ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

51. Пустой сосуд.

Настройки текста
— Как же я вас всех ненавижу, — пробормотала Эмилия, пробираясь через завалы. Церковь была разрушена до основания, блеклые тени когда-то здоровых и сильных людей сновали туда-сюда, таская какой-то строительный мусор вроде неровных кусков бетона и ржавых поломанных арматур. Невыносимо. Пыль, разруха и раздающиеся отовсюду покашливания сводили с ума. Эмилия крепче сжала зубы. Она должна выяснить, что произошло. Чего бы ей это не стоило. Если бы она только была здесь, а не развлекалась на Земле, пытаясь уйти от ответственности… Если бы только можно было повернуть время вспять. Даже во время стычек с демонами она не чувствовала себя настолько потерянной. Она словно бродила внутри своего кошмара. Ее коробило от осознания того, что все происходит наяву. — С кем же воюет Инквизиция, — найдя укромный угол, Эмилия буквально скатилась по стене на пол, бессильно уронив руки. — Какого черта здесь вообще происходит. Зажмурившись, она сделала над собой усилие и вновь поднялась на ноги. Минутная слабость позволила ей взять себя в руки. Осмотревшись, она вновь двинулась вперед. Туда, где помещения казались хотя бы немного уцелевшими. На нее все еще никто не обращал внимания, что было ей только на руку. Не хотелось бы объясняться перед толпой, которая считает тебя виновной во всех грехах. Переубеждать их не было никакого желания. Эмилии было впервые в жизни наплевать на чужое мнение о ней. Просто хотелось уже сделать хоть что-то и вновь вернуть все на свои места. Ей как никогда не хватало друзей рядом. Она уже не обманывала себя — рамки стерлись уже давно. Враги стали друзьями, союзники облили грязью и были готовы убить ее. Да плевать. Эмилия просто чертовски устала вывозить все на своих плечах. Ее не прельщала месть, она была слишком разочарована. Эмилия была разбита и почти сломлена. Ее поддерживали лишь мысли о том, что где-то там ее друзья делают то же, что и она. И она не могла подвести их, сдаться и опустить руки. Все, через что они прошли, не должно было стать напрасным. Погрузившись в свои мысли, Эмилия очнулась уже возле двери. Целой, на удивление. За ней — кабинет главного Священника. Беззвучно выдохнув сквозь плотно сжатые зубы, Герой поудобнее перехватила меч и пинком распахнула дверь. За столом сидел тот, кого она меньше всего ожидала увидеть. — Орба?

