепенно закрылись, были объявлены внеочередные каникулы, которым впервые в жизни школьники были не особо-то и рады. Их ждала домашняя скука… И только глубоко ушедший в себя Люцифер продолжал упрямо бродить по городу, промокнув насквозь и хлюпая носом. Нахмурившись и плотнее закутавшись в плащ, он шел вперед, бессмысленно блуждая по опустевшим и полузатопленным улицам Токио. Ему многое предстояло обдумать.

***

— Поверить не могу, что тебе удалось так просто меня одурачить, — шипел архангел в лицо архиепископа. Орба внешне невозмутимо проследил взглядом путь вылетевшей изо рта разъяренного Михаила слюны, незаметно сглотнув. Ощутив лопатками шершавую поверхность стены, советник понял, что отступать некуда. Впереди — доведенный до бешенства богоизбранный, сзади — бетонная преграда. — Ты ведь сам согласился на это. Если честно, я не ожидал, что ты действительно купишься на подобную чушь. Видимо, это у вас семейное, — кажется, смирился со своей участью старик, злобно ощетинившись. Схватив того за грудки, ангел слегка приподнял его над полом. Деревянные доски скрипнули под ногами крылатого, но тому было плевать, что их могут услышать. В такой ливень вряд ли кто-то готов тащиться в такую даль, кроме отрабатывающих зарплату сотрудников. Он впервые был готов убить человека своими руками. Впервые действительно этого хотел. И впервые настолько кого-то возненавидел. — Из-за тебя я чуть не пошел на убийство брата! — Тебя и правда так сильно волнует судьба предателя, Михаил? — Неожиданно спокойно поинтересовался Мейер у замершего архангела. Этажом ниже охранник недоуменно посмотрел вверх. Люстра странно пошатнулась. Списав все на свою излишне бурную фантазию, мужчина махнул рукой и продолжил читать газету. В графе «Актуальные новости города» как раз была интересная статья о задержании группы странно одетых школьников, пытавшихся вызвать Сатану в универмаге на прошлой неделе и принести ему в жертву прилавок с сырой говядиной. — Эх, молодежь, — добродушно рассмеялся мужчина. — Всегда верит во всякие небылицы. — Может, хватит? — Не выдержал наконец Владыка тьмы натужного сопения героя. — Эми, и правда, тебе не кажется, что… Эмилия злобно зыркнула в сторону Чихо, и та невольно замолчала. Юстина не могла поверить, что ее святой меч окончательно перестал ее слушаться. Она чувствовала магию в себе, но не могла ее контролировать. Это выводило героя из себя, и она срывалась на демонов чаще обычного. Именно поэтому достаточно миролюбивый Ашия отсиживался в соседней квартире вместе с Сузуно, которой тоже не хотелось участвовать в бесконечных баталиях Сатаны и Юстины. Пробормотав что-то про готовку и помощь ближним, эти двое быстро смылись и не показывались уже около двух часов. Теперь Чихо осталась с ними наедине, не зная, куда себя деть. Но и уходить девушка не собиралась, опасаясь, что тогда и без того шаткое перемирие окончательно прекратится. Нервы все же давали о себе знать, ведь Люцифер так и не объявлялся, ясно дав понять, что не стоит лезть на рожон. — Эмилия, да успокойся ты, наконец! — Чудом увернулся от летевшего в лицо журнала Садао. — Знаешь что, Владыка мусорной свалки.! — Задохнулась от возмущения Юса, метаясь по комнате взглядом в поисках нового снаряда. Пока она была относительно безоружна, Мао решил воспользоваться ситуацией и быстро выскочил на улицу, захлопывая за собой дверь. — Трус! — Злобно крикнула ему вслед герой, не замечая усталого вида Сасаки. Та даже не стала ничего говорить, рассеянно наблюдая за каплями дождя в окне. — Я смотрю, некоторые вещи не меняются, — раздался насмешливый голос.

***

— Дело не только в моем брате, — спустя несколько долгих секунд отозвался Михаил, окинув Мейера неприязненным взглядом. — Дело в соблюдении магического баланса всего Энте-Исла, если ты вдруг забыл. Орба мерзко оскалился. От этого вида архангел чуть заметно сморщился. Видимо, чисткой зубов бывший советник себя не утруждал. Михаил уже опустил старика на землю, и тот почувствовал себя немного увереннее. Отойдя от стены, куда его загнал ангел, Мейер неторопливо подошел к окну, внимательно вглядываясь в тяжелые тучи. — Считаешь, тебя бы спасло убийство нефилима? — Гнусаво осведомился он. Михаил непонимающе уставился на архиепископа. — Богоизбранные должны быть равны по силе. Вы трое — гарант гармонии Энте-Исла. Изгнав Люцифера, запечатав его силу, а теперь еще и заменив его этим кретином, вы обрекли мир на медленное самоуничтожение. Видишь ли, — усмехнулся Мейер, — мне плевать на все это. Мне просто хотелось отомстить им за мое поражение. Я и не собирался тебе помогать, а ты, угнетаемый чувством вины, поверил в первое более-менее правдоподобное объяснение, что услышал. Вдоволь налюбовавшись на ошарашенное лицо архангела, Орба замолчал. Но красноречивый взгляд, обещающий медленную и мучительную расправу, все же заставил его продолжить. — Сариэль — просто жалкая пародия на Богоизбранного. Как вам вообще пришло в голову принять его в Совет? Боялись, что кто-то более подходящий повторит судьбу твоего брата? — Что ты предлагаешь? — Голосом, лишенным всяческих эмоций, поинтересовался Михаил. — Единственный вариант, который так и не пришел в твою светлую голову — верни Люцифера на свое законное место. — Это исключено, — тем же пустым голосом отрезал архангел. — Тогда жди конца света, защитник справедливости, — усмехнулся Орба. — Потому что еще немного, и будет слишком поздно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.