ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6. Алкоголь

Настройки текста

POV Джек

      Класс работает. А мне так лень заполнять журнал! Мне должно быть стыдно, что ученики работают, а мне лень? В любом случае, журнала всё равно нет. -Я всё вижу! -сидят они тут, в телефонах играют!       Хотя, мне же всё равно… Не порыться ли мне в моих старых комиксах? Да, я люблю рисовать комиксы. Их главные герои — Флинн и вымышленные девушки. Ну, а что?       Хм, это не комиксы. О, я знаю эту песню! Ла-ла-ла-ла, о боже, я пою в голове… Ого, да тут столько моих любимых песен! Чья и что это за тетрадь?       В голове сразу всплыл последний урок с 10 «А» и Эльза. Вот чёрт! Надо бы вернуть. Как-нибудь заведу разговор про эту группу, может не будет на меня злиться.

POV Эльза

      Не понимаю, я так много времени провожу во всевозможных столовых и кафе, а ещё не разжирела. Посмотрите только, кто сюда идёт! Кажется, кто-то опять собирается передо мной извиниться. Что ещё профессора Фроста может заставить говорить с такой испорченной девочкой, как я? Я — испорченная девочка? Да, профессор ещё многого обо мне не знает. -Интересно, зачем это рядом со мной садится учитель биологии? Надеетесь, что я угощу Вас своим обедом? -спросила я с сарказмом. -Слушай, Эльза. Ты ведь добрая девочка, я знаю.       Я была так возмущена! Для меня «добрая» аналогично «слабая». -Нет, я эгоистка, не люблю думать о ком-то, кроме себя. -Пх, что за бред? -усмехнулся он, -с чего ты взяла, что ты эгоистка? -Ну, знаете, мне это внушили. Долго называли меня злой, эгоисткой и слабачкой. Ну, я подумала, раз меня считают такой, почему бы и не стать? Мне лучше, а другим хуже не будет. -Хватит нести бред. Я случайно открыл это.-он протянул мне тетрадь.       Это моя тетрадь! МОЯ! Её нельзя открывать! Сначала забирает, а потом ещё и внутрь смотрит! Моё сердце на секунду ушло в пятки. Сейчас скажет, что девочки рок не слушают, ага! -Послушайте.-я выдохнула воздух, пытаясь собраться с мыслями, -я считала Вас воспитанным и умным человеком, но…-он ещё и перебивает! -Да-да, не злись, пожалуйста! Я хочу спросить тебя.-я дала понять взглядом, что если он поспешит, ему же лучше будет, -Тебе нравятся эти песни? -Нравятся? Да я люблю их! И не начинайте, что… -О Боже, как замечательно! Я большой фанат этой группы! Ты давно слушаешь?       Я была в восторге, я нашла человека со схожими вкусами в музыке, неужели! НЕУЖЕЛИ! -Да толком и не знаю. А Вы? -у меня вдруг проснулся жуткий интерес, просто жуткий! -Со школы слушаю.-с его лица не сходила улыбка до ушей.       Обида ушла сама собой, испарилась. А меня интересовал только разговор с учителем про любимую группу, мы разговаривали всю перемену, у меня даже чай успел остыть! Я до сих пор не могла поверить, что наш биолог слушает такую прекрасную музыку! Я могла бы влюбиться в него, будь он на несколько лет младше, но, пф… Влюбляться в учителей — глупо, и это все знают! Со звонком я пошла в свой класс, а профессор всё шёл за мной и разговаривал, разговаривал про музыку, особенно часто он говорил про прекрасный голос певца. И не знаю, был у него сейчас урок, а ученики ждали его и, возможно, опять крошат мел, а может у него было окно, он был совершенно свободен.       Но, как положено во вселенной, всё когда-то заканчивается. И после школы меня встречал Ханс. Я застыла на пороге школы, а ноги не желали спускаться к нему по лестнице. Почему так несправедливо? Почему я должна встречаться с ним по непонятной причине? А может он всё-таки нравится мне? -Как моя принцесса поживает? -спросил он, растянув губы в противной улыбке.       Фу! Какие розовые сопли! Ему что, десять лет? Спасите, пожалуйста! -Не помню, чтобы я имела титул принцессы! -Извини. Для мены ты королева. -Ханс! Я не люблю всю эту ваниль! -Но ты же девочка, тебе должно нравиться, когда тебя называют принцессой или котиком, зайкой… -Ох, не неси бред, я покупаю мужские футболки.       Он непонимающе посмотрел на меня. -Мужские футболки красивые. -Нет, Эльза. Так дело не пойдёт. Я на свои деньги куплю тебе нормальную одежду, ты будешь идеальной!       Я нахмурила брови. -Я не собираюсь подстраиваться под твои идеалы, я люблю себя такой, какая я есть, а меняться уж никак не собираюсь! -Но… -Если ты думаешь, что я влюбилась по уши в такого наглеца как ты, то ты здорово ошибаешься! У тебя нет совести, раз ты позволяешь себе целовать кого хочешь! И если бы не тот случай с моей подругой, ты бы сейчас не встречал меня после школы, и все были бы счастливы! Живи со своими идеалами, а ко мне можешь подходить тогда, когда смиришься с моими вкусами!       И я пошла домой! Я не собираюсь перед ним унижаться! Когда надо, я смогу надеть платье и каблуки, но сейчас… Сейчас я юна и хочу носить то, что можно носить в моём возрасте. Я хочу делать то, что мне нравится!       На улице прохладно и темно. И я стою на балконе, смотря на луну и прекрасные звёзды. Небо сегодня было таким чистым, а воздух так свеж. Неожиданно, но мой телефон завибрировал. Номер незнакомый. -Слушаю. -Эльза! Люб… любимая! Кхх.-это был Ханс, какой-то неадекватный Ханс. -Ты бухой? -спросила я, как будто всё как обычно.       Чего можно ожидать от него ещё? Взял да напился, молодец. -Ммм, Эльза. Забери меня, пожалуйста. Я за твоей школой. -Ты придурок, я как тебя заберу?! На руках что ли?! -На м-м-машинке! -Вот как ты себя принёс за школу, так и унесёшь! -Эльзочка…       Я отключилась. С ума сойти, надо же знать какие-то границы!       На часах уже двенадцать… А мне не по себе. Что если я сильно нагрубила Хансу? А что если я была его смыслом жизни, и он решит сделать что-то ужасное? А если он покончит с собой, а виновата буду я? Ох, ну ладно, так из-за кого-то переживаю, как будто добрая стала. Что ж, помогу ему, так, для репутации, но если кто-то посчитает меня доброй… -Алло, Крис, ты не спишь? -Эльза? Так поздно, что-то случилось? -Мне нужна твоя помощь. Нужно забрать одного пьяненького человека. Я у Рапунцель. -Ладно, собирайся, сейчас приеду. -Да, только ты тихо, все уже спят.       Я села в машину. -Может объяснишь, что за человек? Он так для тебя важен? -Крис, когда угодно, но сейчас лучше не спрашивай. Просто один придурок. -Будь он придурком, ты бы с ним не связалась. Я тебя с детства знаю. Как его зовут хоть? -Ханс.       Кристофф нахмурил брови. -Что-то не так? -Нет, всё в порядке. Кто он тебе? -Да просто знакомый. -Хм…       По-моему, Кристофф устал и хочет спать, а тут я со своими парнями-придурками. Ну почему нельзя хоть раз ничего не испортить?! Всю жизнь только и живу, боясь, что что-то сделаю не так, и, разумеется, так и происходит! Я ненавижу себя.       Уже совсем холодно. Я направляюсь за школу, чтобы отыскать этого алкаша.

