ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5. Неловкость

Настройки текста

POV Эльза

-Рапи, вставай! Вставай! -я будила свою подругу. -Что? Сколько времени? -Уже пол восьмого. -Что?! Мы опаздываем! Нужно быстро собираться!       Но я была уже собрана. Я проснулась в пять утра и собралась за час. Сейчас совсем не семь часов, а всего лишь шесть. Зачем я всё это затеяла? Из-за Ханса, который собирается за нами зайти. Как будто я хочу, чтобы Рапунцель узнала про наши поцелуи, ага! Я намерена уйти до его прихода. Это всё неправильно, целоваться на улице с первым встречным!       Мы шли в школу. Интересно, что будет, когда мы придём, а школа будет либо закрыта, либо в ней будет пусто? Я об этом не подумала. Буду действовать по ситуации. -Пошли в магазин? -сказала Рапунцель.       Но наш любимый магазин был ещё закрыт. Сейчас ведь только пол седьмого. -Пойдём на перемене, пожалуйста. -Но Эльза, я есть хочу! Я не завтракала!       Ааааа, я не знаю, что мне делать! Может мне ей всё рассказать? Нет, это же позор такой! Убила бы этого рыжего. -Я не хочу в тот магазин, понимаешь… -Ну пошли тогда в другой. -Который работает с шести утра? -надеялась я. -Я без понятия, с шести он работает или с двенадцати! -Пошли.       Мы подходили к магазину. Уже представляю, как мы заходим, а продавец нас спрашивает, почему мы так рано в школу идём. -Ты сходи одна в магазин, я тебя рядом подожду. Хорошо? -Да что с тобой?! -подруга не понимала моего поведения. -Ну, я просто на диете, а там столько вкусного. Ты ведь понимаешь? -А, да, стой тут, только не уходи.       Я улыбнулась. Где-то через десять минут она меня раскроет. Может мне убежать?       Я стояла, ждала Рапи. -О, ты тоже рано в школу любишь ходить? -чёрт, только не он! -Ханс? Пр…-он опять поцеловал меня.       Почему он считает, что ему можно меня целовать? Это же так нагло! Нормальные люди так не делают, это уж точно! Ну сейчас я ему точно всё выскажу и дам леща! -Эльза, ты никогда не говорила, что у тебя есть парень! Теперь ясно, почему ты разбудила меня в шесть утра! -я услышала возмущённый голос Рапунцель. -Что? Он? Мой парень?! -А кто же ещё? Целуются только с парнем или мужем! Или хочешь сказать, что ты целуешься с незнакомцами?! -Блин, Рапи…-я не знала, что ответить. -Да, я её парень! -Ханс обнял меня за плечи, а я уже перестала понимать, что тут вообще происходит, какое отношение я к этому всему имею. Хотя от его объятий пробежали мурашки, но всё же я убрала его руку. -Круто! Как долго Эльза от меня тебя скрывает? Здорово, у моей подруги есть парень! Я так за вас рада! -она так улыбалась, что я даже была рада за неё.       Я издала какой-то нервный смешок. Ох, как я влипла!       Поскольку до урока была ещё куча времени, мы гуляли по городу. Ханс держал меня за руку, но мне это было как-то противно, я так смущена! Сегодня явно не мой день. Когда мы подошли к школе, Ханс, не стесняюсь прохожих учеников, моих одноклассников и учителей, поцеловал меня на прощание. Я старалась мягко отстраниться. -Ты стесняешься? -удивился он. -Ну… Знаешь, тут проходят мои учителя и одноклассники. -Извини. Больше не буду. Ты сегодня свободна? -Нет, я работаю. -Где? Я могу тебя забрать, у меня есть машина. -Не стоит, я буду идти с подругой. -Хорошо. Но если что, звони, вот мой номер.-он протянул мне какой-то обрывок. Впервые вижу человека, у которого в куртке всегда лежит номер телефона. Хотя, нужно взять это на заметку.-Ну, пока. -Пока…-он ушёл.       Рапунцель же меня не подождала. Моя жизнь опять катится к чертям. -Привет. -А, привет.       Это была Анна. Моя сестра. Учится в девятом классе. Мы с ней никак не общаемся, только иногда она со мной здоровается. Почему мы перестали общаться? Раньше мы постоянно ссорились. Когда погибли наши родители, мы сидели по разным комнатам, у нас не было какого-либо желания разговаривать с людьми, и уж тем более друг с другом. Не знаю, что случилось потом. Вернее, почему так случилось. Анна, наверное, не выносила моего общества, поэтому переехала жить к своему парню. Его имя, кто он, где живёт — всё это осталось загадкой, о которой я уже не осмелюсь спросить. Я не осмелюсь даже заговорить с сестрой.       Все перемены я старалась уходить из класса, избегать любых людей, в том числе и Рапунцель. Но что-то должно было случиться. -Слышали? У Разенграффе парень появился. -Ууу. -Да ещё какой! Рыжий, высокий. Где же она такого нашла? -Пф, мне больше интереснее как она ему понравилась. Невзрачная серая мышка.       Класс залился смехом. Пф, вообще плевать. Мои одноклассники — это всего лишь животные. Хотя это очень неправильное сравнение, животные не такие злые и тупые. Вот бы завести питомца! Но тётя меня уничтожит, наверное.       Я была на работе. -Мер! -Что? -Ты видишь этого парня? Того, рыжего. -Да. А что? Красивый, правда? -Я пойду в туалет, хорошо? -Иди, зачем спрашивать?       Я как можно быстрее слиняла. Вышла на улицу через чёрный ход. Вот, он вернулся к своей машине, я вернулась в магазин. -Я тут! -Хорошо, сейчас тот парень вернётся. -Что?! Я пошла! -я повернулась спиной, но уйти уже не успела. -Эльза! Снова привет! Ты здесь и работаешь? -Да. -Тогда уж представь меня коллеге. -А нужно? -Хорошо, ты опять стесняешься. Эльза — мой девушка. А я её парень. -Ханс, думаю, тебе пора домой.-хочу, чтобы он ушёл, иначе случится непоправимое. -Да, точно, меня же ждут.       Мерида с хитрой улыбкой посмотрела на меня и отвернулась к кассе. Интересно, о чём она сейчас думает? -Я пойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.