ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

21. Проводник.

Настройки текста
Михаил уже потерял счет времени, пытаясь излечить Мейера. Задача здорово усложнялась тем, что эта непонятная скверна попадалась ему впервые. Доходило до того, что его внутренний голос, подозрительно похожий на голос Люцифера, мелочно предлагал не тратить силы на жалкое отребье и сосредоточиться на поиске загадочного источника силы, не дожидаясь брата. Но нужно отдать архангелу должное — он усердно продолжал вытаскивать практически безнадежного «пациента». Периодически Михаил отгонял мысли, что даже рад тому, что Орба без сознания. Когда тот перестал дергаться, лечить его стало куда проще, а уж как его сбивали эти хрипы… Проще говоря, архангел боролся не столько с недугом бывшего советника, сколько с самим собой.

***

— Итак, — окинул взглядом свой «отряд» Мао, — вы готовы к нашей миссии? Люцифер закатил глаза на этот цирк. Разумеется, Садао не мог упустить возможности почувствовать себя «главным». Именно поэтому они встали в пять утра, не позавтракали и вытащили сонную Чихо прямо из дома — здесь уже постарался Люцифер, с каким-то извращенным удовольствием переместившись к ней домой и разбудив громким воплем прямо в ухо. — Тебя не смущает, что только я знаю, куда нам идти, Сасаки откроет нам вход, а ты туда идешь вообще так, для массовки? — Завались, Урушихара, — ни капли не смутился Мао. Казалось, ничто не могло сбить его с «героического» настроя. А вот самый главный герой — она же Эмилия Юстина, — напротив, энтузиазмом не блистала. Хотя идея выйти пораньше и принадлежала ей, но все же она успела отвыкнуть от столь ранних побудок. Впрочем, рвения Владыки тьмы и его первого генерала Альсиэля хватало на всех шестерых. О мнении Крестии Белл насчет данного похода упоминать нет особого смысла — она просто пойдет за всеми туда, куда потащит их Люцифер. Инквизитор отбросила на ближайшее время все свои мысли и включила свой «боевой» режим. Стоит признать, такой подход значительно облегчает жизнь. Хотя и делает ее в разы скучнее… Когда спустя десять минут все окончательно решились, компания, наконец, двинулась вперед. На вполне резонный вопрос, почему Ханзо не может перекинуть их порталом, тот проворчал что-то себе под нос и просто молча вышел за дверь. Объяснять про остаточный след магии он не счел нужным. Если кому-то очень надо, пусть сами раскинут мозгами…

