ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

38. И снова витамин Бетта.

Настройки текста
— Серьезно? — Издевательски, двумя пальцами, поднял с земли деревянный протез Ханзо. Эта искуственная «нога» навевала мысли о фильмах с пиратами, где подобная вещь была излюбленным способом режиссеров придать сцене некой атмосферности. По крайней мере, именно о пиратах сейчас явно подумала Чихо, с непонятным восторгом в светящихся от радости глазах по-новому смотревшую на парочку «пленников». — Ну, а что, лишние деньги никогда не помешают, — аккуратно забрал обратно деревяшку «пират». Люцифер только хмыкнул, сложив руки на груди и с интересом наблюдая за шоу. — Вы обманываете людей, притворяясь калеками? — Возмутилась Судзуно, которая до того с опаской пятилась назад от медленно настигающего ее «фаната». — Я здесь ни при чем, госпожа! — Тут же горячо заверил ее фанат. — Это все Лиам. — Я не обманываю людей, я, наоборот, дарю им возможность почувствовать себя милосердными и… — И обворованными? — Подсказал ему Мао. Владыка, осознав, что весь их поход закончился очередным, разочаровывающим «Ничем», осторожно присел на целую ступеньку и, подперев подбородок кулаком, пытался придумать, что делать дальше. Примерно тем же занимался и Альсиэль, которого только усилия Михаила сейчас с трудом сдерживали от того, чтобы не начать биться головой о ближайшее дерево. К тому же, голод демонов тоже давал о себе знать. И хорошего настроения ждать в скором времени не приходилось. Вероятно, крестьянин, подспудно опасавшийся стать тем самым, кто сможет утолить чужой голод, незаметно скрылся в неизвестном направлении. Ну, вернее он бросился в лес, ломая по пути ветки и довольно громко пыхтя, как только посчитал, что все достаточно отвлеклись. Останавливать его, разумеется, не стали. Одной проблемой меньше — и то прекрасно… Главное, чтобы его на самом деле по пути кто-нибудь не съел и не погрыз, а то на совести останется неприятный осадок. С другой стороны — нельзя быть в ответе за чужой выбор. — Попробуем переместиться? — Нет! — В один голос отклонили друзья предложение Люцифера. — Ну и ладно, — фыркнул тот, стараясь сдержать желание мерзко хихикнуть в ответ. Может, ему уже надоело издеваться над товарищами и он организовал бы куда более мирное перемещение, чем до этого… может быть. — Вам нужно… домой? — Осторожно уточнил Лестер, чуть не ляпнув «в логово Сатаны». Попытки выказать восхищение Крестией Белл ничего не дали, и он надеялся произвести на нее впечатление, оказав помощь всей их компании. — Выражайся точнее, смертный, — поморщился Люцифер, решив не акцентировать внимание на том, что не отказался бы вернуться в «цитадель», к любимому ноуту и отсутсвием всей этой чуши в виде решения проблем вселенского масштаба. К тому же, каждый из них называл своим домом вовсе не одно и то же место, и об этом не стоило забывать. — В замок Владыки тьмы? — Послушно повторил вопрос инквизитор. Второй из них, кажется, не горел желанием никому помогать, с тихими ругательствами запихивая обратно в сумку все то, что повыкидывал из нее напарник. Протез отправился на самое дно. — Мы уже называли вам цель нашего визита, — равнодушно отозвался Михаил, скрывая раздражение. Он не понимал, почему вообще они должны возиться с этими смертными, когда им необходимо было как можно быстрее вернуться на Небеса и… Глаза архангела неожиданно широко распахнулись и тот с подозрением оглянулся на своего брата, что продолжал с любопытством наблюдать за происходящим. — Нам нужно поговорить, — за шиворот утянул за собой Люцифера Михаил, не обращая внимания на всеобщее недоумение. То ли от удивления, то ли так сильно желая узнать, что от него, собственно, хотят, но Урушихара спокойно позволил себя утащить, не делая даже попыток вырваться.

