ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10. Любовь прекрасна?

Настройки текста

POV Ханс

      В дали я видел Эльзу и её нового питомца. Джек шёл рядом, виляя хвостиком. Она была всё ближе, вот, я могу увидеть её лицо. -Привет. -Привет.-улыбнулась мне блондинка. -Ну, как поживает Джек? Тётя была не против него? -Ха-ха, нет.-радовалась она, -Тётя сначала была в шоке, но потом ей очень понравился Джек. Она сначала удивилась, как я осмелилась принести в дом собаку, и… Я рассказала ей про тебя. Ничего ведь страшного?       Вот даёт! Я же только рад, я счастлив. Я уже начинал сомневаться в успехе наших отношений, но она даже рассказала о них родственнику. -Ничего страшного? Ты серьёзно? Давно надо было рассказать. -Интересно, когда? -удивилась она.-Мы встречаемся чуть больше недели, причём уже успели поссориться. -Прости, но мне трудно подумать, что мы встречаемся так мало. Охота узнать тебя лучше.       Всю нашу прогулку мы то и дело смеялись. Знаете, нам даже причина не нужна была. Нелепая оговорка в слове уже вызывала бурю эмоций. Ведь я с ней. С ней… -Ханс! Скажи мне, почему я понравилась тебе? -Ну, ты очень красивая. Нежная… -То есть, получается, что я тебе только из-за внешности понравилась? -она посмотрела на меня, надув губу. -Нет, не только. Мне просто ты понравилась. Я не знаю, как тебе объяснить. Всё так закрутилось. Глаза твои ещё понравились.       Но Эльза молчала. Вот я балбес, глаза красивые — это про внешность! -Это странно, Ханс. Ты совершенно не знал меня, кто я на самом деле, какой у меня характер. Ты даже вкусов и желаний моих не знаешь!       К чему же она клонит? Джек тёрся о мои ноги. -Но я же подарил тебе собаку, о которой ты мечтала. -Да, спасибо тебе. Но ведь не все желания материальны. Ты понимаешь, к чему я клоню? Нет, ты не понимаешь, даже я себя не понимаю, блин.-она поджала губы. -Я пытаюсь понять.-я хотел подбодрить её. -Здравствуйте! -мимо прошёл какой-то парень, довольно красивый, а Эльза поздоровалась с ним. Кто же это? Может не моё дело? А может у неё уже был парень, а она теперь не может со мной попрощаться из жалости? Эльза ведь способна на это? -А кто это? -Наш учитель биологи.       Так я и поверил, что биологию у них ведёт такой молодой учитель, ага! Да кто возьмёт работать в школу человека с таким цветом волос? Все бабы одинаковые. -Ладно, мне пора. Пока! -Уже? Ну, ладно, пока…

POV Эльза

      Но куда он вот так резко? Он ведь всегда провожал меня до дома. И погуляли мы пол часа всего. Ладно, пойду домой.       Мне вдруг захотелось присесть в парке на скамейку, подумать о своей судьбе. Но почему-то я не удивлена, что ко мне присоединился профессор. Сначала он молчал, уставившись глазами куда-то далеко, сквозь пространство. -Ещё раз здравствуйте.-завела я разговор, мне было интересно, почему он тут, мне казалось, его что-то беспокоит. -Здравствуй, Эльза. Гуляешь?       Я вздохнула: -Гуляла. -У тебя парень есть? Или просто друг? -Вообще-то…-я сомневалась, рассказывать ему хоть что-то о личной жизни, а может ему это совсем не нужно, -Парень, только… -Только что? -он посмотрел на меня. -У нас странные отношения. Я стесняюсь его. -Не удивительно. Сколько раз я слышал, что парень тебе не нужен. Не поверю я, что вы друг друга любите, если честно. -Да мы вроде и не любим. Это всё как-то глупо. Во сколько лет у Вас впервые появилась девушка, профессор? -В семнадцать. Она была замечательная. Голубые глаза постоянно излучали добро. -Но если Вы её любите, почему вы не вместе? -Потому что, Эльза, её больше нет.       Зачем я завела этот разговор? Кто же меня за язык тянул? -Ты не беспокойся, я не обижен. Я хотел сделать ей предложение, когда мне было двадцать. Купил кольцо, цветы. А она попала в аварию… Три дня я просидел с ней больнице, но мог и дольше, честно. -Ха, ну да, у Вас терпения хоть отбавляй.-подметила я, по-моему зря. -Ха, это точно! -улыбнулся он.       И диалог прервался, я искала тему для разговора. От этой тишины не по себе. -Ханс сегодня странный. Ушёл неожиданно и без объяснений. -Может, у него непредвиденная ситуация? Кх… -О чём это Вы? -я смутилась. Какая ещё ситуация? Наверное, мне не понять. -Да ничего, я бред несу.       Я почему-то заулыбалась. Как приятно беседовать с ним, будто он и не учитель вовсе. Но его история меня задела. Наверное, нужно беречь Ханса. Всю свою жизнь я думала, что любовь — глупость, любовь лишь для создания семьи. А какая семья в мои семнадцать? Но сейчас я поняла, любовь нужна не для этого, а потому что… Любовь прекрасна? Нет, однозначно нет. Любовь для чего-то ещё. Чтобы чувствовать её? Заботиться друг о друге. Принимать друг друга. Ханс хотел изменить меня. Но он не сможет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.