ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

19. Планы меняются.

Настройки текста
Резко развернувшись, Эмилия во все глаза уставилась на нарушителя спокойствия. Люцифер, казалось, уже забыл обо всем на свете. — Боже… — моргнула Чихо, ошеломленно наблюдая, как Ханзо включает ноутбук, глядя на него виноватыми, но довольными глазами и шепчет извинения. — Урушихара, ты, должно быть, шутишь?.. Девушка не могла поверить в то, что падший настолько двинулся на своей игрушке, что на полном серьезе притащился сюда только ради того, чтобы засесть за видеоигры. — О, да бросьте. Я же никого не убил на этот раз, — миролюбиво отозвался тот, не отвлекаясь, впрочем, от своего занятия. — Я узнал много нового, придумал план по спасению мира, остановил козни Орбы Мейера… разве я не заслуживаю более теплой встречи? — Пойду схожу за утюгом, — бросила Эмилия, направляясь к выходу. — Я не это имел в виду, — рассеянно пробубнил Ханзо, не отрываясь, впрочем, от экрана и едва ли вообще обращая внимание на что-то другое. Эмилия, задержавшаяся возле двери, нервно хмыкнула. Обеспокоенно обернувшись на Сасаки, герой на миг замерла. Она не была уверена, можно ли оставлять ее наедине с окончательно поехавшим падшим, но, насколько она могла судить, если бы он хотел причинить кому-то вред, вряд ли стал бы так заморачиваться. Достаточно обратить внимание на его насыщенную магией ауру, чтобы понять: если бы он хотел что-то сделать, то уж точно не стал бы заморачиваться такими вещами, как «усыпление бдительности» и прочей «ерундой». Кажется, сейчас он был как никогда похож на обычного себя — таким, каким был на Энте-Исла. И в то же время что-то заставило Эмилию отставить на время в сторону свое недоверие и вражду. В последний раз мельком покосившись на подругу, девушка быстро скрылась из виду, сдерживая желание с силой хлопнуть дверью. Непонимание ситуации здорово выбило ее из колеи. Чихо «в капле» так и осталась стоять у окна, не решаясь срываться на обвинения. И вообще не решаясь ни на какие действия. С уходом Юсы она впервые ощутила себя действительно не в своей тарелке. Оказывается, до последних событий все было не так уж плохо, с каким-то едва заметным отчаянием усмехнулась она про себя. Все происходящее казалось ей нереальным. Как будто это был просто очень странный сон. На удивление, ее задушенный смешок заставил падшего метнуть на нее нечитаемый взгляд, в котором промелькнуло нечто, похожее на издевку. Или Чихо это только показалось?.. В соседней квартире тоже воцарилась гробовая тишина, как только Эмилия кратко рассказала об их «госте». Единственным человеком, не выглядящем сильно удивленным, оказалась Сузуно. Она как пила чай, так и продолжила это делать. Но вскоре молчание было нарушено скрипом зубов Альсиэля. Молча поднявшись, он неторопливо пошел «здороваться». Мао и Юса, мельком переглянувшись, поспешили следом. Все было каким-то слишком подозрительным… хотя, вообще все, что так или иначе связано с падшим, было странным и подозрительным. Пытаясь не думать о том, что на самом деле вынудило его прийти, крепко обеспокоенная компания медленно и слегка неуверенно двигалась по коридору. — Доровеньки, — машинально кинул новоприбывшим полюбившееся приветствие падший. Как ни странно, но так горевший жаждой справедливости Альсиэль смолчал. Его взгляд потух, как только он пересек порог квартиры. Как будто его сил хватило лишь на один последний рывок, после которого он позволил чувству отчаяния поглотить себя. Мао же, возмущенно закашлявшись, с подозрением уставился на своего пернатого «генерала». Тот, если не считать достаточно насыщенной силой ауры, выглядел совершенно обычным. То есть, равнодушным каменным изваянием именем самого себя, издевательский настрой которого выдавали только чуть прищуренные глаза и едва заметный намек на усмешку. Так и не дождавшись внезапного нападения или хотя бы оскорблений, Садао немного расслабился. Люцифер, обратив, наконец, внимание на неестественную тишину, нарушаемую только гудением процессора, немного нервно дернул бровью и все-таки вернулся к реальности. С сожалением окинув взглядом потухший экран, падший со вздохом развернулся. — Ну и че вы на меня уставились? Не, я понимаю, — замахал он руками на заново вспыхнувшего Широ, — некрасиво там получилось, все дела. Но все же живы, я здесь, жертвоприношение отменяется… — Что?! — Не выдержала Эмилия. Вдоволь налюбовавшись отвисшими челюстями и одинаковым выражением шока на лицах окружающих, Ханзо удовлетворенно хмыкнул, довольный произведенной реакцией. — Жертвоприношение, говорю, — с поистине садистским наслаждением охотно повторил он. — Но ты не переживай, я все уладил. Теперь нам осталось всего лишь опередить Михаила и самим заняться спасением мира, пока вас не прибили, а меня снова не запрягли. Братишка некоторое время будет занят, так что шансы есть. Все понимали, что объяснения здесь просто необходимы. Беда в том, что давать их, похоже, никто не собирался. Вот только это никого не устраивало. И без разборок не обойтись, с досадой осознал падший, смотря на решительный вид присутствующих… — Что нам нужно делать? — Перебив уже открывших рот друзей, спокойным тоном осведомилась Сузуно. Люцифер поспешно спрятал появившуюся ухмылку. Крестия порядком раздражала его своей слепой исполнительностью, но сейчас ее манера поведения пришлась как нельзя кстати. Сейчас не очень хотелось юлить, а отвечать явно пришлось бы не только на вопросы по теме. Тогда как сейчас оставалось всего лишь описать свою задумку, не слишком демонстрируя основную причину его резкой смены команды. О да. Он никогда никого не прощает. И прошедшее время только все больше распалило его ненависть. «Братишка» еще пожалеет о своем поступке. И поплатится за излишнюю доверчивость. Теперь его очередь наступить на эти грабли.

