ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 38. Обнаглевший

Настройки текста
      Эльза не спала. Просто не хотела или даже не могла. Мысли перегрузили её голову. Сначала думала о предстоящей контрольной, потом про предстоящий выпускной, затем о прошедших событиях. Вспоминала Иккинга, Ханса, давно забытую Рапунцель, даже Юджина. Вспоминала Джека... Вот кто действительно не желал выходить из головы. "Глупая дура! Не нужно было с ним вообще начинать общение. С чего я вдруг взяла, что на этот раз всё будет хорошо? И ведь сама всё испортила..."       Она заходила в класс. Ребята шумели, что-то бурно обсуждали. Как неприятно, что сейчас биология... Эльза швырнула сумку на парту, присела и уложила голову на стол. Да, надо было хотя бы выпить кофе с утра. Но былого не вернуть, придётся Разенграффе изо всех сил держаться. Но блин... Эта галдеж в кабинете только сильнее усыпляла. Профессор Фрост рассказывал тему, ученики старались его слушать. Да, раньше это был самый недисциплинированный класс, а сейчас ученики, кажется, повзрослели. -Итак, записывайте домашнее задание. Эльза!-он окликнул лежащую на парте ученицу.-Ладно, пусть спит.       Джек принялся записывать на доске номера параграфов и вопросов, параллельно рассуждая, отчего Эльза могла так не выспаться. ""Бессонная ночь... Хм... Она же не могла? Нет! Хотя, откуда мне знать. Последние события вообще как будто не могли происходить с ней. Да, крайне жаль, что она со мной больше ничем не делится!" -Эльза, вставай! Вставай, урок уже кончился! - пепельноволосый тряс её за плечо. -М?       Да уж, Эльза давно такой потрепанной не выглядела. Эти мешки под глазами выглядели жалко. Она медленно подняла голову, смотря по сторонам, но одноклассников не было. Она поднялась со стула и начала складывать учебники обратно в сумку. --Прошу прощения. -Эльза, что случилось? -Ничего не случилось! До свидания!       Она не оглядываясь вышла из класса. Джека всё это крайне выбесило. Он позволяет ей спать на своих уроках, а она только кидает "прошу прощения" и уходит!       Вот, уже был последний урок - история. Эльза всегда хотела уснуть на истории, даже когда высыпалась дома, но всё это казалось ей невероятно скучны. Но тут она не могла лечь спать, ведь учитель был крайне строгим.       Блондинка не спеша шла в гардероб. Она только думала о том, чтобы поскорее прийти домой и упасть на мягкую кровать. Чуть не врезавшись в мистера Питча, она дошла до выхода. Профессор Питч! Эльза вспомнила случившееся недавно событие и попыталась как можно скорее выйти из школы. -Эльза! - всё-таки её заметили. -Да, профессор Питч? - она обернулась к нему.       Он ухватил её руку. Чувствовала себя Эльза крайне напряжённо, хоть и со стороны это выглядело довольно-таки по-деловому. А этот мерзавец ещё и скрывает свои намерения от глаз окружающих. -Ты же помнишь о моём приглашении? -Хм... Не припомню, профессор. -Я думаю, тебе стоит поднапрячь мозги, иначе для тебя это плохо кончится. -Для меня?! Вы не думаете, что я могу просто пожаловаться на вас?! -Ты не станешь этого делать. Я ещё ничего тебе не сделал, а если и сделаю, тебе будет слишком стыдно это рассказывать. -Вы мерзкий!       Она кинула эту фразу и как можно быстрее пошла домой.       Да, но кто мог подумать, что уже завтра их ожидает урок химии? Эльза шла с Иккингом и Анной, стараясь не отходить от них ни на шаг. -Ребята, хочу напомнить, что прошла уже половина первой четверти, а ваши оценки... Они омерзительны! - глаза его сверкнули. -Да, особенно у тебя. - шепнул Иккинг Эльзе. -Встать, Хэддок! Знаете ли вы, как глупа на самом деле ваша староста? Конечно, легенда гласит, что оценки не отражают ум человека. -Но Эльза отличница! - вставила слово одна из одноклассниц.       Тот поднял и её. -Была бы она отличницей, рядом с её фамилией не стояли бы шесть двоек!-класс охнул,-Но... Так уж и быть... Я дам старосте возможность исправиться. Ваша задача, класс, в том, что вы должны проследить, чтобы Эльза этой возможностью воспользовалась. Я буду ждать её после седьмого урока.       Эльза еле покинула класс. Одноклассники обсуждали случившееся. Они совершенно не понимали, почему они должны проследить за старостой, у которой есть свои ноги и своя голова. Но мистера Питча все боялись до мозга костей.       Ученики выходили из своего кабинета, уходя с классного часа. Эльза и встать не могла. Сейчас она была полностью растеряна. С одной стороны, эти шесть несправедливых двоек нужно было всё равно закрыть, а с другой, оставаться наедине с профессором Питчем было опасно. -Иккинг, пойдёшь со мной на химию? -Зачем? -Просто так. Можешь даже не учить химию, а просто посидеть со мной. Я думаю, профессор будет не против. -Да! Конечно! Так я и пошёл к Бугимену! Извини, Эльза, я пас.       И Иккинг покинул кабинет. Остались только Эльза и Джек. Фрост посмотрел на ученицу, ожидая, когда же она уйдёт или скажет, почему тут сидит и не выходит. -Ну, что кислая такая? - он начал разговор. -Ничего, профессор. Я уже ухожу. -Постой!       Он встал со стула, подошёл к ученице и остановился напротив неё. -Эльза, скажи... Что происходит? -Что? Ничего не происходит. О чём Вы, профессор Фрост? -Я о твоей химии. Как за один урок у тебя появилось шесть двоек? Ты идёшь к профессору? -Да, но... -Давай с ним аккуратнее. Какой-то он нечистый. Мне кажется, что-то он точно скрывает. -Возможно...       И она ушла. Кабинет Питча был открыт. К большому сожалению Эльзы, он был тут один. Хотя... На самом дальнем столе стояла бутылка шампанского, рядом - конфеты. "Господи, Эльза, беги отсюда! Забей на эти двойки!" Только она подумала, дверь за ней захлопнулась. -Присаживайся. - он плавно указал в сторону стола с угощениями. -Спасибо, я не...       По одному взгляду было ясно, что с ним лучше не спорить. Эльза медленно прошла к столу. По крайней мере, паниковать ещё было рано. Профессор налил по бокалу, протянул один Эльзе. -Я не пью. - она поставила бокал обратно на стол. -Да не ври. Пей, не стесняйся. -Вы ужасен. - кинула она.       Тот лишь схватил её за подбородок. Он прислонялся к ней всё ближе и ближе. Так близко, что она почувствовала его дыхание. Но он приоткрыл её рот и положил туда шоколадную конфету. -Что Вы творите?! Пустите меня домой! Я пришла исправлять оценки! -Считай, одной двойки уже нет. -Я могу идти? -Выпей этот бокал и свободна. -Вы спаиваете учеников! Знаете что?! -Что?!       Эльза встала, резко развернулась, направилась в сторону окна с этим бокалом и вылила содержимое в горшок с растением. Бугимен стиснул зубы. Эльза прихватила сумку и быстро покинула кабинет, открыв дверь ключом. Учитель ударил по парте своим бледным кулаком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.