ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

52. Воссоединение

Настройки текста
Примечания:
— Садао? — В сантиметре от шеи Владыки тьмы остановила меч Эмилия. — Какого черта? — Свои, — выдавив из себя улыбку, поднял руки Мао, тщетно стараясь смотреть лишь на Юстину и не коситься вниз. — Ты бы остановила своих… приятелей, у нас и так народу кот наплакал. — Не сражаться! — Опомнилась Эмилия, разворачиваясь назад. Мао негромко выдохнул, озадаченно потирая шею. Он огляделся: люди, очевидно, союзники Эмилии, замерли кто где стоял. Кто-то пытался подняться на ноги, да так и застыл; кто-то тянулся за выбитым оружием, кто-то… застыл в совсем уж смешной позе, пытаясь укусить одного из демонов за щиколотку. Однако они действительно остановились, повинуясь всего одной фразе Героя. Мао завистливо цокнул языком. Ему самому потребуется немало времени, чтобы вновь завоевать уважение такого уровня. Нет, разумеется, его возвращения честно дожидались, и приказы выполняли без пререканий, но чтобы вот так, даже не задумавшись, остаться беззащитными посреди боя с давними врагами — для этого ему нужно будет постараться. — Мы шли тебя искать, — сообщил Мао, когда Эмилия дала своим отмашку, что можно расслабиться, и вновь повернулась к нему, сложив оружие. — Ты там бунт подняла, или новый глава церкви — твой фанат? — Припугнула его тобой, — нехотя призналась Эмилия. — Он согласился отпустить почти всех. За остальными придется вернуться позже. Надеюсь, он будет готовиться к нашему возвращению не слишком активно. — Людям настолько плевать, кому подчиняться? — Изогнул бровь Малакода, с любопытством оглядывая разномастную толпу солдат. — Они долгое время были под влиянием магии, — помрачнела Юстина, отведя взгляд. — Эффект будет длиться какое-то время, они не осознают, что сейчас происходит. Я объясню им все, когда придут в себя. — Вы ведь герой Эмилия, я правильно понял? — Переключился на Юсу генерал, обогнув Мао. — Признаться, без доспехов я Вас не сразу узнал. Думал, Вы несколько повыше будете. — Я Вас тоже живым не сразу признала, — устало огрызнулась Юстина. — Мне хватило явления Люцифера. — Как и нам всем, — хмыкнул Малакода. — Хотя я не удивлен тем, что он выжил. Немного раздосадован, но не удивлен. — Он вообще кому-нибудь из вас нравился? — Поинтересовалась Эмилия. Демоны, включая нескольких рядовых солдатов, которые услышали вопрос, молча указали на Мао. Садао закатил глаза.

***

— Орба? — Удивлённо поднял голову священник. — Кто вы такая? — Я… — замялась Эмилия, от напряжения спутав незнакомого человека с бывшим наставником. — Меня послали спросить, как скоро мы закончим. — Это вы меня спрашиваете? — Ещё больше опешил священник, откладывая перо и переключив все внимание на гостью. — Сколько вас подгоняют, а вы все… подождите-ка, не похожи вы на труженницу. Кто вы такая? Эмилия сглотнула. Она же вообще не думала о том, что будет говорить. У неё же вообще не было никакой легенды. Она не привыкла изворачиваться. И пусть жизнь на Земле и научила ее многому, но как только Герой вернулась на Энте-Исла, она привычно вернулась в свой образ непрошибаемого борца за справедливость. Она сделала шаг назад, и тут же наткнулась на кого-то спиной. Вот черт. А так хотелось обойтись без драки…