***

Михаил до сих пор думал о словах архиепископа, пытаясь найти подвох. Интересно, как к этому отнесется сам Люцифер? Когда они, пару часов назад, все же раскололи Орбу, он тут же ушел, не услышав главного. Он в курсе только изначальной версии, рассказанной стариком. Может быть, он просто знает больше, чем показывает? Когда неделю назад падший услышал о плане спасения Энте-Исла, то не выглядел сильно удивленным. Наоборот, тут же раскритиковал все и обозвал архангела наивным идиотом. Кажется, он действительно облажался… Михаил зажмурился и тут же дал себе мысленную затрещину. Нахватался словечек от «братца»… Решительно вскинувшись, он глубоко вздохнул и покосился куда-то себе под ноги. Где-то там, внизу, в подвалах здания, таится ритуальный зал. Единственное место на Земле, которое все еще, спустя столько лет, хранит в себе частичку магии. Охранные заклинания не пускали сюда людей веками… Альтея, будучи ранее воплощением не только лишь одного Энте-Исла, но и всех миров, когда-то заключила осколок своей силы в сферу, после чего разборки Высших разрушили равновесие этого мира. Именно поэтому Владыку тьмы и всех прочих, наделенных магией, существ стянуло в одно место при перемещении. Но раз этот мир все равно уже не вернуть, Орба предложил, как показалось тогда архангелу, единственно верный способ: провести ритуал в этом месте, разом решив сразу две проблемы — не дать равновесию магической сущности Энте-Исла кануть в лету точно так же, как это произошло здесь… и, заодно, избавиться от опасных, не следующих правилам личностей. Громкий хрип и грохот падения сзади вырвал Михаила из раздумий. Мгновенно развернувшись и уже выхватив меч, архангел окаменел. На полу извивался в судорогах Орба Мейер, а из его рта вытекала черная слизь. — О, Боги… — Вырвалось у Михаила. Проклиная себя за собственную, так невовремя проснувшуюся брезгливость, ангел осторожно подошел ближе. Когда он наконец приблизился, то чуть не отшатнулся назад. Прикрыв на мгновение глаза и борясь с собственной натурой, Михаил решительно шагнул вперед. Хрипы становились все реже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.