ID работы: 5726920

Данькины терзания

PRODUCE 101, Wanna One (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Shadow_of_sg бета
Размер:
92 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 198 Отзывы 35 В сборник Скачать

8. По-французски

Настройки текста
      СонУ Париж обожал. Чем зацепил его этот противоречивый город, сразу и не ответишь, но то, что эта была любовь с первого взгляда, парень знает точно. В первый раз он попал сюда на летних каникулах, после окончания старшей школы, в свое первое самостоятельное путешествие по Европе. Приземлившись в Амстердаме и объехав немного Голландию и Бельгию, он купил билет до Парижа и пропал…       Узкие улочки Монмартра, набережная Сены, с чуть позеленевшими камнями, запахи кофе и круассанов по утрам. Пару недель он поскитался по хостелам, деля номер с такими же, как он, студентами разных стран, пока однажды, болтаясь в районе Алесия в поисках дешевых брендовых тряпок, не наткнулся на маленькую уютную булочную, в которой торговал добродушный старичок Бертран. СонУ привлек душистый запах хрустящих багетов, который был еще более ощутим на голодный желудок. Старичок оказался милым, общительным и после получасового разговора предложил красивому парню подработать у него за небольшие деньги, бесплатную еду и жилье. Так СонУ и поселился в маленькой комнатке под крышей на углу Pot de Fer и Alize. Так началась его долгая тягучая любовь к этому шумному, пестрому городу…       И сейчас, сидя в душном самолете, рядом с Даниэлем он был бесконечно счастлив показать любимому человеку все памятные для него места.       Даниэль просыпался первым и лежал, глядя на стройное тело, уютно растянувшееся рядом. Где-то на улице тихо играла шарманка, а в окна проникал стойкий тягучий запах свежесваренного кофе.       Для Дани Он СонУ — это тоже кофе. Крепкий эспрессо со сливками. Без сахара — горько, а добавишь — изюминка теряется. А еще хен — это теплый круассан, такой же многослойный и нежный, во рту тает. И чем больше вкус узнаешь, тем больше хочется.       Ночи парижские жаркие, и не потому, что лето, а потому что хен рядом. Дни радугой разноцветной летящие в калейдоскопе картинок. Вот они с СонУ по «полям» Елисейским гуляют, вот в саду Люксембургском, что близ отеля на пруду, уток багетами кормят…       Про Джехвана с Минхеном-хеном и забыли совсем. В отель заселились и пропали, а те и не ищут.       — Сегодня я познакомлю тебя кое с кем, — шепчет старший.       — Меня, зачем? — смущается порозовевший Кан.       — Пошли, — и за руку тянет по узким улочкам, бесконечным.       Ноги уже от походов ежедневных гудят, но слушается…       Колокольчик над дверью звучит призывно:       — Bonjour, les jeunes, — радушно приветствует хозяин и расцветает.       — О, это ты, мой малыш (все еще по-французски).       — Рад видеть, mon cher ami, — СонУ спешит в раскрытые объятья.       Даниэль смотрит, слегка удивленно…       — Ниэль, это дядюшка Бертран, я про него рассказывал.       Младший кивает, вспоминая.       — Какими судьбами? — старичок усаживает их за маленький столик у окна, располагаясь напротив.       — На несколько дней проездом, — отвечает СонУ, — не мог не похвастаться…       — Оооо, — удивленно приподнимает бровь Бертран и уже более пристально всматривается в Даниэля.       — Привел его попробовать твой багет, — краснеет СонУ.       — Обязательно. Un moment. Они на набережной вечерами еще более вкусные, — лукаво подмигивает брюнету хозяин.       Младший смотрит на обоих слегка непонимающе, как-будто пропустил известную всем, кроме него, шутку…       «А хозяин-то прав», — думает Даниэль, сидя с СонУ у темнеющей воды под вязами. Хрустит румяной корочкой, вперемежку с поцелуями и прикосновениями тонких пальцев к разгоряченному лицу. От поцелуев вкус багета совершенно другим кажется.       — Давай позднее, когда будем более свободными от расписаний, вернемся сюда на месяц или два? — брюнет кладет голову ему на колени.       Младший видит обращенные к нему горящие нежностью глаза.       — Обязательно, хен, — он ласково теребит упрямые темные пряди, — я люблю все, что связано с тобой, знаешь?       — Ты делаешь меня романтиком, Ниэль, — старший счастливо улыбается.       Они еще долго болтают ни о чем, сидя на погружающейся в темноту набережной Сены.       А еще целуются, нежно, невинно, словно впервые, а потом уже страстно, по-французски…       Вернувшись в гостиницу под утро, находят в дверях записку:       «Завтра последний день в Париже, встретимся за ужином. М&Дже. p.s. Отказы не принимаются.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.