ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7. Ночь

Настройки текста

POV Эльза

      Почему? Почему… Почему я такая? Откуда я? Я хочу быть как все. Мне надоело отличаться. Я урод. Эта бледная кожа, она ужасна. Худые ноги… Я ненавижу себя!!!

POV Автор

      На зеркале появилась большая трещина, а один небольшой кусок откололся и упал на пол. Комнату Эльзы освещала только гирлянда, что висела над её кроватью. -Эльза, что тут так шумело? -в комнату неожиданно зашла тётя.       Сердце Эльзы заколотилось. Комок в горле не позволял ей что-то сказать, блондинка надеялась, что тётя не включит свет, не увидит её опухшего заплаканного лица. -Я сплю.-пробормотала она. -Ну ладно, спи.       Эльза вновь в комнате одна. Она сейчас ничего не понимала. Почему она одинока? -Зашибись! Хорошо живу, даже проблемами не с кем поделиться! Сестра от меня свалила. Тёте я вообще не сдалась. Родители… Родители бы сейчас успокоили меня, я бы была счастлива… Но их больше нет.-она уверенно встала с кровати, словно забыв о том, что минуту назад она не могла сдержать слёз.-Чего я разревелась? Слезами не решить моих проблем. Моих проблем вообще никто, кроме меня, не решит. Я даже не могу понять, почему я плачу. Почему навалилось всё и сразу? Боже мой, я говорю сама с собой! Какой ужас, мне нужно успокоительное, да посильнее.       Где была сейчас Эльза? Тут. Тут, в центре города, в два часа ночи. Она не впервые сбегает на ночные прогулки. Она просто стояла на мосту. Смотрела на реку, на проезжающие машины. Нет, у неё и мыслей нет прыгать вниз. Она просто смотрит, что ей ещё делать? -Эльза, почему ты не дома? -голубоглазая вздрогнула от неожиданно оглушающего, но всё же знакомого голоса, а когда повернулась и увидела лицо этого человека, потеряла контроль над собой и чуть было не упала далеко вниз. -Ааааа! -О-о-осторожно.-абсолютно спокойно и без паники подхватил её профессор.       Было темно, и у Разенграффе были сомнения, того ли человека она перед собой видит, она вглядывалась в черты его лица. -Профессор, я… -Дай угадаю. Ты не ожидала меня встретить.       Она выдохнула воздух, а с ним и всё напряжение, что скопилось внутри. -Профессор… Почему Вы не прошли мимо меня? Почему удивились, что я здесь?       Он не отвечал. Джек и сам не знал, почему заговорил с ней, почему не прошёл мимо. -Я подумал, раз ты на мосту, может у тебя есть кое-какие намерения. -Никому не позволяю так обо мне думать. Суицид? Вы же думали об этом? -Ну, вообще-то да, не буду скрывать. -Ах, как можно? Я же никогда в жизни… -Да-да, ты извини меня, если обидел. Эльза, ответь, пожалуйста, на вопрос.-Эльза кивнула, -Ты умеешь петь?       Она была удивлена его вопросу. Сначала она думала, что он прикалывается, а она может и не отвечать. -Умеешь? -переспросил пепельноволосый. -Я не могу ответить. Я раньше пела на сцене, когда была маленькая и не закомплексованная, сейчас, даже если я и умела бы петь, я не смогу выйти на сцену. -А зачем выходить на сцену? Я хотел спеть с тобой что-нибудь из твоей тетради.       Ох, Эльза вспомнила про этот случай с тетрадкой и покраснела. -Когда Вы услышите моё пение, Вас стошнит. -Эх, ладно. У меня мечта есть с детства. Спеть с кем-то любимую песню.       Она промолчала. Посоветовать ему Эльза ничего не могла, помочь тоже. -Простите. Вы ещё споёте с кем-то, но не со мной.

