ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

20. По пути наименьшего сопротивления.

Настройки текста
Когда все необходимые детали плана были обговорены, на улице уже была глубокая ночь. Сузуно вызвалась проводить Чи-тян до ее дома, так что теперь герой Эмилия сдалась с тремя демонами наедине. Не то чтобы это смущало кого-то из них, но относительно спокойная и даже несколько радушная атмосфера несколько подпортилась. Впрочем, падшего, из-за которого и царило вокруг невысказанное напряжение, это нисколько не трогало. Бессовестно зевнув, Люцифер невозмутимо осмотрел притихших товарищей. — Ну так как? — Словно и не было этой паузы, лениво поинтересовался он. — То есть, — ровным тоном начала Эмилия, немного очнувшись, — ты предлагаешь нам самим прийти практически безоружными к месту, где изначально нас хотели убить ради призрачного шанса, что это поможет исправить косяки Совета и не дать магии нашего мира исчезнуть? Дождавшись согласного кивка от почему-то донельзя довольного падшего, Юстина ошарашенно моргнула. Переглянувшись с потерявшими дар речи демонами, герой машинально попыталась призвать святой меч. И тут же чуть не вскрикнула от удивления. Оружие послушно появилось в ее руке так легко и привычно, как будто никогда и не переставало ей подчиняться. Излучающий ровный свет клинок радостно отражал блики от опасно накренившейся люстры, которая висела в «цитадели» демонов. Эмилия неверяще уставилась на святое оружие. Это ведь здорово увеличивает их шансы, внезапно осознала она. Ведь не зря ее пытались убрать. Не зря боялись именно ее умения пользоваться светлой магией нефилимов. Это ведь она победила армию Владыки тьмы! Она победила его генералов! Восторг вдруг полностью овладел ею. Долгое время чувствуя энергию своего святого меча, но не имея возможности призвать его, герой даже не думала, что вновь обретенная сила так снесет ей голову. Так вот, что чувствуют демоны, когда поглощают эмоции людей… Она-то всегда оставляла небольшой резерв, в отличие от этих недальновидных идиотов, растрачивающих все подчистую. Ну, до недавних событий, когда падший в очередной раз продемонстрировал свою хваленую «верность». Зато сейчас… — Ты на него особо не надейся, — решил-таки спустить ее с небес Люцифер, демонстративно взмахнув кистью. В ответ на этот невинный жест клинок сам крутанулся в руке хозяйки, острием нацелившись ей прямо в незащищенное горло. Мао незаметно дернул за рукав хотевшего было вскочить Альсиэля. Одними глазами объяснил непонимающе обернувшемуся генералу, что все под контролем и можно не дергаться. Хотя сам напряженно продолжал следить краем глаза за своим бывшим генералом. Кто знает, что придет в голову этому ненормальному? Герой нервно сглотнула, пытаясь не выдать испуг. Нервно дернув бровью, она, выдавая поступающую панику за привычную браваду, недрогнувшим голосом потребовала прекратить. Люцифер, удовлетворенно кивнув каким-то своим мыслям, вернул контроль Эмилии. — Теперь понимаешь? А если бы на моем месте был Михаил, то… — Я поняла, — раздраженно оборвала падшего Юстина, с сожалением отзывая оружие. Люцифер незаметно перевел дух, искренне надеясь, что всплеска энергии нефилима не ощутил брат. Ведь, по его версии, магии у этой компании нет от слова совсем. Всеобщий негатив, вызванный отключением сотовой связи, архангел ведь ощутить не сумел. Значит, на Земле его чувствительность здорово притупилась. Стоило бы сообщить им больше подробностей, запоздало осознал Люцифер. Он не хотел посвящать их в свои планы даже наполовину, чтобы они ненароком их не испортили. О том, чтобы сказать всю правду, конечно, и речи не могло идти. Падший в очередной раз скрыл ухмылку. Михаил хочет спасти Энте-Исла и это, разумеется, похвально. Он хочет заодно искупить и вину перед братом, вот только почему самого брата никто никогда не спрашивает, что ему, собственно, нужно? Нарушил запрет невмешательства — наказание; сбежал от наказания — попал под двойное наказание. Зато когда оказалось, что его изгнание стало для их мира сродни Апокалипсису — у Михаила вдруг проснулись родственные чувства. Люцифер был уверен на все девяносто девять процентов — если бы все оставалось под контролем, то черта с два бы они проснулись. Потому что этот наивный дубоголовый кретин бы продолжал считать, что поступил правильно и небеса всем довольны. Падший в сердцах сплюнул. К черту все правила. Он больше не хотел чувствовать той вечной скуки, которая постоянно преследовалаа его в бытность членом Совета. Статус Богоизбранного — это, несомненно, лестно, но накладывает слишком большую ответственность. А он успел устать от извечной необходимости пытаться оправдать чужие ожидания. Но и без силы оставаться не хотелось… Поэтому оставался лишь один вариант, который ни одна из сторон не одобрит. Зато он идеально подходит именно ему.