***

— А ведь можно сказать, что у людей Энте-Исла была полнейшая демократия, — спустя десять минут молчания выдал Альсиэль. — Решил об этом сейчас поговорить? — Покосился на него Мао. Садао покачал головой. Они уже почти три дня безрезультатно рыскали по лесам, надеясь найти хоть какие-то следы Крестии Белл, устроили привал на первой попавшейся поляне, до которой едва доползли, а Альсиэлю лишь бы поразглагольствовать. Нет бы заниматься своими прямыми обязанностями, накидать план действий, предложить варианты решения всех проблем, чем он там обычно на досуге развлекается. — Ну правителя-то и правда определенного нет, — подкинул яблоко Малакода, флегматично пожав плечами. — Всем заправляли Церковь и Инквизиция. — Реформация, — машинально поправила его Эмилия, за отсутствием Крестии. — Да какая разница, — отмахнулся от нее Альсиэль. — Если сравнить с тем, как все устроено на Земле — тут На небесах вообще что-то типа троевластия, нормальные законы только у демонов и есть. Неудивительно, что дольше всех продержались именно мы… Судзуно?! Все пораженно уставились на Крестию, которая, меж тем, невозмутимо подсела к ним на траву и потянулась за вяленым мясом. — Кого-то ждете? — Прожевав, поинтересовалась Белл. — Тебя, — хором произнесли Мао и Эмилия. Крестия непонимающе вскинула брови, оглядываясь. — Всем составом? — Хмыкнула Белл. — Как ты вообще нас нашла раньше нас? — Уточнил Мао. — Мы только пару дней назад на Юсу наткнулись, земли Инквизиции вообще в другой стороне. — Такую ораву сложно не заметить, — заметила Крестия. — Я почти добралась до Церкви — думала, может Юсе помощь понадобится, увидела ее отряд, который уже отъезжал. Догнать бы не успела, устроила привал. Потом уже двинулась в сторону Цитадели Мао. А у вас тут пикник. Охрана всех желающих пускает. Вы бы, кстати, хоть спрашивали, кто к вам пройти пытается. — Вы же сказали — людей не трогать, — пожал плечами караульный демон, в ответ на возмущенные взгляды Альсиэля и Малакоды. — Мы и не трогаем. — Это ты ему приказ отдавал, — хмыкнул Малакода. — После того, как они побыли под твоей опекой, странно, что они вообще не забыли, как их исполнять, — смерил неприязненным взглядом генерала Альсиэль. Малакода, который хотел было что-то язвительно ответить, все же промолчал, остановленный тяжелым вздохом Мао. Альсиэль смущенно отвернулся. — Я не хотела бы брать этих людей на войну, — хмуро покосилась на свой отряд Юса. — Они измотаны, и все еще не пришли в себя. Чуть дальше находится небольшая деревня, ее восстановили после войны. Я собиралась довести их туда. — Что с ними произошло? — Еще больше помрачнела Крестия, наткнувшись на пустой взгляд одного из людей. — Думаю, их подготавливали к тому, чтобы накачать святой силой, — прикрыла глаза Эмилия. — Я наткнулась на описание одного запрещенного ритуала в архиве, когда уже уходила. — А, так церковники давно этим занимаются, — пораженно хмыкнул Малакода. — Нам повезло, что в нашей войне вы это не применили. — Откуда ты про него знаешь? — Непонимающе посмотрела на него Юстина. — Он запрещен уже более тысячи лет, о нем не было никаких сведений. — Есть один пернатый старик, — буркнул Малакода. — По поводу деревни, — оборвал вскинувшуюся было Юстину Альсиэль. — Вести туда людей было бы рискованно, а из наших не все сейчас могут принять человеческий облик. Я схожу один, разведаю обстановку и вернусь к вам. — Я могу сходить с тобой, — предложил Мао. — Не можете, — отрезал Альсиэль. — Проследите за Малакодой и героем Эмилией, Господин. — Зануда, — буркнул Мао, игнорируя посыпавшиеся ругательства от генерала и Юстины.

