ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

49. Малакода.

Настройки текста
Массивные двери с грохотом распахнулись, вызывая одновременно внезапный приступ ностальгии, и неясный холодок ужаса перед неизвестным. Когда им, наконец, показалась темная фигура, Мао вдруг нахмурился. Однако, если он и хотел что-то сказать, то не успел. Его наглым образом опередили. — Кто это у нас здесь, неужели Владыка тьмы Мао собственной персоной! — Расплылся в злобной усмешке демон, обнажая немаленькие клыки. — Малакода? — Брови Мао поползли вверх от неожиданности. Вот уж кого он точно не ожидал увидеть. Ладно, оживший Люцифер — откровенно говоря, Мао не особо этому удивился. Паршивец был чересчур изворотливым, чтобы на самом деле пасть от руки Героя, пусть та и оказалась нефилимом. Но Малакода… И кто еще остался в живых, интересно? В той битве вообще кто-то умер по-настоящему? Садао отвел взгляд в сторону, когда внезапно поймал себя на предательской мысли, что предпочел бы, чтобы погибшие демоны таковыми и оставались. Альсиэль же только громко сглотнул, не решаясь ничего говорить. В конце концов, сейчас они вдвоем с господином находились на отныне вражеской территории, не зная наверняка, кто из уцелевших и обосновавшихся в Цитадели демонов все еще оставался предан Владыке тьмы. Бывшему Владыке тьмы, мысленно поправил себя генерал, мысленно же извинившись перед Господином. Едва ли кто-то все еще считал Мао таковым после столь долгой отлучки. После побега — «тактическим отступлением» даже Альсиэль подобное назвать не мог. Когда молчание уже откровенно неприлично затянулось, Мао все же сделал еще один крошечный шаг вперед, намереваясь что-то сказать. Однако он не успел. Малакода внезапно расхохотался.

***

Крестия тяжело вздохнула, потирая от бессилия переносицу. Попасть в свои бывшие покои было довольно легко, даже не пришлось сильно прятаться. На пути не попалось ни единого инквизитора, коридоры были пусты. Ее комната совершенно не изменилась, словно сюда никто после ее ухода и не заходил. Если бы Крестия планировала задержаться хоть ненадолго У нее все еще была масса вопросов по поводу гражданской войны, однако задавать их было попросту некому. Белл предпочла бы, чтобы коридоры были заполнены вооруженными до зубов стражами, на каждой стене висел бы ее розыскной портрет, а покои разнесены в щепки, потому что так у нее была бы возможность разузнать хоть что-то. Может быть, услышать обрывки чьих-то разговоров, может быть, определить хоть что-то по сменившейся обстановке, однако резиденция Инквизиции была пуста. Крестия присела на край кровати, с ностальгией проведя рукой в латной перчатке по запылившейся от времени простыне. С кем же на самом деле воевали церковники?

