ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Снова

Настройки текста

POV Автор

      На улице лил октябрьский дождь, а ученики готовились к седьмому уроку. Эльза повторяла химию, которая была для очень важна. -Слышали новость?-начал одноклассник,-Химичка заболела, будет заменять профессор Фрост! Гуляем, ребятки! -Не гуляем! - в кабинет зашёл учитель, улыбаясь ученикам. -Чё? - не понял тот. -Если я не проведу этот урок, вы будете отставать по программе, меня убьет ваша учительница. - объяснил он. -Пф, она Вас не убьет, а мы её ученики. -Когда-то я тоже был её учеником… - учитель вздохнул.       Да, раньше Джек учился в этой школе. Его учили многие учителя, а теперь он работает с ними вместе. И это было странно для него. А учительницу химии он боится до сих пор.       Когда прозвенел звонок и все сели за парты, Эльза была готова к уроку и ничего не повторяла. Она занималась своими делами. Она очень любила записывать в отдельную тетрадь тексты любимых песен. Сейчас она записывала их по памяти, совершенно не обращая внимания на сзади стоящего учителя. Он кашлянул, отчего блондинка вздрогнула. -Что это у тебя? Неужели шпоры? -Что? Нет! - она закрыла свою тетрадь и поспешила убрать в рюкзак.       Но не успела, заветную тетрадь выхватил учитель. Он понёс её за свой стол. -Да, Эльза… Не ожидал от тебя такого.       Голубоглазая слышала перешептывание одноклассников. Девушка сжала губы, нахмурила брови. В общем, разозлилась. -Да я Вам хоть сейчас, хоть в пять утра всё расскажу без запинки! - заявила она. -Начинай!       Да, Эльза впечатлила учителя. Она рассказала всё, как она и подметила, без запинки. -Ладно… Кто повторит за Эльзой? - спросил Фрост.       Весь класс злобно посмотрел на Разенграффе. Кто-то даже кинул в неё скомканную бумажку. И только сейчас Джек Фрост понял, что делает. Можно сказать, сначала опозорил её, а потом ещё и подставил. Но Эльза не обижалась, она просто не умела этого делать. Что бы не говорили ей люди, она была равнодушна и непробиваема, словно каменная стена, она показывала абсолютное безразличие.       Прозвенел звонок, ученица поспешно собрала сумку и покинула класс. -До свидания! - как-то грубо кинула она, случайно хлопнув дверью, от чего учитель нахмурил брови, а совесть уже его мучила...       Класс опустел, сидел только Фрост со своей хмурой гримасой. -Что, мне опять извиняться перед ней? Почему я косячу именно перед ней?! Который раз уже! Я просто придурок.       Вдруг телефон пепельноволосого зазвонил. -Чего тебе, Райдер? - ответил он на звонок друга. -Ну что, нашёл уже кого-нибудь на роль девушки? Попросишь притвориться кого-то из знакомых или ззабежишь в публичный дом? Завтра у тебя биология, ух! Я повеселюсь! -Слушай, мне сейчас не до тебя, извини. -Чё?-удивился тот.-Как это не до меня? Короче, завтра жди к себе на урок. -Да ну тебя. И без тебя проблем хватает. -Жди! - он отключился, уже сходя с ума от смеха.       Когда рабочий день подошёл к концу, Эльза направилась домой. Полил сильный ливень, от чего Эльза недовольно фыркнула. -Ну вот, сейчас форма вымокнет насквозь! Что за день? -А по-моему, чудесный день, раз я встретил тебя снова! - рядом оказался тот самый Ханс, он прикрыл её своим зонтиком.       Эльза потеряла дар речи. Она уже почти внушила себе, что тот поцелуй был сном, а в жизни никакого Ханса она и не встречала. Они шли молча. Эльза смотрела под ноги, Ханс — по сторонам, иногда на блондинку. Она ему сразу понравилась. -Спасибо, мы дошли.-Эльза остановилась около дома подруги. -Ну, вот и хорошо. Я завтра зайду за вами. - он поцеловал её, снова в губы, снова без её разрешения.       Но она не отстранялась. Наоборот, её рука как-то сама собой оказалась у него на шее. Ушёл. А Эльза просто била себя по лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.