ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

41. Эмпатия.

Настройки текста
— Я… очень рад вас всех видеть, — задушенно прохрипел Сариил, даже не пытаясь вырваться из захвата Владыки демонов. — Как здорово, что с вами все в порядке, я уж думал, что вас наконец-то убили. То есть, просто убили… ой… Богоизбранный быстро заткнулся, когда острые когти разъяренного донельзя Мао впились в шею чуть глубже. — Добивай его, да пошли обедать, — смачно зевнул Люцифер, заложив руки за голову. — Ты же только что пожрал, — обреченно пробубнил Михаил, приподнимая край найденной здесь же потертой рубашки и отрешенно проведя рукой по уже зажившей ране. — Но вообще-то он прав, Мао. От него может быть слишком много проблем. — Если бы я хоть когда-то руководствовался его логикой, — будто опомнившись, разжал пальцы Садао, — кого-то бы до сих пор отскребали от шоссе в Токио. — Ой, да когда это было, — закатил глаза Ханзо, обиженно поджав губы. — Вы сейчас… серьезно? — Откашлялся Сариил, все так же продолжая сидеть на полу и пялиться на полоумную компанию. — О Альтея, да вы ведь… вы ведь вернули свою силу, о Люцифер! Это значит, что вы вновь на стороне Света? Но тогда почему все они все еще живы? Особенно… предатель Михаил. Архангел на этой фразе нервно дернулся, что не укрылось от глаз Урушихары. — «Предатель Михаил», — словно пытаясь насладиться звучанием этих слов, протянул Люцифер. — Почти как «Предатель-Люцифер». Тебе нравится? — Заслужил я подобное, отрицать не буду, — скрипнул зубами архангел. — Вот и славненько, — ехидно проговорил Урушихара, постепенно возвращая себе отрешенный вид. — Ну что ж, Сариил… ты прав. — Прав? — Переспросили все, включая самого Сариила. Пожалуй, именно он и удивился больше всех. — Предатель-Михаил действительно заслуживает самой жестокой участи, — сверкнул глазами Люцифер, показывая в легком оскале острые клыки.

***

— Да лучше бы он меня и правда убил, — буркнул Михаил. Скрестив руки на груди, он насупленно сидел около связанного по рукам и ногам «Богоизбранного». Сариила определили в одну из найденных камер, где раньше содержались пленники Инквизиции. А Михаил должен был его стеречь, как вдруг заявил Люцифер. Возможно, это просто был повод спровадить надоедливого родственничка и занять более полезным делом, чем попытки поговорить по душам. Да нет. Разумеется, нет. Люцифер, вне всяких сомнений, руководствовался какой-то более высокой целью. Не мог же он и в самом деле просто захотеть его спровадить, верно?.. — Ну и какого это — быть жалким предателем и якшаться с врагами? — Ядовито поинтересовался Сариил, подходя ближе к решетке и берясь руками за прутья. — Что же чувствует униженный и опозоренный архангел? — Думаю, примерно то же, что испытывает жалкий неудачник, волей случая заменивший собой того, кто и правда достоин чести быть членом Совета, — почти не задумываясь, откликнулся Михаил. Скрипнув зубами, Сариил подался еще ближе. Теперь он мог видеть своего, облокотившегося на стену, временного тюремщика. — Мы же все знаем, что он заслужил изгнание, — прошипел Богоизбранный. Кажется, его и правда задели за живое — настолько злобным он вдруг стал. — Также мы все знаем, что это временные трудности, — так же монотонно произнес Михаил, начиная чувствовать непривычное для самого себя раздражение. Нельзя сказать, чтобы его это так уж обеспокоило. Возможно, близость к брату позволяла ему быть менее беспристрастным. Ведь пока он был далеко, ничего подобного архангел не ощущал. Чувствовать и ощущать эмоции было непозволительно для служителя Небес, однако только сейчас Михаил внезапно понял, что почему-то на деле эмоциям были подвержены они все. Люцифер был первым, кто испытал это на себе — это была скука, которая, видимо, постепенно переросла во что-то еще. Возможно все то, что он чувствовал — ненависть, ярость, сострадание или гнев, — все это медленно, но верно заполняло ту пустоту, что была внутри. Что ж, он всегда был исключением из всех правил. Может, именно поэтому его всегда так выделяли… даже сейчас на Небесах именно бывший падший первое место в чужих мыслях принадлежит ему. Сначала им восхищались, затем стали ненавидеть — однако настолько сильных чувств не заслуживал больше никто и никогда за всю историю. А в масштабах их истории — это звучит практически нереально. Но куда большее раздражение сейчас все же ощущал Сариил — казалось бы, его заметили, он достиг небывалых для обычных ангелов высот, однако даже сейчас он — всего лишь временная замена Люцифера. Сариил прекрасно понимал: как только тому надоест носиться со своей шайкой и они перестанут его развлекать, тот так же запросто вернется на свое место, как его и покинул. И не ему тягаться с подобным непредсказуемым монстром — тот всегда исхитряется быть на шаг впереди, играючи расправляясь со своими «врагами», которых сам же и завел от нечего делать. Пусть его имя и было на слуху еще до появления самого Сариила, однако он все так же остается темной лошадкой. Даже могущественная Аннориэль не настолько пугает, а ведь (да простит его Богиня — менеджер Мисаки), теперь она завоевала сердце новоявленного Богоизбранного. А вот его братец — совсем другое дело. Михаил довольно силен, но настолько же и предсказуем. Справиться с ним обещала помочь Аннориэль, однако кинжал отчего-то не подействовал. Ну ничего — все еще впереди. И он ни за что не покинет Совет, куда его так кстати приняли.

