ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 40. Прогул

Настройки текста
      Утро было уже близко. Эльза лежала в своей постели, пытаясь уснуть хоть на часик. Но ничего не получалось. Мысли обо всём не давали покоя. "Ты знаешь, чего он добивается. Ты должна как-то это решить. Я не знаю, что делать! Я просто хочу умереть! Но я не хочу умирать!" Она залилась слезами. Сейчас Эльза очень хотела взять нож и ударить себя несколько раз или найти пистолет и выстрелить в висок. Но она понимала, что тогда умрёт навсегда. В голове возникла путаница. -Но ведь не бывает неразрешимых проблем!-крикнула Эльза на всю комнату.       Но Эльза вполне могла кричать на весь дом, потому что больше здесь никого не было. Тётя работала в ночь, а сестра ушла ночевать к подруге. Блондинка откинула одеяло, присела на край кровати, пытаясь хоть что-то начать делать. Она решила сходить до холодильника, что-нибудь скушать.       Её взгляд упал на отражение в зеркале. Она включила свет. Холодный свет. Эльза с досадой и страхом разглядывала синее пятно на своей шее. Разенграффе вспомнила, как она его получила, и невольно всхлипнула. Она была уверена, что вся её жизнь катится к чертям.

POV Джек

      Мне давно пора выкинуть её из головы, но почему-то у меня, настоящего неудачника и дебила, это не получается. И нет, сейчас я даже думаю не о том, что я больше не общаюсь с Эльзой, а о том, что с ней что-то точно не так. Меня напрягают эти шесть двоек по химии. Нельзя столько ставить, уволить ведь могут. По себе знаю. Этот Питч какой-то непонятный. Ладно, пора уже вставать на работу!       Скоро начнётся второй урок. Я заполнял журнал восьмого класса, пока есть время. -Профессор Фрост! - кто-то окликнул меня.       Иккинг Хэддок передо мной. Я вопросительно посмотрел на него. Что ему вдруг могло понадобиться? -А Вы не скажете, где Эльза? -Эльза? А где она? Она не была на уроке? -Нет, не была. Я не могу до неё дозвониться. -Дай я попробую.       Я отодвинул журнал, порылся в кармане и достал свой мобильный. Телефон ученицы был недоступен. -Да, я знаю, что она недоступна. - заметил ученик. -Я позвоню её тёте. -Постойте!-остановил меня Икк.-А если она решила прогулять занятия? Вдруг её тётя не знает об этом? -У Эльзы должны быть причины прогулять уроки. Она не могла не пойти в школу из-за одной только лени. А тёте нужно сообщить, что Эльзы нет в школе. -А может не стоит? - спросил он. -Стоит, Иккинг! Вдруг Эльза пошла в школу, но её сбила машина?-я постучал по столу.-Или ещё что похуже! Я звоню.       Я открыл классный журнал, нашёл телефон тёти Эльзы. Я стал ждать ответа. -Алло. - ответила женщина. -Здравствуйте. Вас беспокоит классный руководитель Эльзы. Её нет в школе, она не сообщила, что не придёт. Эльза дома? -Эльза? Нет, она не дома. Она ушла в школу. Почему она не на уроках? -Мы не знаем. Но мы срочно должны её найти. Пожалуйста, позвоните, когда она будет дома. -Да, конечно. Я буду её искать.       И так я волновался весь день. Что-то точно у Эльзы не так. Взять и прогулять уроки - это на неё не похоже. Она очень любит школу, она любит получать знания. Но почему её нет? Сегодня нужно будет обойти те места, где она любит находиться - наше кафе, парк, ещё что-нибудь. -Добрый день, профессор Фрост.       В дверях стоял мужчина. Его бледная кожа была даже бледнее моей. Чёрные волосы темнее ночи. А ещё он был одет во всё чёрное, будто он в трауре. Нечистый наш профессор Питч. -И Вам добра. Чем могу быть полезен?       Он вошёл в кабинет. -Уроки подходят к концу. Мне нужна Эльза Разенграффе. У неё ещё стоят пять двоек. -Эльзы сегодня не было в школе. Как она вчера ушла домой? Долго вы занимались? -Нет, не очень долго. Я быстро добился своего.       Возможно, мне показалось, но на его лице блеснула злобная улыбка. -Что с Эльзой? - задал он вопрос. -Я не знаю. Её телефон не отвечает. Тётя говорит, что дома её нет. -Вот как? Хорошо. Когда она придёт, у неё будут проб... -Откуда у неё столько двоек? - перебил я, потому что терпеть уже не могу.       Молчит. Почему ты молчишь? У тебя нет ответа? Отвечай! -Её знаний недостаточно, чтобы иметь оценку выше. -Вздор! -Не Вы учитель, не Вам решать. -Я её классный руководитель! -Классный руководитель? Хм... Интересно...       Какой-то этот Питч вообще больной. Ну, спор ни к чему меня не приведёт. Нужно как можно быстрее распрощаться с ним. К тому же, он и сам ничего не говорит в ответ. -Простите, но мне пора уходить. - сказал я.       Сложив вещи в сумку, мне осталось только ждать, когда химик покинет мой кабинет, чтобы закрыть дверь на ключ.       Я прошерстил все места, где могла быть Эльза. В парке её не было, к тому же, там было очень сыро и холодно. В кафе не было, я даже спросил, не заходила ли блондинка лет восемнадцати. Походил по улицам. Этот план поисков сразу был провальным. Честно сказать, я мог так сильно не волноваться, потому что её не было дома всего несколько часов. -Алло. - мне ответила тётя Эльзы. -День добрый. Эльза ещё не дома? -Нет, она не пришла. Я в растерянности. Я не знаю, что делать. - в её голосе присутствовало волнение. -Думайте, ищите. Я ищу вместе с Вами. Сообщите мне, как найдёте Эльзу.       Этот звонок ничего мне не дал. Жаль, я не могу позвонить её сестре, она может что-то знать. Хм... Да, я не могу позвонить Анне, но у меня есть номер Кристоффа. Всё-таки пригодился номер. -Алло, кто это? - спросил парень. -Кристофф, это Джек Фрост. -Джек? А ты вовремя. -Почему?       Он молчал где-то около минуты. Кажется, он с кем-то разговаривал. -Да просто. Что хочешь? -Проблема появилась. Эльза куда-то пропала. На уроки не пришла, тётя её ищет. Телефон не отвечает. -Ааа! Не парься! Эльза у меня! Она скоро будет дома. -У тебя? Тогда хорошо. Спасибо. -Давай, пока.       Далее я вновь позвонил тёте, чтобы сообщить о нахождении Эльзы. Также попросил тётя сильно не ругаться. Всё-таки у Эльзы не всё в порядке. Мне нужно с ней поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.