POV Ханс

-Ханс, ну что за дела? -я услышал голос своей девушки, по-моему, в её голосе есть нотки разочарования, но мне, наверное, показалось, я уже ничего не понимаю.       Пять минут, я сел в какую-то машину. -Куда тебя везти? -спросила она.       Боже, какие у Эльзы красивые глаза! Голубые, словно два небесных кристалла, почему я раньше не видел этой красоты? Ох… -Эльзочка… Глаза… -С ним всё ясно.-сказал какой-то парень за рулём. Собственно, что это за парень? Это её бывший? Или настоящий парень? Она что, не любит меня? Да ну, я ж красавчик! -Мне ничего с ним не ясно. -Он просто в хлам, повезли его ко мне. -Тебе не причинит это неудобств? -Утром выпну его в школу, школьник. Я-то на втором курсе, не пью. Позорник.       Так, это он про меня сейчас сказал?!       Я приподнялся, чтобы сказать ему, какой он борзой. -Пошли выйдем, поговорим. -Пошли!       Ну, мы вышли, как и хотели. -Ты кто ей?! Парень?! Чего ты так с ней ездишь?! Я может гулять с ней хотел по ночному городу! Ты её бывший?! -Парень, да ты уже горишь от злости. Поехали домой, я бить тебя не хочу. -Да я её парень, а ты ей вообще никто! -Слушай, я её друг! А ты-то чего такой дерзкий?! -он, наверное, смеётся надо мной. -Да я люблю её! Эльза только моя.       Он что-то пробубнил Эльзе, но я уже пошёл на него. Сейчас изобью его до полусмерти! Ублюдок, к моей девушке лезет! Чего он там говорит ей?!       Яркий свет слепил глаза. Сейчас утро? Почему так болит голова? Ох, ёмаё! Где это я?! Передо мной сидела Эльза. Она смотрит на меня с таким презрением, отвращением. -Эльза? А что я здесь делаю? -Ещё спрашиваешь у меня что-то?! В школу вали, а ко мне не смей больше подходить, больной ублюдок!       Она надела свои кеды и вышла из дома, громко хлопнув дверью. Больше не пью!       Сегодня я пропущу школу. Совсем нет желания идти туда, да и я чуть не при смерти. Передо мной предстал блондин крупного телосложения, высокий. Кажется, Кристофф… -А что вчера случилось? -А я тебя увозил от школы абсолютно бухого. Потом ты хотел меня избить, но у тебя не получилось, теперь у тебя фингал.-я поднялся, чтобы посмотреться в зеркале, ведь спал я, судя по обстановке, в прихожей.-Я тебя вырубил, ближе к дому ты очнулся. Потом начал втирать нам всем, что Эльза шлюха, а ты с ней встречаешься, потому что тебе её жалко. Она сидела рядом с тобой, не уходила, нет. Она смотрела таким взглядом, когда ей бывает тяжело. Я её знаю как свои пять пальцев. А ты взял и уснул потом на ней. Она, разумеется, ушла на кухню, я её потом долго успокаивал, она не сдержала слёз. Понимаешь? Ты первый, кто назвал её так. Первый! Ночь она не спала, хотела посмотреть тебе в глаза и уйти. Теперь твоя очередь проваливать, пока второй фонарь не получил. -Я всё понял, до свидания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.