ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. Поцелуй

Настройки текста

POV Автор

      Для Эльзы сегодня был самый обычный день. Завтрак, сборы в школу, уроки. После уроков она пошла на работу. Эльза работает в небольшом продуктовом магазине. Она работала здесь не одна, с ней была рыжеволосая Мерида Данброх. Девушкам было хорошо и даже удобно работать вдвоём. -Ты сегодня одна домой идёшь или с подругой? -спросила Мерида под конец рабочего дня, облегчённо вздохнув. -Одна. Рапи не может меня встретить. -Ааа, ладно. Наконец-то рабочий день закончен. Сколько на часах? Девять?       Эльза кивнула, снималя форму продавца. -Извините, вы ещё не закрылись? - Эльза услышала немного знакомый голос. -Профессор? - удивилась Мерида, увидев Фроста, а Эльза отвернулась от них, потому что до сих пор не понимала, что произошло в их последнюю встречу. -Ты работаешь здесь?-поинтересовался пепельноволосый. -Да, ещё и не одна! Эльза, ты куда пропала? - рыжая схватила её за запястье и притащила к прилавку. -Аха, привет! То есть… Здравствуйте.-немного запуталась Эльза. -Здравствуй, Эльза. Можно мне, пожалуйста, кофе и макароны!       Эльза ушла за товаром, красная как помидор от такой неожиданной встречи. Она вернулась к прилавку. -Вот.-она протянула кофе и макароны, стараясь не смотреть на учителя. -А почему я не знал, что ты здесь работаешь?-спросил он, рассчитываясь карточкой. -Эмм… Потому что я Вам не говорила? Логично же. -Надо сюда почаще заходить. Учителям скидок не делаете?-пошутил он. -к сожалению, не наша воля, профессор. Я могу идти домой? - Эльза очень спешила сделать уроки и поскорее завалиться спать после длинного дня. -Ты одна в такую темноту ходишь? И не боишься? Почему тебя не забирает тётя?-поинтересовался он. -Тётя вечно в работе. Какое Вам дело? -Я думаю, это не безопасно. Газеты читаешь? В последнее время много сумасшедших ходит по городу. Может, тебя проводить до дома? -Вообще, да, я иногда боюсь одна ходить, меня раньше встречала Рапи, но её пригласили на день рождения. Так что, если Вам не сложно, то я только рада буду. К тому же, будет, с кем поболтать. Но предупреждаю, я очень болтливая!       Эльза надела свою куртку, взяла рюкзак и направилась домой. Блондинка чувствовала себя неловко, от того, что её домой провожает учитель. А Джек долго думал, как завести с ней разговор, просто так, чтобы было не так скучно. -Не знал, что ты работаешь в магазине. Давно? -Уже третий месяц.-ответила она. -Понятно. Но зачем тебе работа? Почему не потратить время на что-то другое? -Сначала мне были нужны деньги. Но сейчас я не ухожу, потому что мне нравится работать в магазине, тем более с Меридой. Да и чем мне можно заниматься? Художественную школу я закончила, на гитаре играть умею, петь на людях всё равно не смогу. Танцы - не моё! Спорт - не моё! Рукоделие, вязание, прочее, прочее - всё это я давно перепробовала, и знаете что? Не моё! -Ладно. Хорошо. -А Вы курить не пробовали в юности? - пошутила Эльза, видя прохожего с сигаретой в руках. -А ты пробовала?-ответил он вопросом на вопрос. -Да.       Учитель был удивлён. Такая вся правильная ученица, ага, а тут! Она курила! Это с трудом укладывалось в голове, но он не стал говорить что-то против. Лишь спросил, шутит ли она. -Нет, не шучу. Вы же не считаете меня образцовой лишь потому, что я отличница в школе? -Нет, не считаю. - соврал он.       И они шли дальше. Джек думал, чего бы ещё такого любопытного спросить. -А ты была знакома с Меридой до того времени, когда устроилась на работу? -Нет, я с ней никогда не была знакома. Даже в школе её не замечала. Она все перемены сидит в спортзале, а я там появляюсь крайне редко. -Она спортсменка? -Та ещё! - уверенно ответила голубоглазая, немного усмехнувшись, -А Вы каким спортом занимались? -Почему ты спрашиваешь? -Ну, знаете! Мне очень интересны учителя нашей школы и профессия учителя! А Вы ведь тоже учитель! Отвечайте! - настаивала она. -Слушай, Эльза, а ты всегда такая болтливая? - посмотрел он на неё. -Хе-хе, вообще-то… Я с этим борюсь. Мне постоянно не хватает общения, люди не горят желанием первыми со мной заговорить. Поэтому... -Ну, я терпеливый, да и на уроках ты вроде рот затыкаешь. -Хм, это было как-то грубо сказано. Но мне же всё равно! Кстати, мы почти дошли до дома, Вам недолго меня терпеть осталось. Хм, так, а где тётина машина? Ладно, спасибо, что проводили, дальше я сама. -Да мне даже весело было! -До свидания!       Он кивнул ей и его силуэт начал отдаляться. Эльза же рылась в рюкзаке, пытаясь найти телефон. -Да что за чертовщина? Нашла! -сказала она самой себе и принялась звонить тёте, -Алло, тётя, ты где? -Эльза, меня срочно вызвали в командировку, это надолго, ты только пришла? Что так поздно? В магазине была? -Да. Постой, я одна буду что ли жить?! -Нет, я договорилась с мамой твоей подружки, ты можешь пожить у них. -Отлично! Погоди, мне что, к ним идти в девять вечера? Не поздновато? -Эльза, всё в порядке. Они знают и ждут уже тебя. -Понятно. Пока!       Она убрала телефон в куртку. Следующие два часа она собирала свои вещи, которых вышло довольно-таки много. -Очень здорово. Получается, профессор меня зря провожал, потому что сейчас мне придётся идти и бояться каждого шороха. Только зря время потратил.