***

— Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, — заунывно повторяли священники, пытаясь изгнать демона из селянки. Тот извивался, царапал воздух длинными, острыми когтями и злобно скрежетал зубами. Вначале, когда им только сообщили о задании, они ожидали, что им нужно будет просто уничтожить нечисть. Однако когда они прибыли на место, их ждало невозможное: демон не просто взялся убивать жителей, но и захватил тело девушки. Убивать невиновных претило их кодексу, хотя в пылу недавно разразившейся гражданской войны это никого особо и не волновало. Вот только на этом задании оказались святые рыцари старой закалки, ушедшие мирно доживать свои дни в деревушке. Да и одно дело — уничтожать еретиков и противников веры, и совсем другое — убивать ни в чем не виновного человека на глазах у целой толпы искренне верящих в их правое дело людей. После такого проступка вряд ли среди простых жителей найдутся их сторонники. Действовать радикальными методами всегда предпочитали инквизиторы. Хоть они и сменили название своей организации на Реформацию, однако суть ордена совсем не изменилась. Рука старика, державшая объемный крест, неожиданно дрогнула. Он усилием воли подавил желание пустить все на самотек и сдаться. Эти люди ведь рассчитывали на них. Вот только силы были уже на исходе, а демон был все еще полон энергии. А ведь день начинался не так плохо. Наконец-то нашлась подходящая работа, старик был доволен. Ему уже надоели все эти межличностные дрязги, подпольная деятельность, интриги и битва за власть. — …вы и сами не отличаетесь честностью, — прошипел демон, сотрясаясь от попыток вырваться на свободу. — Сколькими вы пожертвовали, выслуживаясь перед своим главой? Цепи грохотали, а столбы, к которым был прикован монстр, угрожающе шатались, так и норовя треснуть пополам. Дрожь священников становилась все заметнее для простых людей, и скоро грозила начаться настоящая паника. — Так, и что это у нас тут? — Вдруг раздался звучный голос, который с легкостью перекрыл и гул толпы, и звуки, издаваемые монстром, и читающих заклинание священников. Уверенно прокладывая себе дорогу и расталкивая обессилевших от собственного ужаса людей, вперед неторопливо вышел силуэт, почти полностью укутанный в белоснежный плащ. — Пшел вон отсюда, — небрежно махнул он рукой. — Тоже мне, «всесильный». Девушку почти сразу окутал черный дым. Казалось, он был невероятно плотным, так как еще пару мгновений клубился вокруг упавшей без сознания жертвой, затем резко свернул в сторону людей, начавших с невероятной силой расталкивать друг друга в попытке уйти с дороги неведомой силы, но все равно сбитых с ног освобожденным демоном. — Ну и что ты вытворяешь, Басет? — С укором произнес некто, скидывая с себя капюшон и обращаясь явно к демону. Тот, к изумлению и ужасу людей, тот час же спустился ниже к земле, словно провинившийся питомец, и будто впитался в нее. — Кто ты? — С опаской произнес священник, направляя крест уже на незваного гостя. Сверкнув лиловыми глазами, «некто» слегка усмехнулся и издевательски поклонился. — Архангел Люцифер, Генерал армии Тьмы, лорд Эдема, и просто член Совета Богоизбранных. Всегда к вашим… — зажмурился парень от едва не попавшей в глаза святой воды, — услугам. — Исчадие ада! Предатель! Нечестивое отродье! — Завопил священник, повторно обливая Люцифера водой. — Почему не действует, испортилась что ли… — А ну повтори… — скинул с себя плащ раздраженный Люцифер, раскрывая крылья. Глаза его полыхнули сиреневым пламенем… и вновь он вынужден был зажмуриться.

***

— Что ты здесь делаешь? — Пораженно остановился посреди площади Альсиэль. Изначально он не планировал особо светиться на людях. Даже с учетом того, что у него вновь получилось сменить внешность на человеческую, все равно существовала неплохая вероятность, что его раскроют. Мало ли — вдруг магия его подведет в самый неподходящий момент? Тем более сейчас это возможно как никогда. Однако стоявший в истинном обличье архангел, перед которым склонилась явно испуганная толпа, заставил его пересмотреть все свои планы. — Я тут это… творю добрые дела и сею мир, — растерялся Люцифер, внезапно осознав, как это выглядит со стороны. — Да? — Альсиэль обвел скептичным взглядом склонившихся к земле людей, которые теперь дрожали и тряслись еще больше. К столбам были прикованы два человека в форме служителей церкви. Вид у них был довольно помятый. — Они просто мне не верили.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.