ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

50. Подставляя плечо.

Настройки текста
С каждым днем Михаил ощущал, что его магия исчезает, будто кто-то выкачивал ее из его тела. Он бы не смог выйти из города незамеченным, не то что вывести из него земную девушку. Теперь, когда ангелы из его подчиненных стали потенциальными врагами, приходилось быть особенно осторожным. Черт знает, что с обычными жителями Эдема делала эта странная завеса. Темный туман, казалось, скоро можно будет потрогать руками. А этого, казалось, все еще никто не замечал. Михаил невольно ужаснулся, насколько же Аннориэль была сильна. Так долго воздействовать на целый город ангелов, заставляя их закрывать глаза на ад, что творился вокруг. Это было поразительно. То, что успел рассказать ему Люцифер, было омерзительно. Ужасно, отвратительно, но в то же время поражало размахом и качеством исполнения. Он бы ни за что не одобрил подобного… Хотя, если Аннориэль сумела убедить его отправиться на Землю, чтобы убить собственного брата, то кто знает, что бы еще она успела втемяшить в его голову. Пустую голову, как наверняка уточнил бы Люц. Михаил усмехнулся и покачал головой. Как же он все-таки скучал. И как же сильно сейчас себя ненавидел. Он, наконец, начал осознавать, что если Аннориэль спокойно могла водить за нос целый город, то с такой же легкостью могла и его мысли направить в нужное русло. Тем более тогда, когда рядом не было Третьего из Богоизбранных. Люцифера считали чудовищем и предателем — как бы не хотелось этого признавать, но отчасти даже заслуженно, — но если бы они только знали, что творила Ано… — Долго будешь пялиться в стену? — Хмыкнул Хандзо. — Не строй из себя святошу. Мы оба прекрасно знаем, что ты им вовсе не являешься. Михаил медленно моргнул и поднял глаза на Люцифера. Скрестив руки, тот стоял на потолке, скучающе смотря на брата сверху вниз. Михаил покачал головой. Почему тот никогда не мог просто посидеть на стуле, не пытаясь залезть куда-нибудь на стол или зависнуть в воздухе? Архангел только грустно вздохнул. Как он мог не заметить того, что долгие годы творила Аннориэль у него под носом? — Не расстраивайся, — с притворной жалостью посочувствовал ему Люцифер. — Разбираться в людях ты никогда не умел, для этого нужен мозг. — Ты точно не мог ошибиться? — Пропустив мимо ушей очередное оскорбление, все же спросил Михаил. — Нет. Архангел шумно сглотнул и прикрыл глаза. Для того, чтобы добить его, не нужно было произносить длинных речей выдвигать обвинения. Оказывается, достаточно было всего одного слова. — Нам придется сражаться со своими, если мы хотим остановить Аннориэль, — произнес вдруг Люцифер совершенно бесцветным тоном. Шумно выдохнув, он потер переносицу и опустился на пол присев рядом с братом. Вытянув одну ногу вперед и подогнув другую, он с отсутствующим видом уставился в стену перед собой. — Ты уверен, что готов к этому? Одно дело — просто напасть толпой на своего подлого, коварного в своем коварстве брата, чтобы обманом, исподтишка, навсегда лишить его возможности пользоваться светлой магией, и совсем другое — в одиночку пойти на святую, невинную убийцу всего сущего, в искренности и доброте которой никто не сомневается? Михаил сглотнул, замерев на месте и не решаясь даже вскользь бросить взгляд на брата. Несмотря на ужас происходящего, всю полноту которого он осознал лишь совсем недавно, сейчас он больше всего боялся разрушить этот момент. Он успел забыть, какого это — видеть Люцифера таким. Когда он сосредоточен на той же цели, что и ты сам. Когда все его хитроумные, подлые замыслы направлены не на то, чтобы тебя уничтожить, а чтобы помочь. Когда ты можешь не опасаться его. Знать, что этот змей на твоей стороне. Хотя если послушать брата, змеем из них двоих был скорее он. Это был провал. Потому что тот, кого он однажды поклялся уничтожить за предательство, остался единственным, кто никогда всерьез не поднял бы на тебя руку. Защищал от правды даже после того, как ты почти убил его — обрек на нечто, куда более худшее, чем смерть. Михаил, наконец, понял, насколько же сильно он облажался. Но, поскольку он явно был не из тех, кто учится на своих ошибках, он дал себе и вторую клятву. Он избавит мир от того, кто на самом деле этого заслуживает. На этот раз он пообещал себе уничтожить Аннориэль.

***

Люцифера сейчас не хватало. Мао с горечью подумал, что сильно недооценивал этого паршивца в последнее время. Впрочем, он не сильно себя в этом винил: слишком по-детски вела себя эта «древняя сущность». Зависимость от видеоигр у павшего архангела? Истерика из-за отключения интернета у генерала армии тьмы? Ашия прикрыл глаза, напряженно обдумывая ситуацию, в которой они оказались. Хвала всем высшим и низшим силам, что среди подчиненных Мао оказался Малакода. Мало того, что умудрился выжить вопреки всему, так еще и предотвратил бунт, собрав под крылом всех обессиленных демонов и подарив им цель. Весьма призрачную цель, к слову: дожидаться возвращения Повелителя. Поразительно, сколько демонов остались верны Мао. Если сравнить с тем, что Эмилию объявили предательницей, назначили награду за ее голову и отреклись раз и навсегда, не имея никаких доказательств ее реальной вины. Альсиэль сильно сомневался, что сомнения и слухи коснулись и Господина, вот только, как только тот и правда вернулся, — обессиленный и почти беззащитный, — тут же, без единого возражения, вновь приняли его как Владыку. Разумеется, немалую роль здесь сыграл и Малакода, не дающий этой верности ослабнуть, стабильно, раз в неделю, собирая всех выслушивать хвалебные речи в адрес Господина. Но его ведь слушали. Не возражали и не выказывали ни малейших признаков недовольства, — хотя, говоря откровенно, вряд ли бы кто-то посмел спорить с некромантом. Можно было бы спихнуть все на банальный страх, привычку и собственное бессилие, но, опять же, в случае с Героем-нефилимом это не помогло. Эмилия вряд ли оценила бы иронию, будь она здесь. Зато Мао и Альсиэль оценили, и еще как. Пока демоны носились взад и вперед, подготавливая все к торжественной церемонии возвращения Мао, троица уединилась в бывших покоях Садао, чтобы поделиться новостями и обсудить все без свидетелей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.