***

— Ты просто отправил его сторожить Сариила, который и так не выберется из-за твоего барьера? — Недоверчиво уточнил Мао, нервно барабаня когтями по столу. — Ага, — беззаботно отозвался Люцифер, развалившись на перилах и болтая в воздухе ногами. — Зачем? — Напряженно поинтересовался Ашия, то и дело бросая обеспокоенный взгляд в сторону своего Господина. — Он меня достал, — пожаловался Урушихара и машинально дернул плечом, чуть не потеряв из-за этого равновесие. Чихо отвлеклась от разглядывания статуэток и подошла поближе к Ханзо. Тот скосил на нее глаза, но головы так и не повернул, мгновенно теряя к девушке интерес. — Может быть, вам и правда стоило бы поговорить? — Неуверенно произнесла она. — Ты же и сам этого хочешь. — Неа. — Я могу распознавать ваши чувства, — мягко напомнила Сасаки, которая так и не привыкла к своей новой способности. — У меня нет чувств, тебе показалось, — равнодушно хмыкнул Люцифер. Тем не менее, Чихо успела заметить на себе его напрягшийся взгляд и ощутила короткую вспышку раздражения. Сразу после этого она поежилась: ей как будто ведро ледяной воды на спину вылили. Стало как-то холодно, по коже побежали мурашки. — Показалось, так показалось, — с опаской пробормотала она. — Расслабься, мне плевать, — внезапно фыркнул Хандзо. — Чи-тян? — Нахмурился Мао, обернувшись на них. — Все в порядке, Мао, — с удивлением откликнулась Чихо, успокаивающе улыбнувшись расслабившемуся демону. Все и правда прекратилось так же быстро, как и началось. — Поосторожнее с тем, что говоришь, — спрыгнул рядом с девушкой Урушихара, отчего она невольно вздрогнула. — Не всем понравится, что кто-то видит их, как на ладони. — Ты… тебя это разозлило? — Осторожно спросила Чихо как можно тише, потому что Мао и Ашия прекратили говорить и обеспокоенно повернулись к ним, пытаясь хоть что-то услышать. — Немного, — выдержав небольшую паузу, признал Урушихара. — Это противоестественно. — Почему ты просто не можешь хоть раз подумать о ком-то другом? — Возмущенно влез Альсиэль. — Это может здорово ей помочь. — Это здорово может навредить, — парировал Хандзо, сложив руки на груди и облокотившись на дверь. — Почему это я вообще должен это делать? — Потому что она твой друг, неблагодарный ты задрот! Закатив глаза и ничего на это не ответив, Урушихара молча обошел возмущенного до глубины души генерала и скрылся в коридоре.

***

— Почему ты?.. — Подождав, пока все лягут спать, нашла Хандзо на крыше Чихо. Однако закончить вопрос ей не удалось. — Неудобно, знаешь ли, сейчас с тобой разговаривать, — хмыкнул Люцифер, повернувшись на чужой голос и, по обыкновению, склонив голову набок. Аккуратно присев рядом с архангелом, Сасаки промолчала. — Мне этот вопрос все по очереди решили задавать, — спустя некоторое время, ворчливо пробурчал Урушихара. — Потому что это и правда немного странно, — пожала плечами Чихо, немного расслабившись. Когда она только поднималась сюда, она ожидала почувствовать уже ставший привычным холод, разбавляемый редкими, но довольно яркими эмоциями. Однако увидев знакомую макушку, она с изумлением поняла, что ей невероятно спокойно. Хотелось сидеть здесь вечно, уютно устроившись на потертой временем черепице и наблюдая за звездным небом. Умиротворение так накрыло ее, что вопрос вырвался сам собой. «Почему ты так раздражаешься?..» — Эта твоя эмпатия, — закатил глаза Урушихара. Чихо промолчала. — Я не знаю, что произошло, — словно сам не веря в то, что говорит, произнес Хандзо. — Я никогда не слышал, чтобы у людей было что-то подобное. Но ведь и того, что происходило за последнее время с тобой, ни с кем больше не повторялось. И я понятия не имею, какие у этого могут быть последствия. - Здесь в голос прорезались ехидные нотки. - Возможно, это израсходует ресурсы человеческого организма и ты погибнешь куда раньше, чем доживешь до старости. Тебе уже стало легче, или мне продолжить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.