ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

39. В ловушке.

Настройки текста
Михаил оказался неправ: скрутило их точно так же, как и во все предыдущие перемещения. Пожалуй, даже хуже — в этот раз Люцифер, похоже, решил превзойти самого себя. Однако на этот раз, после того, как темные круги перед глазами рассеялись и ощущение водоворота внутренностей немного утихло, товарищи встрепенулись. Их окружал не лес. Они очутились в… темнице. По крайней мере, голые кирпичные стены, железная решетка на месте двери и полное отсутствие окон вряд ли могли означать что-то другое. Удивляло другое — помещение было довольно просторным. Во всяком случае настолько, что могло без проблем вместить в себя семь человек. Снаружи виднелась только стена, подобная тем, что были и в самой «клетке». Кажется, там был какой-то коридор, однако никого не было слышно. Практически всем здесь, за исключением разве что Чихо, так или иначе приходилось бывать в подобных местах. По ту сторону двери, правда, но сейчас роли это не меняло. И не заметить появления «гостей» охрана явно не могла. — Заперто, — нерешительно обернулась к друзьям Чихо, безуспешно подергав за решетку. — Удивительно, — закатил глаза Ханзо. — Отойди лучше, а. Заклинания вскрытия на живых существ почему-то плохо действуют. — Даже спрашивать не буду, — пробормотала себе под нос Эмилия, когда слегка испуганная подобным высказыванием Сасаки встала рядом. — А может, подождем, пока сюда кто-нибудь придет? — Неуверенно окликнул брата Михаил. Архангел желал избежать возможного сражения. Все же, даже будучи отлично подготовленным воином, бессмысленных жертв он не приветствовал. Стражники ведь всего лишь выполняют свой долг. — Тебя не смущает, что здесь пусто? — Раздраженно закатил глаза Люцифер, все же подчинившись просьбе. — Кто, по-твоему, навещает пустые тюрьмы, кретин? Михаил отвел взгляд в сторону и заметно сник. — Они могли узнать, что кто-то сюда проник, даже если сейчас эти помещения и не используются, — не согласилась Крестия, до этого непонимающе оглядываясь вокруг. — Но ждать, пока придут проверить, это плохая идея. Уже одно то, что у этих людей есть пыточная… — Какая еще пыточная? — Не выдержав, перебила ее Чихо. У девушки, наконец, сдали нервы. Еще немного, и блеск в глазах грозил перейти в настоящие слезы. Однако, Судзуно, похоже, этого не заметила. Мазнув по ней быстрым взглядом, она невозмутимо продолжила: — Следы от цепей на стенах, и разводы здесь такие, что… Мао, коротко зыркнув в сторону, внезапно провел когтистым пальцем по кирпичу, издав отвратительный звук. Открывший было рот Ашия вынужден был промолчать. Эмилия украдкой одобрительно посмотрела на Мао. Разумеется, высказывать это одобрение вслух она и не собиралась — много чести. Однако чуткость Владыки демонов в очередной раз встала ей поперек горла. Кажется, воспринимать его как раньше даже здесь не получается. Герой надеялась, что эта блажь с надеждой на искреннее исправление демона выйдет, как только она вернется на родину, где она провела годы, наблюдая за гибелью людей. Она не имела права прощать его. Никого из них. Но, кажется, зарождающиеся дружеские чувства стали выходить из-под контроля и так, ненавязчиво, все дальше вытесняли все ее здоровое подозрение. — Эми, ты… что с тобой? — Неожиданно тронула ее за рукав Чихо. Юса слегка недоуменно перевела на нее взгляд и окончательно смешалась. На лице девушки было такое искреннее участие, что она опешила. — Все в порядке, Чи-тян, — машинально потрепала чужую макушку Герой. — С чего ты взяла, что что-то не так? — Я… показалось, наверное, — как-то совсем уж неубедительно пробормотала Чихо. — Забавно, — прокомментировал это Люцифер, по своему обычаю склонив голову набок. Оказывается, до этого он внимательно наблюдал за ними. — Не знаю, что здесь забавного, но нам нужно как-то вылезти отсюда, вообще-то, — пробубнил Мао, недоверчиво потыкав в решетку когтем. — Ну, я мог бы закончить то, что и… Ханзо вынужденно замолчал, когда Мао со всей дури пнул ногой в дверь. — Господин! — Твою-жеть-налево, она из чего вообще?! — Возмутился демон, валяясь на полу и обнимая пострадавшую конечность. — …что и собирался, — невозмутимо продолжил Люцифер, выставляя вперед руку. Решетка заискрилась фиолетовым и спустя мгновение рассыпалась пеплом. — Нашли проблему на пустом месте, тоже мне, — ворчливо пробурчал архангел, брезгливо перешагивая через небольшую горку. Друзья понимающе переглянулись и поспешили следом. Ханзо в коридоре уже и след простыл, однако совсем рядом обнаружилась лестница, ведущая куда-то наверх.

