ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

28. Своеобразный юмор Альсиэля.

Настройки текста
Три парня в черных балахонах тащили сопротивляющуюся девчонку к старому пню. Вокруг пня стояло шесть почти догоревших свечей, угрожающих упасть в любую минуту и устроить грандиозный пожар в одном из полузаброшенных парков Токио. Неподалеку лежал еще один молодой человек, который в планы «призывающих» посвящен не был. Юные сектанты, которым в прошлый раз помешали провести правильный ритуал, теперь подошли к делу со всей серьезностью, решив принести в жертву Сатане сестру одного из них, которая ходила на все собрания вместе со старшим братом. Что неудивительно, юноша вмиг лишился всех тараканов в своей голове и попытался слинять вместе с девчонкой. Однако силы были неравны, и теперь, лежа на земле со сломанной ногой и отбитыми ребрами, ему оставалось лишь пытаться ползти в сторону столь жуткого действия. Не то чтобы он был уверен в том, что успеет… да и если успеет, сделать все равно ничего не сможет, но смотреть и бездействовать было еще болезненнее, чем пытаться двигаться в столь незавидном положении. Внезапно пламя свечей взвилось вверх и сменило цвет на ярко-зеленый. Девчонка, которая уже почти потеряла надежду и покорно позволяла вести себя на наскоро сооруженный «алтарь», мгновенно воспользовалась чужим замешательством и, вырвавшись, помчалась к брату. Ей не повезло: в темноте она не заметила корягу и, зацепившись за нее ногой, девочка кубарем полетела на землю. Ударившись головой о камень, она больше не двигалась. — Везет же нам на сектантов, — присвистнул Урушихара, оглядывая расставленные свечи и веточками выложенную вокруг пня шестиконечную звезду. — Так вы и вправду настоящий Сатана… — преданно уставились в по-демонически красные, но сейчас изрядно напуганные глаза Мао трое его «поклонников». — Это еще и твой фан-клуб, — закатила глаза Эмилия, пытаясь понять, куда их выкинуло из подземелья. — По-твоему, все чернокнижники, развлекающиеся человеческими жертвоприношениями, поголовно поклоняются светлым силам? — Заинтересовался Ханзо. — При чем здесь твои жертвы? — Огрызнулась Юса, но тут наткнулась взглядом на лежащих рядом двух человек, и испуганно ойкнула. — Почему всегда «Сатана»? Почему не «Великий Люцифер», к примеру? — Захлопнись, великий. — А вот это было обидно, Ашия, — хотел было кинуть в генерала неплохим булыжником небольшим камешком Ханзо, но случайно отшвырнул того на несколько метров. — Упс, — флегматично озвучил Урушихара. — Брат… — уставился на Люцифера Михаил. Все, включая самого Люцифера и четверку незнакомых людей, уставились на его крылья. В общем-то ничего не изменилось с их последнего проявления, если не считать цвет. Вместо угольно-черного оперения появилось белоснежное, с золотистыми вкраплениями по краям. Именно в таком виде Альсиэль впервые и увидел Люцифера. Ну, если не принимать во внимание обалдевшее выражение лица и земную, заляпанную в грязи одежду. — Да вашу ж мать! — Завопил… архангел, крутясь на месте волчком, пытаясь разглядеть «подарок» со всех сторон. — А магия исцеления работает? — Со знанием дела осведомился Михаил, с умиленно-серьезном видом вглядываясь в одно из перьев. — Отвали, — выдернул крыло из цепких пальцев брата Люцифер, лихорадочно осматриваясь по сторонам. Его безумный взгляд пересекся с испуганным пареньком, который все еще лежал на земле, даже не пытаясь шевелиться. — О! Ща и проверим, — решительно двинулся в его сторону Ханзо. За ним поспешили и все остальные — тройка «фанатов» позорно сбежала, шокированная дружбой самого Сатаны с одним из посланцев света. — Куда?! — Догнал Урушихара довольно резво отползающего юношу. — Я хочу жить! — Зарядил архангелу пяткой в нос тот. — Я всего лишь хочу помочь! Крылья видишь — я светлое создание, желаю тебе добра, смертный ты червяк! — Я вам не верю… — ошалевшими от страха глазами следил за движениями приблизившегося наконец архангела. — Твои проблемы. Значит, сначала вылечу, а потом убью. Чтобы не смел сомневался в моих чистых намерениях. — Урушихара, — пискнула Чихо. — Ты же ангел… веди себя не как обычно, пожалуйста, ты же его пугаешь. Судзуно, Ашия и Эмилия в капле стояли чуть поодаль, не уверенные, что все, что они видят, действительно происходит на полном серьезе. — Моя сестра… — жалобно взглянул на Люцифера юноша, убедившись, что его на самом деле излечили. — Я похож на ходячий медпункт? — Огрызнулся Ханзо, разочарованно смотря на сросшиеся переломы. Видимо, Альтея все же исполнила свою угрозу… то есть, одарила своей силой. Теперь придется возвращаться на Энте-Исла, заново вступать в Совет, терпеть косые взгляды остальных небожителей… И вновь помирать со скуки. Замечательно. — Она здесь… упала, пока убегала… — Иногда я рада, что у меня нет родственников, — задумчиво изрекла Камадзуки, рассеянно проследив за побежавшей к девочке Эмилией. Крестия, после того, как они выбирались на свежий воздух и все опасности оказались позади, думала о том, что именно имел в виду ее «наставник», с которым она встретилась в своей иллюзии. Теперь она понимала, что, скорее всего, ей показалась сама Альтея, которая хотела проверить её. Что же древняя сущность хотела от нее?.. — И что теперь? — Серьезно посмотрел на Люцифера Мао, когда Чихо присоединилась к Эми. — Вернемся на Энте-Исла? — Вернемся? — Озадаченно переспросил Урушихара, на всякий случай поковырявшись в ухе мизинцем. — Наш общий мир — наши общие проблемы, — пожал плечами Садао. — Господин просто тебе не доверяет и хочет проконтролировать, — встрял Ашия. — И я с ним полностью согласен. — Дело только в этом? — Неожиданно усмехнувшись, посмотрел на него Михаил. — Вы какой-то не такой, — сделала вывод Крестия, не спуская внимательного взгляда с архангела. — Я просто понял, что невозможно скрыть свою истинную суть, — криво ухмыльнулся Михаил, красноречиво покосившись на брата. — Рано или поздно все возвращается на круги своя. Жаль, что мне на понимание этой простой истины ушло так много времени… — Меньшим занудой ты не стал, так что не вижу принципиальной разницы, — спрятав крылья и сложив руки за голову, направился куда-то Урушихара, широко зевнув напоследок. — Ты куда? — Окликнул его Мао. — Домой, гений. — Дом в другой стороне, — с непроницаемым лицом сообщил Широ. Невозмутимо развернувшись в прямо противоположную сторону, Ханзо с тем же флегматичным видом прошел мимо. — Н-да… — проводил его задумчивым взглядом Мао. — А как ты узнал, что наша цитадель там? — Вообще-то изначально он шел верным путем, — пожал плечами Ашия и с невозмутимым видом, с которым мог посоперничать сам Урушихара, неспеша двинулся домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.