***

Сузуно медленно шла по парку, проигнорировав спуск в метро. Она была спокойна за Чихо впервые за долгое время. Как сказал Урушихара — Орба надолго выведен из строя. Что именно произошло, он не счел нужным сообщить, но сомневаться в его словах Крестия не видела смысла. Самому ему Чи-тян без надобности, а Михаил — пусть даже и будучи их врагом, — до похищения обычного человека никогда не опустится. Поэтому сегодня ей хотелось просто пройтись пешком. Правда, тусклый свет уличных фонарей и громкие вопли гуляющих котов не слишком этому способствовали. Как и практически скрытый под слоем грязной дождевой воды асфальт. И капающие сверху капли. Но такие мелочи никогда не волновали бывшего инквизитора. Куда больше ее волновал Ханзо. Не бывший великий-архангел-и-кто-он-там-еще Люцифер, а именно Урушихара Ханзо. Она уже давно задумалась над тем, что он на самом деле из себя представляет. Все они, лишившись магических сил, как бы это глупо не прозвучало, в обмен получили свободу. Свободу от своего долга, своих обязанностей и груза прошлого, который теперь не имел такого большого значения. И все они проявили свои настоящие черты, не отягощенные нечеловеческими способностями. Мао — честолюбивый, Юса — просто до жути ответственная, Ашия — слегка нудноватый, но очень заботливый и благородный. Она сама — просто стеснительная, но решительная в ответственный момент девчонка, какой могла бы быть, если бы у нее было такое право. Если бы у них у всех было такое право. Что же представляет из себя Ханзо — никто оказался не в силах понять этого даже сейчас.

***

— Ты уверен, что нам нужно брать с собой Чихо? — С беспокойством уточнила Эмилия. Они решили не терять больше время и выйти сразу завтра утром. Но по какой-то причине Люцифер вдруг неожиданно заявил, что без влюбленной в Мао школьницы весь их поход не имеет никакого смысла и лучше он потратит это время на что-нибудь полезное. — Например, видеоигры. — Вздохнув, закончил его несложную мысль Ашия, после того, как Ханзо отхватил от Садао. — Она — ключ, — раздраженно потирая ушибленный затылок, пояснил Ханзо. — Можно, конечно, по дороге захватить с собой любого другого местного, но это слишком геморно. Эмилия нервно дернула бровью. Взаимоотношений демонов она, наверное, никогда не поймет. Спокойно сносить подзатыльники, накануне отхватив где-то уйму силы? Серьезно? Впрочем, остальные их поступки тоже логикой не отличаются, хмыкнула Юса. — Отлично, — мрачно отозвался Альсиэль, сверля взглядом свою драгоценную плиту. — Значит, выходим завтра. Ложитесь отдыхать, господин. Нам потребуются силы. — Ашия? — Покосился на него слегка непонимающий Мао. — Мне нужно найти мою генеральскую мантию, — решительно заявил Широ. — В этом бардаке, до которого у меня все не доходили руки, это займет всю ночь. Когда в квартиру тихо вошла Сузуно, она не сразу поняла, почему герой Эмилия пытается пробить головой стену, а Урушихара и Садао смотрят на нее так понимающе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.