***

Как сильно бы не пекло солнце все утро, но последствия длительного ливня никуда не исчезли. Идти пришлось в обход. Однако даже это не спасало их от затопленных тропинок, росы и падающих с деревьев капель воды. Так что, когда вымазанные по уши в грязи товарищи наконец добрались до злополучного музея, был уже почти полдень. — Хорошо, что я такой умный и предусмотрительный, — гордо вытянул вперед подбородок Мао. — Кто-то вообще-то хотел пойти к вечеру, — вставила злопамятная Юса. Чтобы она упустила возможность «уколоть» своего извечного соперника? Да ни в жизнь. Владыка тьмы уже открыл было рот, чтобы как следует возмутиться, но почему-то не стал этого делать. Вместо этого он внезапно смутился. — Я думал, днем тут будет много народа, — потер он шею. Эмилия многозначительно хмыкнула, обведя взглядом абсолютно безлюдную местность. Кроме них, мало кто полезет в такую глушь в такую погоду. Этот лес сейчас больше напоминал болото. Люцифер, как обычно не обращая ни на кого внимания, пристально изучал ближайшую стену. Они обошли здание кругом, так что теперь стояли около заднего входа для персонала. Высмотрев практически незаметный вход в подвал, падший удовлетворенно хмыкнул. Свистнув остальным, Ханзо направился к дверце, на ходу доставая увесистую связку ключей. — Стоит спрашивать, где ты их достал? — Как-то обреченно поинтересовалась Эми. — Где достал, там уже нет, — благоразумно умолчал об обокраденном охраннике Урушихара, всерьез опасаясь за свой многострадальный затылок. Почему-то всем доставляло странное удовольствие давать ему оплеухи. И только совсем недавно падший с изумлением осознал, что вместо ожидаемого и привычного раздражения чувствует при этом странное ощущение правильности происходящего… — Почему просто не откроешь заклинанием? — Наконец, решил уточнить Ашия, когда уже четвертый ключ был забракован. — Шутишь? — Рассеянно откликнулся Урушихара, не отрываясь от своего занятия. — Мы в нескольких метрах от моего братца. Еще не хватало, чтобы он сюда сейчас заявился. Щелкнул замок и Ханзо, ни на миг не задумавшись, выкинул ключи в ближайшие кусты. Они им уже не понадобятся, а охранник вполне может подобрать их позже и подумать, что совершенно случайно их обронил. О том, что их может найти Михаил, Люцифер даже и не переживал. Тому явно ключи не понадобятся, если он все-таки потащится следом. Чихо, погруженная в себя все это время, с интересом заозиралась вокруг. Было видно, что подвал музея долгое время использовался как кладовка. Там и тут валялись пустые банки из-под газированных напитков, раскиданные безалаберными грузчиками. Теперь же здесь, похоже, хранились лишь сломанные экспонаты, которые иногда использовались как реквизит для выступлений в местном театре. Очарованная видом, Сасаки замерла на полпути. — Идем, идем, — не особо церемонясь, нетерпеливо потащил ее за руку Ханзо. — Д-да, да, конечно… Проходя одному ему ведомыми коридорами, Люцифер уверенно лавировал в этом обветшалом лабиринте, совершенно не замедляясь на развилках. — Мне одному кажется, что мы уже не в музее? — Осторожно осведомился Ашия, скользя настороженным взглядом по остающимся за спиной кирпичным стенам. — Мы слишком далеко от него ушли… — Мы идем там, где нужно, — практически прошипел Ханзо, не оборачиваясь и уже практически волоком таща за собой Чихо. — Так, стоп. Эмилия резко остановилась, вынуждая шедших за ней следом демонов приглушенно ругнуться. Мао чуть не налетел на героя, его остановил лишь вовремя среагировавший Широ. — Что-то не так, герой Эмилия? — Довольно вежливо поинтересовался потирающий руку Альсиэль: он довольно неловко ударился о костлявую лопатку господина. «Стоит почаще выделять ему деньги на еду», — сделал себе мысленную зарубку верный генерал. Про себя, а уж тем более — про Урушихару, он, как это обычно бывало, решил благополучно забыть. — Ты слишком торопишься, мне это не нравится. — Проигнорировала вопрос Юстина, уверенно глядя замершему падшему в глаза. — И Чихо тоже слишком бледно выглядит… Что происходит, Люцифер? Вместо ответа тот только хмыкнул, выпуская руку действительно сильно побледневшей Сасаки. — Все в порядке, Эми, — слегка улыбнулась та. — Чем быстрее мы дойдем, тем лучше… — Точно? — Недоверчиво переспросила Эмилия, с явным подозрением косясь на падшего. — Да, конечно…

***

— Думаю, у нас есть пара минут, — осторожно пристроился на край кровати Люцифер. Такое поведение здорово удивило ее. Особенно после громкого вопля в ухо о конце света. Однако, ему было объяснение. Предупредив, что эта информация касается исключительно ее, и никого больше, падший проникновенно начал вещать о важности данного события и ее в нем особой роли. Правда, такой тон он долго не выдержал, очень скоро сорвавшись на привычную иронию и насмешки. После этого он, уже вполне нормально, рассказал о месте, в которое они должны попасть. — Для того, чтобы добраться без приключений на… кхм. Добраться до зала, нам нужно будет пройти через… особую защиту, — тщательно подбирал слова Люцифер, с некой долей снисхождения во взгляде смотря на собеседницу. От этого взгляда Сасаки было поначалу немного не по себе. Впрочем, она довольно быстро начала испытывать привычную подростковую досаду. — Для этого мне и потребуется твоя помощь. Видишь ли, я бы и не спрашивал, — в голосе падшего не было ни намека на юмор, — но так ничего не выйдет. Все, что от тебя требуется — не сопротивляться мне. — Как будто тебе от моего сопротивления… — Мне и правда ничего, — оборвав ее на середине, согласно закивал Ханзо. — А вот магия, боюсь, такое не оценит. Поэтому просто… как бы это понятнее сказать… расслабься. Не думай, не чувствуй и не защищайся от моего влияния. Иначе мы просто застрянем на середине прохода лет эдак на вечность.

***

Чихо незаметно поежилась. Перехватив взгляд слегка светящихся в полумраке сиреневых глаз, она снова постаралась расслабиться. — Пошли, — выждав еще пару секунд, вновь умчался вперед Люцифер, увлекая за собой несопротивляющуюся девушку. Остальные, озабоченно переглядываясь, поспешили за ними. Никто из них не знал, сколько еще им предстоит идти. Но оставаться в этом странном подземелье надолго не хотелось никому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.