***

— Так что именно ты хотел мне сказать? — Прекрасно понимая, что момент упущен и отвечать братец уже не будет, не мог не рискнуть Михаил. Тем более что сейчас как раз представился подходящий момент. Как и начала подозревать Крестия, здание было ничем иным, как старой резиденцией инквизиции. И хотя оно было заброшенно уже довольно давно, несколько комнат все же, на удивление, сохранились чуть ли не в первозданном виде. Пока они обыскивали все вдоль и поперек в надежде найти хоть какие-нибудь подсказки, уже стемнело. И обнаруженные комнаты пришлись как нельзя кстати. Михаил решил, что хочет разделить ее со своим братом. Михаил решил — Михаил сделал. Игнорируя вялое сопротивление Люцифера и его уверения, что ему сон вовсе не так уж и нужен, и вообще, ему хватало и коробки из-под холодильника, архангел все-таки приволок его в выбранную спальню. — Я тебе много чего хочу сказать. И кое-что из этого я тебе уже сообщил, пока ты меня сюда тащил. Признайся мне, облегчи душу, — с проникновенным видом повернулся к нему Люцифер, — тебе просто нравится, когда тебя оскорбляю именно я, да? Это у тебя такая особая форма мазохизма, я правильно понял? — Нет, тогда, под деревом. — Спокойно уточнил Михаил. — Когда Мао еще с Чихо нас позвали. — Кстати, насчет Чихо, — уже явно самому себе пробормотал Урушихара, собираясь обойти Михаила. — Нет, никаких Чихо, — уже чуть ли не прорычал архангел, силой разворачивая брата обратно и усаживая на кровать. — Никаких Мао, никаких порталов. Ты сядешь и выслушаешь меня, ты понял меня? — Эээ… тебе бы валерьяночки, — ошарашенно уставился на него Ханзо. — Ну ладно-ладно, раз уж тебе настолько приспичило потрепаться, то пожалуйста, мне что, жалко, что ли? И да, защиту с двери убери, на мне же все равно не сработает. — А она и не для тебя, — сверкнул глазами архангел. Люцифер сглотнул, лишь усилием воли не начиная вжиматься спиной в стену, подальше от свихнувшегося, по его мнению, братца.

***

— Я как бы чувствую то, что вы чувствуете, — сдалась, наконец, Сасаки под напором Эми. — Что? — Непонимающе нахмурилась герой. — Ну… Я просто могу понимать это. То есть, я просто ощущаю это. Тогда ты… ну, не знаю. Тебе было больно, и ты так сильно растерялась… ты довольно часто чувствуешь эту растерянность. Как и Люцифер иногда. Вы оба — просто как два оголенных нерва, — невольно усмехнулась Чихо. — Мао он… он такой, как я и представляла. Он такой уверенный. И сильный, ну как бы… морально. Ашия часто беспокоится по мелочам, как и Михаил, это даже слегка… напрягает, если честно. А вот Судзуно… она тоскует. У вас у всех это ощущается порой, но она… — И как давно у тебя это началось? — Передернула плечами Юса, когда сбивающийся голос Сасаки утих. Отчего-то стало неуютно. Знать, что кто-то понимает тебя настолько, это… опомнившись, словив на себе непонятный взгляд Чихо, Эмилия постаралась просто не задумываться об этом. — Я не знаю. Я вообще довольно часто обращаю внимание на это, мы же друзья, — просто сказала Сасаки, — но сейчас… слишком сильно. — Надо что-то с этим делать, — покачала головой Эми. — Я не знаю, что это, но стоит в этом разобраться. А сейчас лучше лечь спать. Думаю, впечатлений на сегодня достаточно…

***

— Ты какой-то странный, — вынес вердикт Альсиэль, покосившись на Ханзо. — Не выспался, — недовольно зыркнул в сторону довольного Михаила Урушихара. — Зато соплей наслушался на годы вперед… Архангел мило улыбнулся, не обращая внимания на злобное бурчание брата. Жаль, что ответа на свой вопрос он так и не получил. Зато ему удалось извиниться. Наконец. Он не был уверен, простил ли его Люцифер, но первая стадия плана прошла успешно: он объяснил, что совершил ошибку и осознал это лишь сравнительно недавно. Не то чтобы Люцифера это как-то впечатлило, но он все же сделал сейчас все, что мог. Снова сыграть на эффекте неожиданности вряд ли получится, да и выловить брата будет сложнее… нужно придумать что-то новое. Поговорить об общем прошлом, а потом… — Да что с вами со всеми сегодня, — озадаченно помахал рукой перед лицом замечтавшегося Михаила Ашия. — Третий пункт, — как-то маньячно прошептал архангел. Люцифер подавился морковкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.