***

— Эти пернатые уроды совсем с ума посходили, — пожаловался Малакода, одним глотком осушая стакан. — Сидели бы и дальше на своих Небесах, так нет же. С долей сомнения покрутив в руке стакан с предложенной медовухой, Мао нахмурился. Помедлив еще немного, он все же сделал еще глоток под неодобрительным взглядом Альсиэля. Вот же параноик белобрысый, а. Вряд ли Малакода будет травить их. Во-первых, он их обоих сейчас может с одного удара прибить, а во-вторых — ну не его это стиль. Генерал был слишком далек от интриг и чего-то подобного. Да и не до этого им всем сейчас было. У них мир рушится, а Альсиэлю лишь бы драму поломать. — Хочешь сказать, что это они их стравили? — Осторожно переглянулся с Альсиэлем Мао. — Поначалу да, они пытались, — пожал плечами Малакода, то ли не замечая сомнений второго Генерала, то ли успешно делая вид. — У них это, кстати, неплохо получилось. Людишкам только дай повод друг друга в чем-то обвинить. Нам это было только на руку, мы начинали терять свою силу, кто-то лишился магии, а так им было не до нас. Ну, то есть сначала я так подумал. Потом, конечно, наши от скуки тоже попытались гражданку устроить, мне и пришлось им мозги вправлять. А я устал, понимаете, отсидеться хотел себе тихонечко, дожить уже в свое удовольствие где-нибудь в лесу, от всех подальше. Но как-то жалко их стало, а Вы все не появлялись, Владыка. Мао смущенно отвернулся, избегая смотреть на Генерала. Ему стало до боли противно от самого себя. — Так что там с людишками, — напомнил Альсиэль, благополучно успев забить на собственные предостережения и отхлебнув прямо из бутылки за неимением лишнего стакана. — Они быстро выдохлись, — задумчиво проследил за Ашией Малакода. — Еще бы немного, и пошли бы на мировую, но вдруг их как будто чем-то накачали. От них стало разить святой силой за километр, а ведь ей раньше только Священники и некоторые из Инквизиции похвастаться могли. Да и то не в таких количествах. — Но зачем это потребовалось Небесам? — Нахмурился Мао. — Они же сами тревогу бить начали из-за нарушения баланса сил. — Баланса? — Заинтересованно покосился на него Малакода, но, не дождавшись ответа, вновь продолжил. — Кто их знает. Только вот эти «накачанные» оказались буквально бомбами замедленного действия. Их просто начало разрывать прямо во время сражения, иногда и во время отдыха. В радиусе нескольких метров все взрывалось вместе с ними. — Живые бомбы, — побледнел Мао. — Интересно, это было согласовано с верхушками сторон? Терять столько народу… — Может, это и не планировалось изначально, — вновь пожал плечами Малакода. — Скорее всего, вся эта катавасия с переливанием сил просто вышла из-под контроля. Человеческие тела, в большинстве своем, на такие нагрузки не рассчитаны. — Это отвратительно, — поджал губы Альсиэль. — Они должны были подумать о последствиях. Мне плевать и на Церковников, и на Реформацию, но поступать так со своими же людьми… — Это люди, — развел руками Малакода. — Они слабее нас, вот и извращаются. Для них все средства хороши, потому что честные обрекут их на поражение. — В войне нет ничего честного, — внезапно пробормотал Мао. Малакода кинул быстрый взгляд на Господина. Альсиэль напрягся и на всякий случай взялся за бутылку поудобнее. — Может быть, — наконец, медленно произнес Генерал. — В любом случае, сейчас война идет только между святошами. И я готов поспорить, что те остатки людей, что стоят сейчас на поле боя, не более чем оболочки для чего-то куда более мощного. — Ангелы разгуливают по Энте-Исла, нацепив на себя человеческие тушки? — Побледнел Мао, от резкого движения уронив стакан и пролив остатки выпивки. Никто даже не посмотрел на это. — Они способны на такое? Зачем? — Я не знаю, что они пытаются провернуть, — медленно подбирая слова, нахмурился Ашия. — Но нам нужно прекратить это. К черту Люцифера с его братцем, нам нужно срочно найти Эми и Судзуно. Разделяться было плохой идеей. — Эми — это герой Эмилия? — С любопытством уточнил Малакода. — Так слухи не врали, вы и правда действуете вместе? А кто такая Судзуно? Мао, который поначалу было напрягся, позволил себе немного расслабиться, когда понял, что его никто ни в чем не обвиняет. Коротко переглянувшись с пожавшим плечами Альсиэлем, Мао кивнул. — Да, мы… осознали, что у нас больше нет поводов для вражды. А Судзуно… Судзуно когда-то была правой рукой главы Инквизиции. — Удобные знакомства, — хмыкнул Малакода. — А они не попытаются убить кого-то из отряда, когда мы встретимся? Не хотелось бы потерять своих из-за чьей-то ошибки. — Отряда? — Мы? — Почти одновременно с Ашией удивился Мао. — Отряда, мы, — почти насмешливо подтвердил Малакода. — Я ведь должен за вами проследить, Господин. Вас стоит из виду упустить, опять куда-нибудь смоетесь, а за эту кучу придурков снова мне отвечать? Да и не думали же вы, что Ваша армия за Вами не пойдет? — Тогда выдвигаемся завтра, — почувствовав значительное облегчение, почти улыбнулся Мао. — Сегодня подготовимся и решим, куда пойдем сначала. — И выспимся, — зловеще напомнил Альсиэль. — И это тоже, — покосился на него Мао.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.