ID работы: 5726920

Данькины терзания

PRODUCE 101, Wanna One (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Shadow_of_sg бета
Размер:
92 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 198 Отзывы 35 В сборник Скачать

36. Просто друзья-2

Настройки текста
Примечания:
II. Фильм действительно очень смешной. Кан даже давится попкорном от смеха и поворачивает голову назад, туда, где на неудобном деревянном стуле, которыми заполнена их смотровая в общежитии, сидит СонУ. Он привык искать одобрительную улыбку Она, когда самому смешно. Будто делится или спрашивает старшего: «Ведь это и правда так весело, Хен?» Но стул рядом с Хваном пустой и Данька, чувствуя в себе ответную и ещё совсем непонятную пустоту, оборачивается обратно. Десять минут тщетных попыток следить за происходящим сейчас на экране заканчиваются безрезультатно. В голове крутится лишь одна мысль: «Где Он СонУ?» Кан неуклюже пробирается между сидящими и лежащими на полу трейни, сотни раз ударяясь о чьи-то коленки, локти и, наверняка, что-то ещё, пока не оказывается рядом с Минхеном. — Хен, — зовёт он старшего мальчика шепотом, — а где Онги-хен? — Кажется, пошёл репетировать с Самуэлем, — хитрый «лис» смотрит на младшего с прищуром, видит, как мрачнеет лицо Даниэля, и понимающе ухмыляется, — а что? Нет, он не злится. Просто… Почему именно Самуэль? Мог бы выбрать Уджина: из их шестерки он, пожалуй, лучший танцор. Ну, или Хенсоба. Кан прерывает свой мысленный монолог. Память услужливо воспроизводит яркие образы в голове: Он и Ан вместе на оглашении результатов, радость последнего, их мягкие, дружеские объятия и щенячья преданность Соба, когда он общается с СонУ. Нет. Только не Ан Хенсоб! И вообще, с каких это пор он не тренируется с ним самим? Ведь Даниэль тоже отличный танцор. Кан не дуется, нет, он выше этого, а то, что бухтит на всех, включая малыша Ли Уджина, так это не выспался. При чем тут СонУ?

***

— Хен, у нас вечер свободный. — Данька шуршит фантиками на сонувьей кровати. Опять залез без спроса к нему. — Может пойдём поедим токпокки? — Я за, — СонУ терпеливо собирает мусор с матраса, — и давай захватим Джехвана. Я как-то обещал ему вместе поужинать. Кан обиженно кусает губу. Нет, он вовсе не против их супер-вокалиста, но, может быть, не в этот раз? — Что-то не так? — Он (г) замечает слегка нахохленный вид лучшего друга. — Нет, все в порядке, — Даниэль не признается, что просто немного грустно, но, черт возьми, почему?

***

— Хен, у тебя такие волосы мягкие, — Джихун с восторгом запускает в темноволосые пряди всю пятирню. Все шестеро из их команды без сил на полу танцевального зала. Скоро выступление, и они репетируют, репетируют… Пока не падают вот так, как сейчас. Даниэль сидит, прижавшись к стене, и смотрит на СонУ. Тот потный, измученный, но все равно самый красивый из всех, кого ему до сих пор приходилось встречать. Стоп. О чем он вообще думает? Он (г) лежит на коленях у Хуна, глаза закрыты, а на лице улыбка, ведь младший расчесывает ему волосы, и СонУ почти мурлыкает, как большой, довольный котяра. Кан сжимает в сердцах кулаки: «Ух, я бы этому коту…» — Ревнуешь? — зашедший Минхен протягивает Даниэлю бутылку воды, тот вздрагивает. Вот же проныра вездесущая. — Я? Кого? — СонУ. — Нет, — и краснеет, — с чего ты взял?

***

— Завтра? — мягко шепчет СонУ, ласково выводя причудливые узоры на чужой руке. — Завтра, — так же тихо вторит ему Даниэль. Они сидят вдвоём в полутемной столовой. Плечо к плечу. Привычно до невозможности. СонУ гладит его слегка замёрзшую ладонь. Тонкие пальцы словно пёрышки на грубоватой коже. Завтра их новый «бой». Миссия в шоу, если уж быть точнее. Сейчас их почти шестьдесят, но скоро половина ребят уйдут. Кану страшно. Кто его знает, эти коварные рейтинги? — Мы ведь пройдём? — Ниэль, а ты сомневаешься?

***

Кан скучал. Сильно, до боли в висках, возможно, впервые в своей жизни по-настоящему. По собственной глупости они в с Оном в разных командах. Хен в «Never», а он в другой. Разные залы для тренировок, разные комнаты в общежитии. Кто вообще выдумал жить вместе с текущей командой? Правило просто отстой. А что СонУ? Он вместе с Минхеном подкалывает Ким Джехвана и, кажется, рад. Нет, они те же друзья. Болтают по вечерам, ходят в кафе, даже завтракают иногда в столовой, но для младшего это не то. Нет той близости, что была между ними: общая спальня, кровати напротив друг друга и шёпот о чем угодно на свете под одеялом при свете мобильника по ночам.

***

— Мы в финале, Онги! — Младший сияет, как новая свечка. — Да, мы прошли, — в голосе старшего радость, усталость и облегчение, а ещё боль… Их больше не тридцать пять. Кто-то ведь не прошёл. — Снова в одной команде? — Да, — Даниэль ластится, лезет с медвежьими обнимашками, смущает СонУ… — Эй, эй, потишего, — Он огорошен. Что это с Данькой? Он слишком ласковый, совсем как щенок, и на себя непохожий. Где тот пусанский «мальчишка-плохиш»? — Я так рад, что с тобой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.