***

— Повтори, — раздувая от гнева ноздри, выдавил из себя Мао. Малакода стоял напротив расположившегося на своем троне бывшего Владыки тьмы, облокотившись о край стола, и неловко отводил взгляд от своего господина. Альсиэль же, наплевав на сей раз на субординацию и любые приличия, расположился на подлокотнике трона, отстраненно пялясь куда-то в стену. Казалось, он был совершенно спокоен, в отличии от Мао, который был готов разнести и без того полуразрушенный тронный зал. Однако опыт подсказывал Малакоде, что зол он был ничуть не меньше. — Люцифер был здесь, и предупредил о нашем приходе, — словно в трансе, повторил Мао уже в третий раз, игнорируя как внезапную выходку расслабившегося Альсиэля и нервно уставившегося в пол Малакоду, которого опасался еще не далее как минут десять назад, так и скромно топчущихся у входа небольшую группку рядовых бывших солдат, которые явно не знали, куда себя деть. Разумеется, умом Садао отметил и то, с какой легкостью и мастерством Малакода сумел сплотить совершенно диких демонов, оставшихся без руководства в разгар войны, и то, что генерал, несмотря на собственную «смерть» и длительное отсутствие своего господина, все же остался предан ему. Однако сейчас ему было не до этого. Люцифер вновь обошел их, по-прежнему по неясной причине избегая личной встречи, изрядно нервируя своей прозорливостью. Вот только при этом он пока не устроил им ни одной ловушки и, напротив, даже немного помог, предупредив о их приходе и позволив избежать возможной стычки. Мао не понимал, какого черта тот вытворяет, и его это изрядно настораживало, если не сказать пугало. — Вы планируете вернуться к своим обязанностям, Господин? — Все же поднял глаза на Владыку Малакода. — Что? — Даже растерялся от внезапного перехода Мао. — Я… к обязанностям? В смысле как Владыка тьмы? Кхм-кхм, то есть, да, разумеется. Разумеется, планирую. — У Господина сейчас и без того много дел, — неожиданно отрезал Широ, насупившись. — Верно, Повелитель? Некромант едва сдержался от того, чтобы не хмыкнуть. Альсиэль и раньше вел себя поразительно своевольно, впрочем, как и все более-менее приближенные к Владыке, но сейчас… интересно, что же с ними происходило в другом мире? И почему Повелитель настолько рассеян? Малакода был в курсе того, что Мао было всего триста лет. Он стал Владыкой тьмы едва ли не подростком — по меркам демонов, разумеется, — и это генерала никогда не смущало. Однако сейчас его поведение как никогда ранее его выдавало. Он был даже не просто рассеян, он был растерян, как настоящий мальчишка. Он не знал, что ему делать дальше, и сейчас ему позволяла держаться на плаву разве что поддержка Альсиэля. Малакода неслышно вздохнул и потёр переносицу, пользуясь тем, что все отвлеклись. Как же они все были ему дороги. Некромант мало того, что откровенно устал собирать по континенту обессилевших и почти обезумевших без контроля демонов, так теперь ещё ждать, пока настоящий Владыка придет в себя после того, через что они там прошли в другом мире. Убивать всех подряд и не задумываться о каких-то там планах и целях было все же куда проще. Но, судя по настрою вернувшихся, такое счастье ему точно не светит. В ближайшее время так уж точно. — Ты прав, Аш… Альсиэль, — на секунду запнулся Мао, но быстро взял себя в руки и обратился уже к Малакоде. — Полагаю, раз уж ты смог справиться со внезапно свалившейся на тебя ответственностью, в качестве благодарности я позволю тебе быть моим регентом, пока мы с Альсиэлем… — Ни за что, — перебил Господина Малакода, качая головой. — Если вы снова собираетесь свалить в неизвестном направлении черт знает на сколько, то разбирайтесь с этой оравой сами… Господин. — Малакода! Это приказ! — Опешил Мао, но тут же рявкнул на Генерала для убедительности. — Так это приказ, или благодарность? — Язвительно цыкнул Малакода, скрестив руки на груди и в упор уставившись на Повелителя. — Это мой тебе приказ в благодарность за хорошую службу, превосходящую ожидания. Малакода поджал губы и уставился уже на Альсиэля. Это он его так поднатоскал за время отсутствия? Судя по тому, как Генерал лучился самодовольством, и какие гордые взгляды бросал на Повелителя, так и было. Хотя напугал он их по прибытию знатно. Отомстил за годы отлучки, можно сказать. Хотя чего уж там, он искренне был рад видеть их живыми. Демоны не лишены и положительных эмоций, какими бы монстрами их не считали люди. Хотя после того, что все они вытворяли на той затяжной войне… Впрочем, насаженные на колья головы побежденных демонов тоже не давали поводов сомневаться в серьезности намерений людишек. Малакода пропустил мимо ушей очередную пикировку Альсиэля и Владыки, размышляя о том, почему же от этих двоих так сильно несло человеческим духом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.