***

— Что все это значит? Я понимаю, что ты не хочешь возвращаться, но может, хватит это делать? Ты ведь специально тянешь время, верно? Отойдя на достаточное расстояние и вернувшись на ранее примеченную по дороге небольшую открытую полянку, Михаил, наконец, отпустил брата. Стоя к нему спиной и говоря не слишком громко, архангел явно не ожидал никакого нападения. И, хотя у него не было ни малейшего повода чего-то опасаться — в конце концов, с нынешним уровнем силы Люцифера вообще вряд ли можно было отнести к разряду «безобидных», — однако почему-то Ханзо на миг задумался. Вздрогнув от раздавшегося за спиной истеричного хохота, Михаил опешил. Медленно развернулись и выгнув от изумления брови, он уставился на разошедшегося Люцифера. Утерев выступившие от смеха слезы, архангел шумно выдохнул. — Тебе не кажется, — перебил он открывшего было рот Михаила, — что все, что сейчас происходит, похоже на какой-то бред? Недовольно цыкнув от явной растерянности и непонимания на лице брата, Ханзо закатил глаза. — Ты — тот, кто самолично изгнал меня из Совета, бегаешь за мной с видом побитого, бездомного щенка; Аннориэль, которая вдруг неожиданно решила встать на мою сторону; клоун-Сариэль, член гребанного-мать-его-Совета, который желает моей смерти; Альтея — тут я даже не знаю, что добавить вообще; союз с Владыкой тьмы и Героем, которые на секундочку смертельные враги; переметнувшаяся глава Реформации-Инквизиции, или как ее там еще обозвали… — По-твоему, это странно только для тебя? — Перебил его Михаил. — Когда я узнал, что… — Это не странно, — вновь продолжил Люцифер, сверкая подозрительно безумными глазами, — странно — что все произошло за чертовы полгода, а ведь я даже половины не озвучил. Мы тысячи лет провели, наблюдая, как на Энте-Исла каждый век все события так или иначе, повторяются. То, что происходит сейчас — это что-то, о чем никто и подумать не мог, и я… — Ты боишься? — Предположил Михаил. Первое удивление прошло, и он внезапно осознал, что брат никогда не был с ним настолько откровенен, как сейчас. Даже до того, как тот нарушил правила… — «Будь они неладны, эти правила», — с тоской подумал про себя Михаил. Но, кажется, он не угадал. Во взгляде брата промелькнуло что-то, отдаленно напоминающее одновременно удивление и разочарование, но тут же исчезло. — Ты думаешь? — Хмыкнул Люцифер, уже заметно более собранный, чем мгновением раньше. Кажется, до понимания им еще далеко. Но, быть может, ответ все же даст небольшую подсказку? — Я не боюсь, я… — Мы знаем, как найти Эмеральду! Кажется, на сегодня перебивать друг друга стало какой-то странной традицией, потому что иначе объяснить испорченный момент откровенности Михаил для себя не мог. На удивление синхронно вздрогнув, пернатые уставились на стоящего позади Мао. Рядом с ним стояла Сасаки, которая и издала этот радостный вопль. — О, у вас тут… — замялся Владыка. Наблюдать за тем, как Повелитель демонов неловко чешет когтистой рукой затылок и пытается не зацепиться рогом за низкие ветки — это то еще испытание. Первым самообладание подвело у менее привычного Михаила. Даже не пытаясь скрыть улыбку, тот отрицательно покачал головой, показывая, что все в порядке. Уже идя следом за Чихо и Садао, архангел незаметно покосился на брата. Однако по нему невозможно было понять, как тот вел себя всего несколькими минутами ранее. Его лицо было все таким же отстраненным, а губы все так же кривились в едва заметной постороннему взгляду усмешке. Даже глаза не выражали ничего, кроме абсолютного равнодушия. И все же, их разговор был не окончен. Михаил обязательно выяснит, что же хотел сказать Люцифер.

***

— А где те смертные? — Заметил пропажу Михаил, остановившись возле Альсиэля и оглядев поредевшую компанию. Они развели небольшой костер, и теперь сидели вокруг него. Несмотря на то, что был почти полдень и над головой светило солнце, огонь не казался лишним, а лишь помогал создавать впечатление, что все в порядке и волноваться не о чем. Попытка создать непринужденную атмосферу почти удалась — по крайней мере, желание каждую секунду оглядываться, ожидая, когда из ближайших кустов к ним заявится кто-то еще, практически сошло на нет. — Они должны вернуться и доложить, что все чисто, — пожала плечами Судзуно, протягивая ему немного вяленого мяса. — И даже были столь любезны, что поделились своими запасами, — с упоением вгрызался в угощение Ашия. Демон явно наслаждался происходящим — еда есть, господин под боком, отчего бы и не расслабиться? — Кто бы сомневался, — пробормотал Урушихара, сильнее заматываясь в плащ. — Удивительно, что они еще с нами не навязались. — Один из них, кстати, чем-то на тебя смахивает, — задумчиво покосилась на него Чихо. — Лиам, кажется. Флегматичный инквизитор, очевидно, зарабатывающий на жизнь не только основной работой, но и разнообразными аферами, действительно походил по характеру на их ленивого задрота. Во всяком случае, хакер и грабитель из падшего тогда вышел неплохой… — Главное, чтобы не Лестер, — демонстративно отсел подальше от Белл Ханзо. Камадзуки приглушенно хмыкнула, невольно содрогнувшись от перспективы снова встретить подобного чудака. — Это, — достала из кармана небольшую колбу Эмилия, — что-то вроде витамина Бетта. Так как здесь магия тоже практически пропала, то местные маги решили воспользоваться помощью алхимика. Эмеральда уже нашла способ концентрировать светлую энергию в жидком виде, так что за основу взяли ее разработки. Может быть, получится как-то вычислить место, где ее создали? Если и не сама Эмеральда, то это шанс узнать, как ее найти. Возможно, Эмилия думала в первую очередь не о важности их миссии, а просто чисто по-человечески беспокоилась за подругу, но кто мог ее осудить? — Неплохо, — признал Люцифер. — Дай сюда. Осторожно передав колбу архангелу, Юстина выжидающе на него уставилась. Чихо же, будто чувствуя состояние Урушихары, пыталась понять, что именно с ним не так. Как будто тот за те полчаса, что их с Михаилом не было, устал больше, чем за все время их путешествия. — Это недалеко отсюда, — наконец, произнес Ханзо, подкидывая в руке пузырек. — Пешочком дойдем, или могу предложить свои услуги? — Перенеси нас, брат, — слегка прищурившись, ответил Михаил быстрее, чем кто-либо еще успел что-то сказать. Почему-то ему казалось, что в этот раз все пройдет именно так, как нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.