POV Эльза

      Я еле-еле вытащила чемодан на улицу, настолько он был тяжёлый. Я отправилась в путь. Я ещё только отправляюсь к Рапи, а мне уже неловко, что я им мешаю. Не люблю я ночевать вне дома. А тут жить придётся несколько недель!       Силы мои были на исходе. Надо поменьше прогуливать физкультуру, Эльза. -Тяжело, девушка? - я вздрогнула, потому что чертовски напугалась.       Передо мной оказался рыжеволосый парень с небесно-голубыми глазами, совсем как у меня. Одет он был в брюки и рубашку. Странно, на маньяка не похож. На школьника похож. Но почему школьник не может быть маньяком, Эльза? -Давай помогу? - спросил он. -Ну не знаю. Вдруг ты стащишь мой чемодан? - я напрямую высказывала свои догадки. -Тебе же тяжело, - он смотрел мне прямо в глаза,-я помогу.       Он собирался взять мой чемодан. Наши руки случайно коснулись друг друга, и я, не ожидая этого, выпустила чемодан. Он повёз его, а я чувствовала, как медленно превращаюсь в спелый помидор, поэтому убрала свои распущенные волосы на один бок, лишь бы спрятать лицо. Не понимаю, что вообще происходит. -Ты чего? - он, словно шторку, сдвинул мои волосы, от чего я начала сильно и неловко улыбаться, -Какая ты милая. Как тебя зовут? -Меня? Эльза. - простите, почему он называет меня милой? -Я Ханс, будем знакомы. -Ага.- я хотела просто провалиться под землю!       Когда мы дошли, он попрощался со мной и, я не знаю как это произошло, честно, но он поцеловал меня в щёчку. Разумеется, после этого он получил сильную оплеуху! -Ааа! Ты что делаешь-то?! - закричал тот. -Ой! Извини! Просто… -Да ты тоже извини. Не знаю, что это на меня нашло. Просто я придурок. -Да ничего, не сильно больно? - я стала осматривать след от своей руки. -ничего, полный порядок. -Может, тебе вынести льда? Или проводить тебя до дома? Или… -я не успела договорить.       Его губы накрыли мои. Я вдруг перестала себя контролировать. Что вообще происходит? Так ведь не должно быть, это плохо. Но как же мне нравится…       Когда он отстранился, то быстро слинял, извинившись напоследок. Я всё ещё была в шоке. Господи, если об этом кто-то узнает, мне не жить! Аморальщина! Беспредел! Надеюсь, никто не видел? Тут же нет никого?! Так, Эльза, успокойся. Сделаем вид, что всё это был сон. Ну, меня уже заждались!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.