POV Джек

      Я лежал на диване. Я пришёл в ужас, когда до меня дошло, что дивана-то у меня нет! Я старался разлепить веки, открыть глаза, но с утра это удаётся с трудом. Кажется, я в каком-то баре, может в кафе или вообще в ресторане. -Извините, мы через час открываемся, Вы не могли бы покинуть нас? -со мной заговорил официант. -Да, я ухожу, тут есть туалет? -Пройдите туда.-он вежливо указал мне на дверь рядом с гардеробом.       Только где моя куртка, если её нет в гардеробе? Я точно помню, что вчера на мне была куртка. Чёрт с ней, нужно ещё домой заскочить, успеть на работу. И как странно сказал этот официант! «Вы не могли бы покинуть нас?» Чёрт, как я буду искать свою куртку? Зайду сюда после школы, сейчас нет времени.       Рабочий день подходит к концу, остался только один урок. Но какой он будет мучительный! Когда ко мне приходит 10"А», я хочу написать заявление об увольнении! -Здравствуйте, профессор! -мне улыбалась Эльза Разенграффе, я кивнул ей.       Тут-то я вспомнил, что делал в кафе. Нет, показалось. Я только вспомнил, что сегодня ночью встретил Эльзу.       Звонок прозвенел, через пять минут я смог усадить противных учеников, которые отказывались слушаться меня. -О-о-открываем учебники! -протянул я.       Но у половины класса учебников и вовсе не было. Как всегда. Октябрь подходит к концу, а они уже перестали носить биологию. -Значит так! У кого нет учебников — ищите их где угодно, но пока не будет конспекта, домой не пойдёте! Телефоны убираем!       Как всегда, как на каждом уроке, мне пришлось отобрать телефоны у двух учеников, главных зависимых.       Ну, думаю, прошло достаточно времени, можно проверять. -Кто выпишет на доску признаки?       Эльза тянула руку. Эх, ну кто же ещё. -Ну иди!       Она стояла с тетрадью у доски. Я прошёлся по классу, посмотрел на учеников, потом вернулся к ней, стал смотреть. Пока всё пр… -Профессор! -прошептала она шёпотом. -Что? -так же шёпотом спросил я. -У вас пузико видно, застегните пуговицу. Пока никто не увидел.       Какой ужас! Я быстро вышел в коридор, чтобы застегнуть незаметно пуговицу. А ведь она могла рассказать классу, вместе бы надо мной посмеялись.       Прозвенел звонок с урока. Все разошлись, Эльза собирала ещё портфель. Но любопытство не давало мне покоя. -Эльза, останься, пожалуйста.       Последние ученики вышли. Ученица протянула мне в руку пакет. Пакет? -Вот, спасибо.-сказала она. -За что спасибо?       Она непонимающе посмотрела на меня. -Как за что? А, Вы, должно быть, ничего не помните. -Я надеялся, ты мне всё расскажешь.       Она усмехнулась, показав свою улыбку. -С удовольствием вспомню эту ночь. Итак. Вы встретили меня на мосту. -Всё на мосту я помню. -Ах, ладно. Вы предложили мне прогуляться. Я согласилась. Мы гуляли по городу, купили мороженое, Вы мне рассказывали анекдоты и о том, как тяжело с нашим классом. -Но почему я этого не помню? Ах да, до этого я выпил немного, поэтому мне захотелось гулять. -Ладно. Дальше мы замёрзли, а я была без куртки, Вы дали мне свою. Я сначала отказывалась, но Вы сказали, что я заболею и пропущу биологию. Я взяла куртку, когда Вы закончили свою речь. В пакете Ваша куртка, -я заглянул в пакет, там действительно была куртка, -Мы пошли в кафе. Там Вы выпили ещё. Я как-то к Вам привыкла, поэтому была не против спеть. И мы пели всю ночь напролёт, все в кафе слушали нас, кто-то даже денег оставил. Кстати, я поняла, что нормально пою. Вы тоже классно поёте. Далее нужно было расходиться по домам. Я попрощалась с Вами, Вы сказали, что пойдёте чуть позже. -Кха, кажется, до дома я не дошёл. -Почему? -Наутро я проснулся в ресторане. -Ха-ха-ха, ушли из кафе, чтобы прийти в ресторан! -Кажется, теперь мне всё понятно, не буду тебя задерживать. -До свидания!       Она направилась в сторону двери. Но мне очень хотелось что-то сказать на прощание. -Эльза! -Да? -она обернулась. -Жаль, я не помню, как ты поёшь. -Впереди вся жизнь.-она улыбнулась. И ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.